茹で玉子さんの投稿一覧

4,043
951 - 960件目/全1,944件
  1. 元夫の執着を断ち切る方法

050話

元夫の執着を断ち切る方法(50)

ネタバレ コメントを表示する

アイリンがもし聖女だったとしても彼女がその地位を拒否したら神殿を燃やしてでもアイリンを守るつもりのシエル。大神官は本物の聖女をシエルが見つければ、支援する、公爵の愛する人が聖女だった場合は、対立するかも知れないがシュルテン帝国の神殿が崇拝する平和の神アステラスが導いてくれる、と。綾香は窮屈ながら、聖女対応されるの楽しんでるし、別に神殿と対立してまでアイリンが聖女だって証明する必要ないとおもうけど。
    エドゥインは、長い間部屋に閉じ込められてたから、ピクニックも大変な程体力ないんだね。でも、疲れた時こそ、ガイディングの成果が発揮できる。ローズとエドゥインは、相性ぴったり。兄と同じように相手が困惑する程のプレゼント攻撃する所を見ると、誰でもいつでも心が読めるわけではなさそうだけど、このやっかいな能力、大好きなローズには知られたくないよね、どう答えるエドゥイン?
    エスパーがガイドを必要とするのは、強力な力を持つエスパーが傲慢にならないようにする為じゃないか、って、論理的な事言ってたでしょ、その調子で論理的に正直に答えて見るといいんじゃないかな

2. 機械じかけのマリー

012話

#06(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

ノア、マリーを教会の屋根から突き落としたくせに、一目惚れとかウザいこと言うな。ゼテス社の全てを使ってロイが消したマリーの履歴、バレてるよ、ロイ、しっかりしてくれ。
    ヤバい情報屋から集めてノアの正体をバラさないよう脅しているのに、資料集めにかけた時間と愛情がプレゼントだとか言って、資料を渡さないのもウザい。転入してすぐクラスに溶け込んで歓迎会とか開いてもらうのもウザい。
    アーサー、マリーの手助けを自重して、健気に自分一人で一羽ずつ愛情を持って、捕まえてるのに、ノアはクラスごと、ごっそり使ってるし。
    この勝負、アーサーが勝ってもノアはマリーの弱味資料を破壊しない限り、ずっとマリーにまとわりついてくると思うけど、とりあえず、アーサーがんばれ

3. エミリア~愛なんて関係ない~

053話

エミリア~愛なんて関係ない~(53)

ネタバレ コメントを表示する

愛人に2度も指輪を贈る男はいない、愛人じゃなくマイヤー公爵夫人として、エミリアを迎えたい、って事ちゃんと言いましたね、ハディウス。ネイサンも新大陸へエミリアと一緒に行きたいみたいだし、薬屋の愛人さんからも新大陸の話を聞いて好印象持ったみたいだから、ネイサンに持ってかれないよう、がんばらないと。
    二人がいい感じになる時はいつも雨。ハディウス傘が似合ってる。せっかく猫を理由に来てくれたシャーロットの前で猫が逃げたと使用人に真っ暗になって怒るハディウスも二人っきりで部屋にいると集中できない、と焦るハディウスもなんかかわいいけど、別荘のこの部屋で抱いた時は、照れも恥じらいもなく、強制的だったよ。家族には手を出さない、借金はチャラにする、呼んだらすぐ来い、って言う愛人契約な言い方で、マイヤー公爵夫人の対応ではなかった。

4. エミリア~愛なんて関係ない~

048話

エミリア~愛なんて関係ない~(48)

ネタバレ コメントを表示する

お義母さん、エミリアがブドウ農場の話をすると危険な仕事じゃないか心配するのに、なぜかシッマーの別荘からベッピーの馬車に送られ朝帰りしたのはスルー。
    女王の手紙がエミリアの後見人となり、家族も含め保護する3つ目の条件承諾だと理解したハディウス。グロージャンが美しいエミリアが女王の後見を受けたと社交界が知れば、彼女は王女のように見なされるだろう、と言った事に不安になるハディウス。自分が彼女と家族の地位と安全を得て、あわよくば、身分の上がったエミリアと一緒になりたいと手を回したけれど、そのせいで彼女が手の届かない所へ飛んで行ってしまうのが怖くなったのかな。
    無性に会いたくなって、家に行くハディウス。
    シャーロットは普通にハディウスに会うのが楽しみで、自分が兄の計画を姉に言ったせいで家の雰囲気が悪くなって、ミッチーを連れてエミリアが退学届けを出す事になった流れが本当に良かったのかどうか悩み、その悩みを自然にハディウスに打ち明けてる。ハディウスはエミリアにも同じように接すればいいのにね。摘発団の事はヒルデン農場のせいで知った、と言うシャーロットの話に真っ青になるハディウス。もう、ちゃんと打ち明けた方が良いよ。グロージャンも護衛である事を隠しておく事は難しいって言ってたし。

