茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
2,624
5,724
191 - 200件目/全2,624件
  1. 愛も憎しみも沈黙の中で

101話

第101話 まだ俺を

ネタバレ コメントを表示する

大きな傷を負った玄梟を見て涙ぐむ玉に、自分を恨んでいるか、と聞いた玄梟。玉は恨んでいるが、憎しみの何倍も愛している、そして、これからは好き勝手させない、と一言。やっと上下関係のない夫婦になった感じ。楚氏一族を襲った黒羽営は奚燁が直接命令した計画で玄梟は関わっていなかった。でも、玉に辛い過去を思い出させるから、この話は自分からはしない事にしたんだね。
    匈奴を退治しながら、北に向かった玉と逆方向の南に先導していた、と宋青に聞いて、傷を負いながらも玉の身を案じていた事も響いたね。大好きな護衛さんが玄梟で良かったね

2. 愛も憎しみも沈黙の中で

100話

第100話 別れ

ネタバレ コメントを表示する

玉を馬にくくりつけて、赤い婚礼衣装が似合ってる、王府に嫁いできた事を思い出す、待っていほしいが、待てなければ他の恋人を見つけても構わない、と言う玄梟。匈奴に負ける事も視野にいれてるのかな。生きてたら、離さないよね。婚礼相手の楚レイから妊霊丹とっちゃうくらいだし、別の恋人できたって、すぐに追い払うでしょ。
    鎮北軍に到着した時に宋青がいてよかった。おかげですぐに援軍送ってもらえた。
    ほんと、玄梟、あんなカッコいい別れかたズルい。心配で彼の事で頭いっぱい。
    宋青の肩に寄りかかって帰って来た玄梟に走り寄ってハグ。ちゃんと気持ちを伝え合ってほしい

3. 愛も憎しみも沈黙の中で

099話

第99話 正体がバレた!

ネタバレ コメントを表示する

楚氏にしか効かない妊霊丹を楚レイからもらうことを条件に楚氏一族に援軍を送ることを約束した玄梟。これが手元になければ、楚レイの子供を玉が産む事はないもんね。
    玉と二人で武定府の関所へ向かったけれど、関所の検査は厳しいのに何千もの匈奴の兵が通り抜けたことから、武定府が匈奴と繋がっていると判断した二人、その場をさると匈奴に襲われた。
    玄梟の傷を心配する玉に声をかけて、玉が玄梟に気づくと、玉の気持ちを弄んでからかった、と怒り、ここで二人で匈奴にやられ心中するのはゴメンだ、と玄梟を突き放す玉。
    玉を馬に乗せ、鎮北軍のいる紫ケイ関まで援軍を呼びに行け、と言い付け、匈奴に一人立ち向かう玄梟。
    二人とも噛み合っていないようで、相手を敵から庇おうとする姿勢は似てる。皇帝がどれいと心中するのはおかしい、と彼の尊厳を守ろうとする玉。一方玉に傷を負わせたくないが、やっぱり玉を庇いながら多勢を相手にするのは無理だし、彼を安全な場所に移動させながら、彼の故郷に援軍を送って守りたい玄梟。後で合流できたら、今度こそわかりあえるといいんだけど

4. 愛も憎しみも沈黙の中で

096話

第96話 突然の出来事

ネタバレ コメントを表示する

楚レイ兄上、本当に優しい。式が終わったら夫婦になれる事が嬉しくて頬を赤らめて笑顔になったのに、護衛を探している玉の様子がおかしく、手が冷や汗で冷たくなっているのを感じとると、式まで時間がなく、二人とも赤い婚姻衣装なのに、今からでも止めていい、叔父たちにも玉の責任にならないよう取り計らってくれる、と言う。絶対、こういう思慮深い人との人生の方が穏やかに過ごせるのに。でも、ちょっと戦には弱そうだけど。
    翼が誰かに包囲された、と新郎新婦の控え室に連絡にきた。とりあえず、式は延期だな

