シンプルに面白い
こういうタッチで攻撃的なマンガもあるが、落ち着いて見ていられて、でもキレキレな感じがあるマンガってのも珍しい。だから子どもも見ていられるね。

短くて、わかりやすくて、でも痛快で、怖くもある。やっぱりドラえもんは面白いなって読んでて思う。どこ読んでも飽きないのもいい。そして個人的には最初の大きいドラえもんのフォルムが好き。
心の葛藤やスポーツを通した気持ちの変化が読んでていいなと思う。自分は漫画が出なくて、一度ドロップアウトしてるけど、しっかり読み直したい作品。
グロい・胸糞な展開もありますが、短い内容でスピード感ある展開でやってくれるのがおもしろい。キャラクターも良くてすっかり好きになってる。
人によって評価は分かれる。私はあまりはまらなかった。とある有名芸人&動画配信者が説明してて、少し見てみた。面白さもあるから読み続ければ、評価はあがるのかも。
たぶん読み進めればいいのかもしれないけれど、私には無理だった。設定は面白いのだけど、絵が受け付けず、面白いの前に怖いが来た。あくまで主観なのでこの評価。
最初から大きな別れがあり、都度誰かがいるのだけど、離れていく。離れないといけない。都度苦悩に表情を支配されていくあずみが一歩一歩進んでいく。
定食屋や散髪屋にオブジェのように置いてあるものだとなめてましたが、強く惹かれるものがある中身。もちろんそううまくはいかないのが現実かもしれないけど、こういう心は残していきたい。
やられたらやりかえしたい。その気持ちを行動で出すのみ。もちろん犯罪で返す。複雑な気持ちでそれを肯定したくなる。
初めてみたムラタ作品。だいぶ好き。安心してみていられる絵がキレイな、かわいい子が出てくるギャグマンガ。あんまりなかったと思う。
ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