5. エミリア~愛なんて関係ない~

047話

エミリア~愛なんて関係ない~(47)

ネタバレ コメントを表示する

今までハディウスに惹かれていた事もバーでキスした時幸せだった事も白状して、それでも、後悔して別れたい、自由になりたい、っていうのは普通でしょう。ハディーと呼んでハディウスを完全に尻に敷くビアンカと言う婚約者がいるのだから。
    暗くなってから、シッマーの別荘に連れて行って、ベッドでエミリアは痛くても構わないから家族には手をださないで、ハディウスは取引に集中しろ、など微妙な会話の後、小鳥チュンチュン二人は朝まで一緒。
    これが初夜?ハディウスひどいよ。いくらバーでキスした思い出が彼にとって大切で、それをエミリアが後悔してるのが許せなくても、大切な初夜をこんな形で強制したら、嫌悪感を絶対に忘れられない。ローラ•ディルソンのブドウ農場で働いている、と家族に嘘をついて、ハディウスが呼んだら昼夜天候関係なく、いつでも来い、って愛人契約だよね、これ。
    ベッピーの馬車で帰る途中、ちょっと泣いた?町の人達みたいに、自立して生きていきたい、と思う気持ちはわかる。でも、同時に、愛人という関係に甘んずる事なく、何とかプライドを持って自立しようとする骨太な所がハディウスに好かれる要因なんだよね。

6. エミリア~愛なんて関係ない~

046話

エミリア~愛なんて関係ない~(46)

ネタバレ コメントを表示する

ミッチーが摘発団とか言う、ヘンテコリンな集まりの幹部と聞いて、ミッチーの退学を決め、ハディウスが絡んでないか確かめに来たエミリア。待たされた部屋が、ビアンカ•ライヒネンと婚約式に着るドレス選びしてる部屋の横で、会話が丸聞こえって、他にたくさん部屋があるだろうに、なぜ?
    どうでもよさそうな態度を咜られ、たじたじのハディウス。ハディウスを完全に尻に敷く事ができるのは彼女だけでしょう。ビアンカと結婚した方が健全な関係を持つ夫婦になれそうな気がしてきた。だって、ハディウス、エミリアの前では怖いんだよ。嘘つかないし、守ってくれるけど、本当の事全部言わんし、へし折ってやる、とか脅してばかり。と、思うと跪いてエミリアの手にキスしたり。ハディウスはエミリアの事になると狂うから、お互い疑心暗鬼になるし、関係が歪んでいく。

7. 愛されてる場合じゃないの

025話

二人きりの旅

ネタバレ コメントを表示する

道で見かけたチャラ男、自宅に来るのかと思ったら新婚旅行兼発掘された魔道具の鑑定に行ったブランセ領主宅で、待ち伏せてた。いきなりリズ引っ張り寄せてヘイネル挑発してる。元婚約者のツレッドに湖に連れて行ってもらった、って聞いただけで、ムッとするのに、かなり怒るよ、きっと。
    ロマネや周りは反応してたけど、リズは出発する時ヘイネルに腰を抱き寄せられても、照れたりしないんだ。ヘイネルにあんまり惹かれてないのかな

8. 愛されてる場合じゃないの

024話

新婚旅行に行くぞ

ネタバレ コメントを表示する

誰にも見つからず、ピピも捕まえてソルも怒られなかったけど、おもちゃや公爵の小さい頃の写真が散らかった立ち入り禁止の開かずの間に入っちゃった。誰の部屋?そして、公爵には双子の兄弟がいる?
    突然呼び出されて、新婚旅行行くぞ、って、ま、予定があるかどうかは聞いてくれたけど、公爵、昭和化石の亭主関白なのかも。

9. 機械じかけのマリー

011話

#05(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

恋人モードは消費が激しい、ってその通りだよね。本物のキスは避けられたから、教会の屋根から飛んできたナイフに感謝?転校生、マリー屋根から突き落としたね、マリーに興味あるとか言いながら。とんでもない奴。
    アーサーにはラブラブな本当に良い1日だったね。今日はほっぺたにキスで、次回は唇奪う気マンマンだし。マリーも楽しんでいいんだよ。アーサー本当にマリーの事が好きなんだから。

10. ネタバレ コメントを表示する

和臣ピアノに元々興味があった上に奏も習ってたから、ますます興味深くなって、託児所で子供たちに連弾を披露できるぐらい上達した。好きってまっすぐ言ってくれるし、受け入れてもらえる、と思っても、なかなか踏み出せないけど、奏、良く部屋の前で和臣引き留められたね。二人ともすごい進歩だ。