一番手を空けたままにしてるのは、相模屋最後の花魁がルリだった事と関係あるのかな。不月見、床入れなしで2番手ってすごいな。
ジイは結婚を相模に勧めてるけど、相手はルリ似のエソラだよね。不月見は、相模が好きだから、相模が誰かと結婚したら花魁やめちゃうよ
二人とも作業員の清水の転落事故に関心があるんだ。大河は偶然でも会いたかったけど、前の関係に戻るのは彼女にとって良くないと思ってる。大河は大河の会社に1700万の借金のある清水が誰かに押されて転落したなら、本京に圧力かけるつもりで。
最後に男に飢えてるのか、って近寄ったの、脅して距離を置くつもりだからだよね、
結婚式はやっぱりないよね。でも、入籍は決まって良かった。以前は、急いで結婚して1年で離婚したけど、一からやり直し、お互い分かり合い、思いやり合って、納得した上での再婚。本当に離婚は必然的選択だった。惰性で安定した生活より、一人でも自分大切にした選択をした結果だと思う。和臣がべったり甘過ぎて嫌気がさしたら、赤ちゃんぜひプレゼントして、愛情の行き場を二手に分けてみてね。
摩耶も丹村と付き合うようになるのかな。丹村と付き合わなくてもいいけど、摩耶には絶対幸せでいてほしい。
ロゼッタ男爵令嬢、利用されただけの弱いタイプかと思ったら、本気で探してるマティサに向かってあんな人間消えたらいい、なんて事を一人前に嫉妬して言うバカだった。アムール長官が密偵を自白させる時に使う薬ってかなりヤバい物でしょう、きっと。自業自得
メイローサ伯爵に戻れと言われてから、帰ってもコシスより前に着いてたって事はロゼッタ男爵宅とメイローサ伯爵宅はかなり近い。
マティサが切れて、ダィテスの秘密兵器全部持って来てオウミ国が破壊される前に、コシス、密偵3人組、王級加護持ちケイシ、早くミリアーナ見つけて、望みもしないマティサ王権復活を企てる奴らを根こそぎ退治して
オウミの影、リシェナ•ロゼッタ男爵令嬢と出掛けた所まで見届けたのに、その後、彼女の後を追うどころか連絡取れてない事も把握してない。あんなに、影サッって場面でコマ使ってたのに、娘達がマティサへの嫉妬目的で連れ去った思いつきの浅い計画さえ阻止できないなんて、使えない。結局コシス行かせてるし。
娘のグロリアがリシェを使って屋敷に連れてきたのに乗っかって、マティサ王権復活策に盛り込もうとする父メイローサ伯爵も間抜け。マティサが喜ぶどころか、親子共々 破壊されるよ
なんと、ゆり葉と百樹、夫の貯金おろして駆け落ちしたんだ。相談しないで、義母との同居を決める夫、嫁と暮らす家に彼女の意見に興味ない義母、痣を隠す化粧をケバいとけなす息子。何で子供を置いて駆け落ちなんてひどい事が出来るんだ、なんて。一般論とか常識なんて、大勢多数に入れない辛さを持った個人への押し売りのような偽善と暴力でしかない。痣のせいで疲れた心も、それを隠したい気持ちも誰にも理解してもらえない。隠しても、厚化粧だの批判ばかりで、どうして隠したいのか、分かろうともしない。そんな痣を仲間みたい、と喜んでぶつけてできた痣を隠さない百樹に出会ってしまった。百樹の妻も、結婚前は好きだったタトゥが、今ではそれのせいで、夫の稼ぎが悪いだの、プールに行けないだの、寄り添えない。タトゥを隠そうとする揺れる心に寄り添ったゆり葉に惹かれてしまう。
家族に弾き出された者同士、奇しくもババアの為のリフォームの施主とガテンとして出会ってしまった。夫は義母と同じように妻を軽蔑するように仕向けた息子と向き合いな。
太一、はると一緒にいたいけど、俺でいいのか迷う、でも他の誰かと一緒になってほしくない、一人は慣れてたけど、今は、はるがいないと寂しい。あー、愛されてる。良かったね、はる。同棲も太一パパが家具も家賃も払ってくれるし、太一はパパの事、苦手みたいだけど、はるが会いたい、って言うのは、太一を家族のように受け入れてるからだし。太一も愛されてるよ
今、地下3階?写真館みたいな部屋だけど、大旦那と一緒の女の子、座敷わらし?一つ目三兄弟、帯飾り探してるって、何?女の子、足滑らせて、谷に落ちちゃったよ、葵も一緒に。こう言う時に、葵ってやけに素早いね。ノブナガ、助け呼びに行ってくれないかな
地下の専門はモグラ。至って正論。地下二階にいた科学者みたいな年齢性別不詳の砂楽開発部長、場内アナウンスで子供探し呼び掛けてくれた。葵は暁とはぐれて、ノブナガに着いて行って、額縁がいっぱいある部屋に入ってきた。ノブナガ、タダのお気楽ブルドックにしか見えないが、本当に折尾屋の幹部なのか?地上では、みんな業務そっちのけで、一つ目の子供達探してる。もう、地下で遊んでるのわかったし、犯罪に巻き込まれたわけじゃないから、みんな持ち場で仕事した方が良いんじゃない?
地下に続く大きな扉、高さ6メートルぐらいある。地下1階は工場か。一つ目ガキども、みんな真面目に働いている所に邪魔しに来て。暁すっかりかくれんぼか鬼ごっこの鬼になってるよ。大旦那からもらった鬼火がこめられた使用済みの石は、葵の霊力でも光るんだね。地下2階は実験室?
みにくい遊郭の子
042話