エルアルコンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

ネタバレ レビューを表示する

良家のお嬢様が、母親が突然お抱え運転手と心中、その後父親が後追い自殺、そして婚約者から婚約破棄されるという中で、整形までして不審な家にメイドとして潜り込み、真相を探り出そうというお話。
    始まり早々、主人公が整形っ!と思ったけどそのうち気にならなくなった。
    主人公を手助けしてくれる人を含め、登場人物皆んな謎めいていて、サスペンス劇場を観ているよう。
    ちょっとご都合主義のところもあるが、真相を知りたいという気持ちが強くなった。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいです。
    線が細くほわっとしていて、とても心地よい絵ですす。そして美しい!

孤児のミラは魔力を吸収することができる能力を持っており、それを利用しようとする男爵によって引き取られて日々酷使され続けたせいで、余命1年となってしまいます。
    一方魔力過多症で魔力の暴走に苦しんでいるダリウス・バートレット公爵も命が危うい。
    そこで、ダリウスの姉アンネリーゼの考えで、ダリウスの魔力過多症が落ち着くであろう25歳までの2年間、ミラに魔力を吸収してもらう為に二人は契約結婚をする事になります。
    余命1年のミラが2年の契約結婚とは?なんて事は置いておいて。

弟思いのアンネリーゼ、寡黙で少し頑ななダリウス、そして悲惨な状況にありながら健気で明るい主人公のミラ、みんな素敵です!

ミラとダリウスの契約結婚から始まった関係が、恋愛に発展していくだろう事は、第1話の冒頭ですぐにわかります。

皆さんがおっしゃっているように1話が短いようですが、優しい絵と素敵なお話だと思います。
    この先も読んでみたいです。

ルシアことビビアンとタラン公爵、お互いに惹かれあっているのに、心に思っていることと違うことを言葉にして、気持ちがすれ違う。
    そこへルシアの夢や公爵家の秘密などまだまだわからないことが多く、先が楽しみだ。