茹で玉子さんの投稿一覧

4,801
41 - 50件目/全2,240件
  1. 刃先に唇【タテヨミ】

020話

刃先に唇【タテヨミ】(20)

ネタバレ コメントを表示する

メラシノブ侯爵夫人のお茶会で誰にも話しかけられず、ケーキを楽しんだアルネの楽しそうな様子を見て、高度の嫌みかと迎えの馬車で戸惑うカシアン。アルネは、騎士として天才であるがために、戦う所に全才能つぎ込まれて、他には意識が届かないのかも。
    カシアンはジゼペ皇帝の操り人形と結婚させられるのが嫌で、西帝国の皇女アルネと結婚したんだ。でも、ほぼ一目惚れだったよね、ひょいひょい壁を越え逃げ回ってたのに母親に捕まってるアルネをずっとみてた。目が離せないのは、あの時からずっと。それなのに、病弱説を鵜呑みにして大切にしてる。それに、西帝国の皇女の乗った馬車を襲撃したから、皇女と言う立場もジゼペ皇帝には確固たる牽制になってない。
    お茶会は3日前、皇后の昼食は当日の午前中、いつも急な招待状に戸惑いながら、任務は忠実にこなすアルネ。皇后の元へ外国人の侍女エバとクレイヴはお供できないとあって侍女エリカが皇宮に来たけど、すでにドアの前で1時間半待ち。アルネは、新米騎士の時に12時間立ちっぱなし任務もこなしてるから、戦いもせず、ただ立ってるなんて辛くないだろうけど、エリカ大丈夫かな。

2. 刃先に唇【タテヨミ】

019話

刃先に唇【タテヨミ】(19)

ネタバレ コメントを表示する

メラシノブ侯爵夫人、皇后側だからお茶会に誘ってアルネに嫌がらせしようとしたんだ。でも、アルネの意識は美味しいケーキに集中。
    お茶会戦場にアルネを迎えに来たカシアンに睨まれてメラシノブ侯爵夫人ひきつってるし、噂もカシアンに気のある令嬢の噂とか大した事ないし、ご婦人たち、この程度でいじわるしてるつもりって、もしかしたら、ものすごく良い人達なのでは?
    カシアンの微笑みを他の女性に見せたくない、って事にアルネが気づいたのが今回一番のお茶会の収穫かな

3. うらめしや

419話

#419 Vol.90 さようなら―後編―(5)

ネタバレ コメントを表示する

佐治の元に帰って来たお妖は、修羅に生きてる気配ない、って言われたけど、誰なんだろ。命落としたら、覚悟とあきらめを持って成仏しなきゃいけない、って言ってたから、幽霊じゃないんだろうけど。
    大切な人たちを思い会う素敵なうらめしやの仲間たち。お妖も最後までかっこ良かった。

4. うらめしや

403話

#403 Vol.87 黎明の深闇―後編―(2)

ネタバレ コメントを表示する

光太と北斗は光宙には敵わないから、自分の意思で天狗の護法になると決め、代わりに天狗にお妖と佐治の保護を頼んだ。お静の前に護法の光太が来れないだけじゃなく、天狗にお妖に会わない事を条件にされたから、もう来ないんだ。悲しい

5. うらめしや

330話

Vol.70 静かな奇跡―前編―(2)

ネタバレ コメントを表示する

光宙、修羅だけじゃなく、春吉にも手出してた。修羅より強い霊力を持つ狐って事に気づいて、修羅にしたように妖術教え込んで、抱いて。
    でも、春吉は修羅みたいに純粋光宙に従ってるように見えないのは、なぜ?

6. うらめしや

328話

vol.69 おかえり 後編(5)

ネタバレ コメントを表示する

光宙のせいで子供が産めない体になったことに傷ついていた修羅を求めてお静がお妖のお腹に宿ったなんて、幸せ過ぎ。お妖も佐治も母親二人で育てる事に賛成だって。良かったね、修羅。
    シロを修羅の元へ行かせた産神さま、ありがとう。

7. うらめしや

326話

vol.69 おかえり 後編(3)

ネタバレ コメントを表示する

シロと春吉が同時にやってきて、巻物にお妖と佐治が春吉に投げ込まれた時の事を思い出した修羅。
    術が聞かない結界の中で、かつてお妖が素手で修羅の首を絞めたみたいに素手で見張りを倒した!
    春吉は姉と光宙、どっちの味方?

8. うらめしや

325話

vol.69 おかえり 後編(2)

ネタバレ コメントを表示する

自宅で幽閉されてる修羅にお静が無事に産まれて、めちゃくちゃ泣いてる、って教えてあげたい。
    光宙の自白強要を防いだのは天雅じゃなくて、天海か。
    それにしても、見張りの奴、口割ったら、即あの世行き、って余計しゃべりたくなくなるやろ。アホか。

9. うらめしや

324話

vol.69 おかえり 後編(1)

ネタバレ コメントを表示する

きっと、式神になった天雅僧侶が光宙の自白強要から修羅を護ってくれたんだよね。封印の石が漬け物石、それから佐治が作ってくれた美味しい物。文句ばっかりだったけど、もっと、佐治に正直に美味しいって言えば良かったのに。
    江戸破壊を望む光宙に、封印の石を修羅がお妖と二人で護ってることバレなくて良かった

10. うらめしや

323話

vol.68 おかえり 中編(4)

ネタバレ コメントを表示する

最低だな光宙。処女だった修羅を孕ませて、本人の同意も説明もなしに中絶と永久避妊の薬飲ませるなんて。血だらけになってるのに、洗脳して。
    その時はなんとも思わなくても、お妖の妊娠を知って、ものすごく辛い思いしてる。
    佐治の田楽、お妖が会いたいと言うメッセージ。カラス坊の運んで来たのは、ただの田楽じゃないね。
    半年待たせて、田楽食べる直前に呼びだした光宙、波紋?上等だ、修羅早くお妖の所へ行っておしまい