続きが気になる
キャラクターが美形
服や背景などもきれいで、タテ読みとしても読みにくさを感じない
「過去に戻って不幸だった生き方を変える」というよくある話ではあるけれど、主人公がただの良い子ではないので興味深い
続きが気になります!
キャラクターが美形
続きが気になります!
元冒険者の気のいいおっさんが、SSランクの天才養女に身体強化かけられて強くなる話のようです
面白そうな気配はあるのですが、一度に読めるページが少なすぎてテンポが悪く「続きが気になる!」とは思えませんでした
「異世界居酒屋『のぶ』」が好きなので同じ作者さんだというこちらも読んでみました
やっぱり食べ物の描写が魅力的で面白いです
話に繋がりはないとはいえ、居酒屋好きでトリアエズ生とオトーシが美味しい店が好き!というような人(自分のことです)は先に「のぶ」を読む方が居酒屋あるあるエピソードで楽しめると思います
「居酒屋で一番最初にハイボールと鉄板ハンバーグでも美味しければいいと思う!」というかたはこちらから読んでも大丈夫かと
(途中まで読んだところ)女子力低い系ヒロインが、憧れの男性に近づくために女子力高い男子にお洒落やメイクを教えてもらって自信をつけていく話
よくある話ですが、絵がかわいいのと女子力高い光さんは外見も中身もカッコいいので面白い
無料の範囲の8話まで読みましたが、キャラクターたちがゴツくて絵に惹かれません
ヒロインは(相手が悪いとはいえ)婚約者に詰め寄ったり父親に自分から婚約破棄を申し出たり、(嫌な相手とはいえ)友達に強気にでたり「従順だけが取り柄だった令嬢」には見えません
この内容ならファンタジーにせずに現代の名家同士のドロドロからの溺愛ものでもいいんじゃないかなと思います
甘地・辛島・酢谷の三人がセカンドハウスで集まって呑んで食べたり、それぞれ別々に食べたり…
絵も話もゆるーい感じがよいです
そして味の意外なバランスについて知ることもできて楽しめます
無料分まで読みました
ハイスペック吸血鬼と親族に虐げられている人間が契約結婚する漫画ですが「契約と言ってるけどヒーローはヒロインを溺愛」という良くも悪くもよくあるストーリーです
たんぽぽの栞とか、ヒーローとヒロインが昔会ってお互い好感を抱いているわかりやすい伏線も…
こういう話が好きな人はハマると思います
乙女ゲームにの中に転生するというよくある話ですが、呪いのためとはいえヒロインがずっとぽっちゃりで美人にならないのは珍しい
料理によって好感度を上げて悪女から脱出する…というのもよくある展開ですが、頑張るヒロインがかわいらしいので続きが見たくなります
日本の居酒屋が異世界に繋がったグルメ漫画
出てくる食べ物が絵としても異世界の人たちの食レポでもとても美味しそう!
食べ物についての歴史や豆知識も学べて、ますます食べ物に興味が湧いて食べたくなります
元の絵も精密でストーリーも面白いのですが、絵画修復や芸術をテーマにした作品なのに、拡大しているコマの画質が悪くて絵が潰れてしまっているのが非常に気になります
無料の範囲ならまだしもポイント使って読みたくないと感じました
8クラス魔法使いのやり直し