茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,408
451 - 460件目/全598件
  1. 銃で打たれて怪我してるし、これからも襲われるだろうに、狙われているのがイネスじゃないとわかって、ほっとするなんて、カッセル素敵過ぎる。絶対、イネスを未亡人にしたり、相手の思惑通り再婚させたりしないで。

2. ネタバレ コメントを表示する

失うのが怖いから、最初からいらない、後で捨てられるのが怖いから愛されるのも怖い。ひどい親に育てられると、なかなかトラウマから抜け出すの難しくて拗れますね。勇気を出せてよかった。ミオもお城の周りぐるぐる作戦ごくろうさまでした。キュロス、マリーが愛する覚悟を決めてくれてよかったね。

3. ネタバレ コメントを表示する

軍人のお母さんって、やっぱり、こうなんだろうな。未来を知ってるイネスと違い、息子が毎回遠征する度に按じ、手紙をもらっても、届いた時には、もうこの世にいないんじゃないかと、悪夢の連続で横になるのも怖いほど心配してる。センスよく、でも惜しみ無く財を使って義娘の部屋を新調するほど、気遣いのできる人だから、息子の事をどれほど心配しているか。お母さんの軍人退職作戦はもっともだと思うけど、イネスが皇太子に仕えさせたくない気持ちも、もっとも。二人ともカッセルを深く愛しているからね。最後のカッセルの部屋から聞こえた音と血跡、めちゃくちゃ気になる。

4. ネタバレ コメントを表示する

カッセルママが素敵な人でよかった。イネスが4歳の時に知り合って、6歳で自分の息子と結婚を決めてから、気にかけていた。どうしてだかわからないけど、ずっと心を閉ざしていた事も、周りの噂とは逆にイネスはカッセルに無関心で、カッセルがイネスの気を引くために小細工していた事、そして、今は二人が愛し合っている事、全てお見通し。言葉通り、二人を長年見守っていた事がわかる。周囲にイネスが重要である事を認知させるために、そっと、暖かい歓迎の態度をみせたり、気遣いのできるお義母さん。カッセルは素敵なお母さんに育てられたんですね。義母もひどかった一度目の結婚とは大違い。皇太子が邪魔しませんように。

5. オスカルは2度目の人生でイネスとルチアーノの仲を引き裂いたようだから、今回はカッセルとの仲を引き裂くつもりかも。
    イネスが一人で寂しいんだから、カッセルも巻き添えとか言ってないで、一緒にいてあげてほしい。

6. 禁忌の子

068話

月夜の誓い

なんと、エヴァンパパとエヴァンの悪魔親子の方が歪んだ天使一家よりずっと良い人たちじゃないですか。

7. まさかイネスがこんなに甘ったるい言葉を連発するとは。カッセルますます夢中になっちゃう。今世はこのまま幸せでいてほしい。

8. 乙女椿は笑わない

012話

第五話(2)

ネタバレ コメントを表示する

俺を椿の父親にしてくれてありがとう。もう、泣けちゃいます。急に愛する妻がいなくなって、突然シングルファーザーになって、苦労いっぱいして、そのたった娘を残して去った人が綴る言葉が「ありがとう。」20年以上経っても、忘れられないほど素敵な人、納得です