茹で玉子さんの投稿一覧

1. 亡国のマルグリット

102話

第34話(3)

ネタバレ コメントを表示する

アルシュからアリアの事で話しがある、と手紙をもらったマギー、エリックに連れられ、北の塔の高い所へやって来た。アルシュと出会えた所で物音がする、とエリックが外に出ると外から鍵をかけられてしまう。オンブロディアとの会談の情報がもらえると聞き待っていたアルシュにマギー声をかけると、びっくりして、手紙は出してない、こんな夜中に未婚の男女が二人きりで会っていたとなれば、女性の立場は悪くなる、特にマギーは王子の婚約者、どんな噂も致命的だ、と言うアルシュの話しに真っ先にルビニスを思い浮かべるマギー。そして、次はルネなんじゃないかと悲しくなるマギー。やられたな、ルビニス伯に。エリックも怪しい。
    ルネの元には隠者がやって来た。ルネどうする?

2. 亡国のマルグリット

101話

第34話(2)

ネタバレ コメントを表示する

オンブロディア国王位継承権第1位のアリアをルネと結婚させ、ロレンディア優位に持ち込みたいグループに取って邪魔なマルグリット。庭園でアリアとかくれんぼをしていただけで、噂好きな夫人たちは、王子の婚約者としての立場が危ういから、ルナリアの姫がルネの婚約者だと主張するためにアリアの周りをウロついている、とアルシュ王子の前で告げ口されてしまう。微妙な立場のマギーにアリアの相手をさせてしまった、と申し訳なさそうなアルシュ。アリアは隠れている間3人の男がアルシュの話しをしているのを聞いて驚いてる。
    納屋のようなところでアルシュを待っていた2人の男は、王位継承権第1位のアリアが邪魔なアシム王子、そしてロレンディア、どちらも信用できない、と言う。アシム王子が動き出した今、オンブロディア国の後継者になるべきだ、と言う。今は王の甥ではあるが、先王の王弟の即位よりアルシュの誕生が早ければ、アルシュが国王になっていた、それなのに現王の息子であるアシム王子やアミル王子が後継者に選ばれれば、彼らの背後にいるマヌール帝国の属国になってしまう、前国王と王妃の血を継ぐアルシュに後継者になってもらいたい者が集まってきている、と迫った。しかし、アルシュは母が早くに亡くなって、王妃が助けてくれなければ、この世にもいなかった。後宮でひっそり生きて帝王教育を受けておらず、あの国王が自分を後継者と認めるとは思えない、王が拒絶すればオンブロディアに大きな争いが起きる、また、戦争に行った場合のアリアの身の安全も心配で、断ったアルシュ。
    夜、マギーの所にアリア王女の件でジュリーとマギーに話しがある、と言う手紙が届いた。
    王に子どもが生まれても時期が悪いと後継者ではなく、王に子どもがたくさんいても争いの種になる。その狭間で権力を得たい人間が勝手に集まってきたりする。アルシュも複座な立場だね。彼はアリアを守りたいだけなのに。

3. ネタバレ コメントを表示する

美和から電話で、よくやった、順子の頭はおまえでいっぱいだ、と言われて人知れず赤面する由利。寒いのに、窓の外から見てる野次馬の一人には、相当うかれているのに気づかれたけど、彼なんで気づいたんだろ。10分昼寝で、春見が両思いだ、って顔近づけてる夢まで見ちゃった。
    雅志は告白した事を西大井に話してる所を牧瀬に聞かれ、ゴマかさなくていい、春見さんに告白したのか、まさか現在進行形とは、変な性癖でもあるのか、とズケズケ。雅志は今の素の牧瀬の方が良い、と言う。
    暗記地獄の日本史を選んだのは由利が興味を持ったから、と言う順子に、ゲーム一緒にイチャイチャして、夢見させて、終わったらあしらえばいい、あなたが本気にならなきゃいい、って言う牧瀬に絶対無理と答える順子。でも、こう言うタイプがマジになると一番やばい、とも思ってる。
    昼寝した後、山下との二者面談。順子を食事に誘うも、また由利の受験を理由に断られ、ものすごい不細工な顔してる山下。毎日好きな女と一緒にいるのにどうして我慢できるんだ、俺は3日ともたんし、お前は1年たったら振り向かせる自信があるんだろ、と進路相談なのか、ただの愚痴なのか。でも、面白いな、山下は

4. ネタバレ コメントを表示する

二者面談なのに勘違いして、保護者代理としてやってきた父の秘書、由利が席をたった後、ちゃんと由利と話しているのか、自分も親が中学の時、再婚したが、どうせ話してもわからない、無言で家族の中に入ってこられるのは、敵わない、由利は自分の道を切り開こうとしている、と社会的価値のないゴミと言われてグレた自分と由利を重ねて意見する山下
    夜、塾に怒鳴りこんで来た父は、お前は何の力もない子どもだ、東大受験は親へのあてつけだろう、とぶち切れた。父は秘書の味方なのか?

