イケメン神聖騎士団のクアヘルリオンさん、追い詰める口調がなんだかルースに似てますね。最終的には、目をつぶってくれる所も。
人手不足で過酷な環境ですが、マクシー達怪我人の看病で役に立ってるようでよかったんじゃないでしょうか。
カロンさん、普通に元気そう。他の騎士団メンバーはいずこに。
カロンさん、普通に元気そう。他の騎士団メンバーはいずこに。
イシドラさん、良い家族に恵まれたんですね。お兄さんが右手不自由なのに妹の婚約を取り付けるために戦場へ向かったちなると婚約者のアリサ姉さんはどう受け取ったんでしょう。、
最後、神聖騎士にマクシー見つかっちゃいましたね。
リフタンに会ったら怒られるだろうけど、怪我人もたくさんいるだろうし、イシドラさんと治療やりに行っておいで。そして、戦後無事にアナトールへ帰りましょう。
待ち望んでいた知らせが吉報ではなく、戦況が膠着状態なので、修道院に宿泊していても騎士団の帰るめどが立たないので、解散しましょう、って事ですね。秋から冬、春超えて夏。長引く戦い、疲労もたまってるだろうし、食料とか足りてるのかな。
イシドラさんとお兄さんの婚約者アリサ姉さん、良い知り合いができましたね。特にイシドラさん、太い情報網持ってるみたいだし。犠牲者どんどん送られてくるわ、騎士団はもっと北へ行ってしまうわで、マクシー不安だろうから同じように家族の帰りを待つ人が近くにいて良かった。
神聖騎士団クアヘル•リオン、必ずお手紙届けてくれる、って言ってたけど、それより彼らが合流して、戦争終わったのは良かった。
戦争が終わっても犠牲者が先に送られてくるのは辛いね。前回お話した夫人も騎士団の関係者か。婚約者のいるお兄さんも無事に帰ってくるといいな。
修道院で一緒にお祈りしてるのは、マクシーと同じように別の騎士団について来た夫人達なのかな。
それにしても、お手紙渡したいよね。最後の絵の人もイケメンでしたね。
マクシーの滞在先の修道院の神官にも会って、旅行にでも行くみたいに手を振るまだ十代の従騎士たちも一緒にさっと行ってしまったと思ったら、初任給でもらった硬貨をお守りにマクシーに持っててほしい、と戻って来た。戦場にいく人にそんなに大切にしてもらったら、本音がでるよね。心が張り裂けそうな位心配だって。
リフタンは、城で前線にいる仲間も救いたいだろうし、マクシー置いていかないとダメだから歓迎会より戦場へ行ってさっさと皆でアナトールへ帰りたいんだよね。でも、マクシーの滞在場所の事も考えてくれてる。頼もしい夫ですね。
一緒に行くのは、遠征中だけで戦場にはマクシーは呼ばれてなかったんですね。楽しい船旅がもうすぐ終わり、いよいよ戦場。でも、戦闘中が一番怪我人多いだろうし、治療は必然的マクシーが行きたい、と言うのもわかるけど、このあとリフタンは絶対拒絶するだろうし。ルースは戦場にいるのかな。
オークの樹の下
121話