茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,936
3,979
621 - 630件目/全1,936件
  1. 機械じかけのマリー

036話

#17(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

ダリルって闇が深い。ノア2号って感じ。途中から裕福な父に引き取られたのに、最初からいい教育受けてる自分よりアーサーが何でも上なのが気に入らないって、何?勉強や演奏のできはアーサーの頑張りだし、いじめられてたのは、アーサーのせいじゃない。勉強や演奏会は、アーサー一人を蹴落としてちっぽけなプライドを保つより、自分で努力して、もっと上を目指したらいいのに。アーサーは父が来る大事な演奏会の時に睡眠薬盛られても、馬を傷つけられて、ケガしても、裏切られても、楽しかった思い出がダリルを憎めない原因って、本質やさしい。マリーも目の敵にされてるけど、一勝したら話きいてやる、という一言を信じて、ケガしたアーサーの代わりにダリルと一戦やるんだね。なんか体育祭の雰囲気じゃないけど、青春って感じ

2. 亡国のマルグリット

066話

第22話(3)

ネタバレ コメントを表示する

マグリットは、一人になれたところで、やっと男子服から、女子入浴タイムへ。同世代の仲間の事、王子にキスされた日の事、ゆっくり懐かしんでいる間、王子、官僚たちの前で良い王子になりきってる。この二人また友達として会えるのかな

3. 今は、黎明なだけ

024話

今は、黎明なだけ 第24話

ネタバレ コメントを表示する

電話一本で警察から情報もらえるほど、戸田家は権力持ってんだ。大河、本当に警察に勾留されてるのかな。通り魔事件ってあの棒と関係あるんだったら、偶然居合わせた、っていうより怨恨みたいな雰囲気だったけど。
    洋平が優希と大河を見かけたのは偶然でストーカーじゃないけど、関係がばれるってわかってて、通り魔はあいつじゃない、って言いきれるんだろう、とか観察の仕方がねちっこい。優希は戸田に借りを作りたくないからか、警察から情報聞き出せる権力持ってるからか、わかんないけど洋平を睨み付けてた。洋平母は、今日も電話で、怒鳴ってる。旦那に怒ってんのかな。自分の地元に夫残して洋平と二人で越してきたのも、会社のため?荒木と柳川が親しいのか、洋平に聞くなんて、きっと洋平に釘さしてんだよね。
    優希、心配だけど、警察行くのかな

4. ネタバレ コメントを表示する

義姉に預けたチョンジョの元に毎晩通っていることで、義姉との関係を疑われ、後宮を娶れと大臣達に迫られた。それを逆手に取り、2年間、夫を探し続けた妻を襲い、ドウンに託された小刀で逆襲されたら捕まえ、不当裁判であの世へ送ろうとした、イテの一連のチョンジョに対する悪事を本人の前で匿名でばらした上で、挙式とチョンジョの引っ越しを宣言した。ジェファンの恋慕の熱量もめげるほど、チョンジョの位置を確固たる物にして、他の誰もチョンジョの横に座れないようにしたいし、私欲ばかり追うイテ一族や大臣に囲まれている今も、山で物がなかった時でも、心から笑えるのはチョンジョと一緒の時だけ。他の女を押しつけられるのも面倒だし、ドウン頑張ったね。ハン内官もチョンジョを後宮に入れ子を産ませようと企んでたけど、その子をエナの子に仕立てようとしてた。第2夫人の位を授けたら、子を産んだ方が上になる。初めて自分の譲れないわがままを言えたドウン。身分差を気にする母にも、彼女を妻にできないなら、王の座を諦める、と言った言葉に嘘はないでしょう。そしてその覚悟がなければ成し遂げられない結婚。母も引き下がらないと仕方ない。

5. 元夫の執着を断ち切る方法

020話

元夫の執着を断ち切る方法(20)

ネタバレ コメントを表示する

皇太子の呼び出しには逆らえず、クローシュ男爵家を去り首都へ戻って来たシリル。過去に聖女に嫌な目にあわされたから、首都から離れたクローシュ領は妻にとってよい、でも妻と離れるのは寂しい、と、胸の中で妻、連呼。アイリンの気持ち無視して。
    一方、誰が作ったゲームかわからないが、この国最初のガイドになり、更に同僚を見つける、という日本へ帰るためのクエストが気にくわない聖女。たった一人のガイドとして、ずっとちやほやされていたい。とりあえず、聖女のリクエストで、皇太子とは別のもう一人のエスパー、シエルと謁見。聖女は何がしたいんだろ

6. みにくい遊郭の子

054話

【第五十二輪】 相模屋の番頭

ネタバレ コメントを表示する

出雲煽るな~。エソラの首に出雲がつけたキスマークに気づいた相模。めい蔵にエソラを店の中に入れてから、呼び捨てしそうなくらい怒ったら、あのキスマークが首だけじゃないかもしれない、って言ってみたりして相模、我を忘れ胸ぐらつかんでた。エソラが外のデートを楽しんでた、と言えば、俺が連れて行く、隣にいるのはあなたじゃない、って嫉妬丸出し。出雲は薄笑いで余裕。相模があくまでもエソラの楼主というなら、客としてまた来る、って言って去った。
    鳴蔵はエソラに番頭部屋で相模は13年間頑張ってきたから、自由になってもいい、と言い、エソラはどうだ、と聞く。エソラは相模のいる場所にいたい、というので、ワンピースのエソラに法被を着せ、相模の所へ行かせた。エソラは内儀になるのかな。相模はルリに似ているからエソラが好きなんだろうか

7. 嘘よみと偽飾の王女

037話

第10話(4)

ネタバレ コメントを表示する

オビト、花街で人気あるんだね、病気でお座敷出れなくなった遊女にも会いに来て。嘘がわかるオトにオビトが聞きたかったのは、病気の遊女に祈祷する女が巫女かどうか。本物だったら、オビトは王に言いつけるつもり?

8. ネタバレ コメントを表示する

熱で良く頭回らない太一が抱き終わった後、捨てないで、ってびろ~んと伸びてるのが、緊迫感あるのかないのか、わからなくて、面白い。はるがこれからも一緒にいたい、って言ってくれたのが嬉しいね。やっちゃんには、はるが嫉妬を知らず知らず煽るタイプで、太一は所有欲が抑えられないタイプに見えるんだ。太一、誠一の後は父のパートナーの卓にも相談するんだよね、カレー食べるの誘ってもらって。なんか、太一、前は父と距離おいてたのに、近くなったね。母の事愛してた、って聞いたのが効いてるのかな

9. 機械じかけのマリー

035話

#17(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

体育祭で乗馬があるって凄い学園だ。マリーの体操着姿かわいい。でも、馬の眉間に玉当てる、って相当危ない。それがダリルの仕業?聞いてもないのに、親友、親友って胡散臭いと思った。
    小さい頃は、金持ち父さんの連れ子同士、いじめられてた二人は本当に仲良しだったんだ。最後の演奏会から関係が変わってくるのかな。

10. 機械じかけのマリー

034話

#16(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

明後日、追試が何教科もあったのにたった二日で良く受かったね。マリー2も退学なら工場送りだと脅すロイも怖かった。これからは、ロイにお勉強時間も確保してもらおうね。アーサー、試験の結果、走って聞きに来てくれた。本当はノア無しでマリーの役に立ちたかった、って素直でかわいい。
    ダリル•プロフェルド、この子、自分で他校にいるアーサーの親友だ、って自己紹介した。