茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,936
3,957
581 - 590件目/全1,936件
  1. エミリア~愛なんて関係ない~

066話

エミリア~愛なんて関係ない~(66)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカが嫉妬に狂った正妻が愛人に切りつける不穏な小説読んでる所にやって来たケイトリン。最近出所した人物に機械破壊運動を起こしている人たちも加わりデモを起こしたために、ハディウスはエンリオに向かわねばならず、誕生日パーティーにも卒業式にも出席できない事を伝えた。ハディウスがデモを起こした訳ではないから仕方ない、と言いつつ虚ろで全然残念そうじゃないビアンカ。以前、人身事故を隠蔽したケイトリンの工場を閉鎖に追い込んだ労働者代表アンドレイを呼び出したのは他でもないハディウスだけど。ハディウスが風邪の見舞いにも来ず、二人が疎遠になったのは国王のせいだ、と文句を言いつつ、どうせ破談になるなら、エミリアにこの5年間あそこまで冷遇しなくてもよかったかも、あの娘にも同情する、なんて呑気に笑う。他の女に夢中である事をプライドが許さず恥ずかしく、他の正妻たちと同じように騒いで追い出すのではなく、愛人を隠す選択をしたビアンカ。あの方に会いに行くって誰に会いに行くの?
    ケイトリンにどうして夫の愛人に寛大になれたのか聞いてみたビアンカ。その愛人カノア•シューマンが私生児と乗っていた馬車が襲われて、二人とも馬車と一緒に燃やされた、天罰を受けてよかったですね、と続けたビアンカの話に青くなり、ヘイルストーン公爵夫人に会いに行く約束がある、と席を立ったケイトリン。これは、きっとケイトリンが仕組んだんだよね。恐ろしい。ビアンカがエミリアの事ケイトリンに言わなくて良かった。
    エミリアは、勤め先のレストランオーナーが営業が順調で父が資本金を回収しない事を喜び、お礼に果樹園つきの屋敷を貸してもらう事になった。広い屋敷でベッピーとも暮らせる、と大喜びの家族。引っ越し祝いにご馳走を作るという母に最近吐き気がして食欲もなく、生理も止まっている、といったエミリアに青ざめる義母。まずい、ケイトリンが知ったら、ものすごくまずい。
    ビアンカの父も議員もいざとなったら、消せば良い、って言ってたし、今の家はハディウスが護衛部隊を雇ってマイヤー家から守ってる場所なのに、急に引っ越ししたら護衛が追い付かなくなるよ。

2. 月光舞踏会

040話

月光舞踏会(40)

ネタバレ コメントを表示する

イリスを苦しめたソラ家を潰し過去に終止符を打つ、と決め、イリスにもうんと言わせたシード。イリスはやりたい事をやり、現実の後始末は自分が引き受ける、とシード。王妃付の騎士オズワールドにも中身がローズマリー王妃でない事を告げ、魔塔の犬が来ても守れ、と指示。彼女も中身が王妃でない事には気づいていて、この新しい純真な王妃の望む事は全て叶えてあげたい、とウキウキ。
    そんな時にサト山に悪霊が出るという噂を耳にする。肉体が滅びた人間が悪意を持ち続けるのは難しいのに、それでも魂は悪意を持ち続け悪霊という幽霊になった存在は魔法使いの間でも難しい問題で、真相が知りたいイリスはサト山へ悪霊が存在するのかを見極めに行きたくてウズウズ。早速、オズワールドとサト山へ行く事に。シードには、報告しなくて大丈夫なのかな。

3. エミリア~愛なんて関係ない~

063話

エミリア~愛なんて関係ない~(63)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ、呼ばれてもいないのに、自分はハディウスを理解してる、って別荘行っちゃうから。ビアンカはかわいそうだけど、せっかく、ケイトの目がエミリアから離れたのに、エミリアにキスした事知られたら、不味いかよね。
    ハディウスには腹違いの兄がいたんだ。でも、兄の服は父やハディウスより地味だし、ハディウスだって銃持ってないのに、影からこっそりハディウス見に来たビアンカ、なんで、ハディウスが銃で仕留めた獲物を兄が横取りしたって思ったんだろ。周りから体型でいじられ過ぎて、妄想が膨らみ過ぎる傾向になっちゃったんじゃないの。
    エミリア、お坊ちゃまが自由になるまで待ちます、ってどうしてこういう時もお坊ちゃま呼びなの?なんか今まで脅されてばかりで、婚約破談出来て、自由の身になったのに、選んだのはハディウス。ま、シャーロットがハディウス押しだし、家族は守ってくれる、そして、エミリアがハディウスに恋してくれれば、甘く優しいハディウスになるだろうけど。お祭りからベッピーと帰ったシャーロット。

