茹で玉子さんの投稿一覧

6,438
741 - 750件目/全2,656件
  1. ババンババンバンバンパイア

113話

第37話/愛と青春のフランケン(2)

ネタバレ コメントを表示する

こいの湯の前で土下座して、年齢詐称を詫びたフランケン。蘭丸は血が苦いからわかってた、李仁は大人だ、と尊敬の眼差し。心置きなく卒業して、航海へでた。あっさり片付いて、良かったね。
    長可には子供が二人いて、そのうち玄蕃は人間の時の子で人間の生涯を閉じた、もう一人のおこうは長可がバンパイアになってから生まれたので、バンパイアと人間のハーフであるダンピール。おこうは消息不明だけれど、長可の息の根を止めにくると書いてある、と蘭丸に言いに来た。長可、父になっていたのに、なんで中学生の見た目なんだろ

2. 初めて恋をした日に読む話

077話

番外編 ガールフレンドは5分で出来る(1)

ネタバレ コメントを表示する

美和の高1ぼ時の話。東大行く子が入る公立に校則も制服も緩いから入ったのに、早速金髪注意。制服って便利なんだけどね、考えずに出掛けられるから。でも、絶対ダメって言うから、きれいな茶髪じゃなくて、ヘンテコな金髪がでてくるんだと思う。大人のきれいな美和は校則なくなって好きな副と髪型できるようになって、ヘンテコ金髪卒業してるし。順子とは中学も同じだったのに、話したきっかけは同じクラスになった順子が帰り際に時間割を持って来てくれた時。よっぽど印象に残ったんだね

3. ネタバレ コメントを表示する

気づいてないけど、由利で頭がいっぱいで、もう落ちてる、大事に捨てなさい、って牧瀬が言ったの聞かれてた。誕生日プレゼントにマフラーもらって、牧瀬が宿の会計してる間、ソファに寝落ちた順子にキスした由利。
    順子は、由利が社会人になって、誰かと結婚して、順子と同じ年になった時に、良い先生だったな、って思い出してもらいたい、絶対忘れさせてやらない、って思ってる。本気の恋だね。世間の目っていうめんどうくさいのがなければなー

4. スミカスミレ

054話

第二十四話(2)

ネタバレ コメントを表示する

真白がお店に入った時にスミレがフラフラしてたの気にかけて、追いかけて来てくれたんだ。もう少しで、変な親父に好き放題されるとこだった。もう、真白かっこよすぎる。お姫様抱っこで家まで連れて行って、救急病院の場所調べて、自分は床で座って寝て。ホントに紳士というか騎士というか。如月さん呼びは変わらないけど。

5. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

037話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(37)

ネタバレ コメントを表示する

ジルゴークの城の前で、エクサーが次にこの城の前で、先頭に立つのはお前だ、と言われたルノー、やはり主はエクサーで、エクサーの愛するダオンに自分が想いを寄せてはならない、と言う結論に至った、とジェファールに屋上で告げた。下ではケガの痛みも忘れ、勝った方が階段を上がるゲームをするエクサーとダオン。二人をお似合いだ、と思うジェファール、嫌がられると知りつつ、今日位は休んで欲しい、と声をかけると、調査報告を求められる。ジルゴークは、冬に海で活動できない海賊を傭兵として雇い、保護してもらう見返りに子供を提供している、海賊が差し出した子供たちを弄んだ後、その肉を食らっている噂がある、と続けるジェファール。ダオンがジルゴークの元を逃げたのは、13歳の時。もしかしたら、ダオンはジェファールが人肉を食らう所を見たのかも知れない、と怒る。
    あのおっさん、見た目もそうだけど、中身はもっとグロい。青ひげかいな。おぞましい

6. ネタバレ コメントを表示する

急に寒くなった、と生徒の防寒着を自転車に積んで合宿所へ去る順子を見ながら、学校で倒れ、母を呼んでいる、と連絡を受け、自転車で向かった日の事を思い出す母。合宿所では、由利が合宿中は良く眠れた、ありがとう、とお茶しながら、穏やかな顔をした由利を抱きしめそうになり、自分で手を引っ込めた順子。自分でキモい、と喫煙中に牧瀬がやって来て、正直に離すと、でも未遂なんでしょう、と返される。
    フランス大統領マクロンは20年ぐらい前にで24歳年上の元教師の妻と結婚したけど、出会いは中3、14歳って噂。今の法律だと未成年をたぶらかした成人の方が罪に問われるかもしれない。でも、出会った時に相手が未成年だった、ていうタイミングの悪さは、罪ではないようにも思う。離婚や不倫を繰り返す人間より、ずっと真面目な気がするし。
    ただ、フランスより保守的な日本で、しかも順子の母親は人間の心より世間体に重きを置く人だから、由利と一緒になると、人生をずっと他人に後ろ指さされる辛さを背負って行く事になる。順子だって、必死で由利への恋心を否定しようとしてるし、山下なら障害ないから好きになりたいな、みたいな失礼な逃げ道にしようか迷ってる。やっぱり、雅志と一緒の方が安らぎを得られて良いような気がしちゃう。

7. ハリガネサービス

091話

第76話 Walk?rally(2)

ネタバレ コメントを表示する

脚ケガした女子をオブって走る山縣、すごい体力で生徒を圧倒してるけど、なんかおじさんにおんぶされるのやだな。
    走りながら、夢中だった先日の試合を思い出し、みんなで27km走ってゴールして、アイス食べたら、みんなバレーしたい、ってどんだけ体力あるんだ

8. ハリガネサービス

090話

第76話 Walk?rally(1)

ネタバレ コメントを表示する

山を上がり下がり27kmを歩いて行くイベントが部活対抗タイム競争になってしまった。なぜかサッカー部や野球部より足が速いバレー部。早速第一チェックポイントに無事到着。チェックポイントの教師が3年の野々原が1年の時の話をしだした。歴代バレー部は脚が速いんだね

9. すみれ先生は料理したくない

041話

第17話 缶パカ手抜き系(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝日の手首掴みは告白かな、と赤面するも、朝日が好きだとしてもそれはイメージ戦略の賜物と疑わないスミレ。以前、元彼にミートソースを注文され、缶詰開けたらドン引きして、退散した事を思い出し、手作りするため、レシピ検索。えらいよ、苦手な事に果敢に挑戦して。ちゃんとひき肉冷蔵庫に入ってるし。パスタは一人分ならレンジで茹でれるけど、茹でてる間にソース煮詰まってるね。また、失敗してキッチンお兄さんの神レシピに助けてもらうのかな。それにしても、元彼と言い、以前家に押し掛けて来て、味噌汁飲んでいったシェフと言い、スミレみたいな良い子を時代錯誤甚だしいクズがスミレを傷つけるのか、許せん。

10. スミカスミレ

053話

第二十四話(1)

ネタバレ コメントを表示する

真白はスミレの本来の姿を知ってるし、周りがそれを知らないのもわかってるから、気が緩んで秘密をばらすような状況を作りたくないのかもしれない。真白の高校時代を聞かれたスミレが誠実で一生懸命で人の気持ちがわかる、みんなが頼りにしてる存在だった、って答えた時も如月さんは人を悪く言わない、って評判だった、とか高校の時の彼氏は知らない、とか、透明人間みたいな扱いで、ちょっと居心地悪い合コンだな。おまけにぐいぐい誘ってくるメガネ野郎もいるし。仕方ないとは言え、LINE交換しちゃって、ネチネチ誘ってくるだろうな。めんどくさ