5. 愛も憎しみも沈黙の中で

095話

第95話 結婚します

ネタバレ コメントを表示する

お爺様が亡くなる直前、楚氏一族の当主に玉を選んだ。今の玉の立場は不安定かもしれないけど、つい最近一族の事を知った玉には荷が重すぎる。どうして、楚レイにしなかったんだろ。
    不安で、隠れて玉の部屋を片付けてた護衛に抱きつく玉。正体知られて玉に追い出されるのが怖い玄梟が玉の元から去ろうとすると、楚レイと結婚する、と言う玉。もう、護衛の気を引く事しか考えてない。
    玉の気持ちを受け入れたら、正体バラさないといけないし、かと言って黙ってたら、楚レイに取られちゃう。どうする玄梟?

6. 愛も憎しみも沈黙の中で

094話

第94話 広がる距離

ネタバレ コメントを表示する

護衛が好きだから、愛する奥さんとの間に入っちゃいけないと思ってるんだね。浮気はしちゃダメ、と言って、従者の人数増やしてもらっても、結局、護衛が傍に見えないとしんみりしちゃう玉。恋する護衛が玄梟だとわかったら、どうするんだろう。
    一方、正体バレて追い出されるより、昼間は隠れて、夜ひっそり玉の寝顔を見に来る玄梟。確かに、皇帝がいつまでも隠れてちゃ、国が乱れる。奚燁の手下は逆襲しに来ないのかな。匈奴だって、狙ってるだろうに

7. ネタバレ コメントを表示する

狩猟大会の優勝者が誰に花を贈るのか、の賭けに自分の名前を書き、ロペルに急遽参加してもらったエレノア。すんごいズルだけど、国庫に入れるんだから、皆も納得するのかな。家とか賭けた貴族、どうするんだろう。
    ロペルは前世の家庭教師、少女のエレノアが教えてくれた花言葉の花を贈り、エレノアは前世に少女がアカデミーに去っていく前に贈ったのと同じ万年筆を贈った。今世のエレノアは花言葉を知らないけれど、大切な思い出の万年筆をもらったロペルの満悦の笑み。そして、少女エレノアが言ったように、女性に花を贈る日も迎えられた。幸せだね、ロペル。

8. ネタバレ コメントを表示する

皇后候補だったチェテルン•イスルートン騎士の妹メイラ•イスルートンが狩猟大会中の無事を祈る会にエレノアを招待した事で、事前に皇后に承諾取らずに会を開く事にマユリンが文句言って怒ってる。
    軽く戸惑いながらも、ダム建設で発見された遺跡の予算を組む事の方が大事なエレノア。
    マユリンに古代の遺跡や魔物について話してる途中に頭に浮かんだ魔物に寄り添う金髪女性のイメージは、何だろ。エレノアもだんだん過去の記憶を取り戻してきてる。

9. ネタバレ コメントを表示する

結婚したのは今回初めてだったと思うけど、生かしたいばかりに閉じ込めて、長生きするための研究室まで作った事もあるんだね。助けたいばかりに執着しすぎて、エレノアの心を壊しちゃったのか。
    毎回違っている最期を迎えた状況も伝えたのに、誰もあなたを愛していない世界で生きて行くといい、って言い残して飛び降りちゃった。
    そして、その最期のロペルへのきつい一言を夢に見る今世のエレノア。彼女の前世の記憶も戻るのかな

10. ネタバレ コメントを表示する

最初の人生では腐った王族に怒った反乱軍との交渉人として皇后に指名され、向かった戦地に新聞記事で事情を知ったエレノアが待っていた。自由な人生を送るために耐える教え子には行かせない、とエレノアが交渉に行き、命を落とし、悲しみに落ちると別荘にいた少年時代に戻る。
    何百回もエレノアが逝ってしまうのを経験したんだ。辛いね。
    そして、酒場に様子を見に行ったら、酔った挙げ句に求婚された。今世は、子供の頃に会ってないのかな。
    今回は、国民が反乱軍を結成する前に皇帝の座に就いたし、エレノアの傍にいるから、危険を早めに察知しやすい。がんばれロペル。