4. エミリア~愛なんて関係ない~

062話

エミリア~愛なんて関係ない~(62)

ネタバレ コメントを表示する

シッマーの仮面祭り。別々の馬車で来て、同時に着いた。エミリア、ハディウスの声聞いてドキドキ、仮面をつけた顔見てドキドキ。前と全然違って素直にドキドキしてる。ハディウスも跪いて、シャーロットにモーリアに似せた猫の仮面被せる所が紳士的。樽に入れたブドウを踏むって言う行事、せっかくの正装がシミになるのが気になるんですけど。そして、ベッピーがジャンプして樽に飛び込むのも謎。けれど、これで足首の弱いヒロインが、足首を捻挫するのはお約束。
    ビクトリアがアポなしで、シッマーへ向かう事に小言を言いつつ同伴する乳母。
    エミリアとラブラブのハディウスに遭遇しちゃうよ。ハディウス、どうするんだろ

5. まじめだけど、したいんです!

049話

まじめだけど、したいんです!(49)

ネタバレ コメントを表示する

試験日最終日が佳織の誕生日、海成に呼ばれてウサギのモコモコキーホルダーもらって、チュー、本当に夜会いに来たのかとおもったら、佳織の妄想に付き合ってただけだった。こんなに期待して、何もなかったらがっかりだけど、試験最終日にプレゼントしようと思ったら試験前か試験中に用意しないとダメだから、ハードル高い。海成の弟、宮田を選ぶって、別れてない、って言うのに驚いてた。誰の方についてるんだ

6. ネタバレ コメントを表示する

雅志に、そんなんだから東大落ちるって怒られた。ガチガチに受験の心得を教える順子、理系科目も全部お復習しようとしてる。
    それにしても、順子の町内仮装大会の写真を高校生に水着姿と言って渡すのは美和反則。順子にも、言ってないだろうし。
    雅志は順子が好きだから、部屋にもアポ無しで入れるし、文句言うけど、順子が間違った方向へ向くのは修正したい。結局、雅志が理系科目教えるのかな

7. ラジエーションハウス

033話

Scan20 FLY AGAIN②

ネタバレ コメントを表示する

杏、酔っぱらってる。意識ないけど、杏ちゃんと呼ばれた事をうとうと思い出してる。硬水と軟水のどっちが好みか、悩んでる唯織。酔っぱらいには、どっちでもいいとおもうよ。
    そのまま、唯織の肩で寝た杏。様子見てちゃんとついてきてくれる唯織にあってラッキーだったね。一人だったら襲われてたかもしれないし、意識低いな

8. ラジエーションハウス

032話

Scan19 FLY AGAIN①

ネタバレ コメントを表示する

非浸潤ガンが見えなかった事で、向いていないのかもと落ち込んで友人に声かけて飲んでもらった杏。
    友達は異性の悩みと、予見してたけど、結局、仕事の落ち込みの原因も意識した男子と納得。杏はキモいと否定するけど、友達が正しいよね。牛丼屋から出てきた唯織と飲んだ後の杏、遭遇。どうなるんだろ

9. 帝国一の悪女に溺愛がとまりません!

054話

54話「あなたと居られて幸せよ」

ネタバレ コメントを表示する

エリス、レイヴンの家と対立してるけど、アンジェラも兄妹揃って憎めない人。バイオリン泥棒追いかけて、べちゃって、かわいそうに。作曲もピアノ演奏もできるんだ。レイヴンもバイオリンできるんだ。さすが、お坊っちゃま。だけど、音楽家として働くのは父から止められてるから、貴族のパーティーじゃなくて平民の格好で、演奏会してるんだ。バイオリン泥棒、レイヴンが愛するエステレラを人質にしようなんて、バカだな。警備員も怠けて身分で態度を変える所、レイヴンに見られちゃったよ。次回こそ良い人材を雇ってね
    最後に水辺で散歩しながら、いろんな感情を教えてくれるレイヴンに穏やかにお礼を言うと、レイヴン顔近づけて来た。綺麗。

10. 帝国一の悪女に溺愛がとまりません!

055話

55話「至福の海辺」

ネタバレ コメントを表示する

冒頭のキスシーン、神々しいほど美しくて鳥肌立った。二人は本当にお似合い。スワンの話聞いて、ケイトだと全く気づかないエステレラ。エステレラの前でかわいい笑顔なんて隙は見せないもんね。先生としても完璧で怖いし。だけど、兄妹二人が好きならきっと良い人だって否定しないエステレラも好き。
    小さい頃から、スワンが太ってても、あの顔と性格だもん、かわいいよ。そして、ケイトとスワンは小さい頃から、両想いだったんだね。
    お風呂で会ったエステレラとレイヴン、どうする?何か進展するのかな