5. ネタバレ コメントを表示する

出て行け、と言う由利父に、言いすぎだ、あなたの可愛い息子をもらう、と由利を引っ張り、結局、ナラの所へ泊まりの由利。外の階段で、受験終わったら、お互い親と仲直りしよう、と言った順子に親父は嫌だ、周りに可愛がられなくても、順子が可愛がればいい、と言った後、動揺する順子を見て、はいかいいえで、自分を男として見ているか、答えて、と言った由利に、負けたように、はい、と、言った順子。牧瀬が言った、夢見させて、終わったらあしらえばいい、って声が聞こえたが、絶対にそんな器用な事できないよ、順子には

6. ネタバレ コメントを表示する

由利、昨日の夜、順子と受験終わったら、お互い親と仲直りしよう、って言ったのすぐ実行した。父の事務所行って、頭下げて、高校卒業まで家にいさせて下さい、塾の費用も頼らせてください、って。責任果たしたら順子をじっと見つめて、男としてみてくれてる、って言ってくれたから授業も聞く、受験も先生も本気って、恋愛免疫無さすぎて、最近の私はおかしかった、って白状したら、これから何してもドキドキしちゃいますね、センセって、なぜ高校生なのに、32歳の順子を手のひらで転がせるの

7. ネタバレ コメントを表示する

もんちゃんのゆる訳で日本史が頭に入って良い顔する由利、それ見て、塾終わっても、塾前で萌えてる順子。車で前を通った雅志が、露骨に避けるな、と車に乗せる。告白したのは、仕事でイキイキしてる順子に比べ、いつも同じ場所にいる自分が嫌になった、本当にダメなら諦める、と言う雅志。全く、雅志をそういう目で見た事はないが、ちゃんと考える、と言うと、家の前で、俺の事考えてくれる時間が嬉しいとほっぺにチュー。このドキドキ、由利の次は雅志と見た。山下はその次だね。

8. ネタバレ コメントを表示する

歩きながらタブレットでもんちゃんの日本史ゆる訳を読んでる時に山下に遭遇。手をつながせろ、と言ってたらエトミカ登場。いとこや匡平の気持ち知ってんのに、本当はその先生と付き合ってるんだ、と言われて、わざと同級生は楽だ、高校生はあり得ない、と答えた順子。それは、お前も由利が惚れてるって事か、クズ、さすがに傷ついた、と背中にもたれる山下。でも、そんな時も順子の頭には由利しかない。リアルセンター当日、エトミカに会った匡平、エトミカ言うのかな。
    順子の母、机で寝落ちた順子に上着かけてながら、小さい頃、もうちょい遊ばせればいいのに、って言う周りの雑音と勉強楽しいよ、って笑顔の順子を思い出し、あなたいつから、って一言。順子は受験で自信を失くした、母はそれみて何を思ってるんだろ

9. スミカスミレ

031話

第十四話(1)

ネタバレ コメントを表示する

泊まりは、ちょっと、と言うと日帰りだよ、と真白。スノボも真白が教えてくれる、と言う事で行くことに。6時36分地元駅、8時36分東京駅、って東京行くだけで2時間。
    レイには、お昼と晩御飯、作って冷蔵庫に入れてあげるんだ。クリスマスプレゼントに父の着物の丈直した物もあげて、しかも、プレゼントに対するコメントなし、この寒いのに、雪山へ行くのかって質問、どっちが主かわからん。レイが、ミニアルバムみたいなの見てたけど、何かな。
    人混みで真白に見つけてもらって、新幹線のチケットもらって、道中も楽しい。親御さんのお金だし、自分の分払うよ、っていったら、親のかねじゃない、ってまっすぐみる真白。いちいちかっこいいな。

10. スミカスミレ

030話

第十三話(3)

ネタバレ コメントを表示する

終業式の日、雪が降って、下校途中に真白は友達の方へ走って行って、スミレはアリサと雪合戦。楽しかったねー。二人ので帰る時、ここ滑るよ、って手を出してくれる真白を王子と思うスミレ。クリスマス、父の盆栽でツリーを作ろうと考えるスミレに真白は長野でスノボしよう、と誘った。真白、お金持ってるなー