茹で玉子さんの投稿一覧

1. 金魚妻

091話

VR妻(3)

ネタバレ コメントを表示する

60歳ルーリーと18歳加茂井、寝たきりでもバーチャルリアリティで、自由に意志疎通できるんだ。すごい救いのテクノロジー。高校生の娘に介護させていた過去を申し訳なく思う母、夫と息子二人は、娘が家を出てから介護に従事し、娘も介護を引き継いできた兄弟に感謝できた。ゲームの中では迷った末に引き留めた娘、延命治療の話し合いを兄弟とするためにメキシコから戻ってくれた。
    延命治療も本人の真意をはかりかねる。加茂井が伝えてくれて、家族は安心して最期の決断ができた。すごく、清い話だと思う。みんなお互いに感謝し合って、思いやって。
    でも、エロい事もして遊んだゲームのアバターを子供達が引き継いで覗くのは、やめてほしい。

2. 金魚妻

088話

見舞妻3(3)

ネタバレ コメントを表示する

生徒の母と関係が続く罪悪感が平野を清く正しい教師にしてる、と思ってるのか。妻の真琴は里帰り出産終えても北海道から帰って来ないし、真冬に愛してるって言っちゃうし、良い教師になるために悪い事したくなるんじゃなくて、もう溺れているでしょ。
    山内は思った事、考えも状況も考えずすぐ口に出す。23歳の真冬を妊娠させた、って堂々と言うけど、たかひろの不安は一気に解消。両親いなくて、祖父に育てられた事をドラゴンボールの孫悟空みたいにカッコいい、か。きっと、おじいちゃんに大切に育ててもらったんだね。

3. 金魚妻

085話

金魚妻7(3)

ネタバレ コメントを表示する

桜の高校時代の友人優香は潤が家庭がある人の物だったから良く見えたのか、潤が言うように、夫のみのるとは同じ系統だから本能が子作りを嫌がるのかわからないけど、潤は今一人暮らしでゆうかと言う名前の金魚飼って、本能の相性が良い。
    桜が言うように、別れるには手遅れかな。みのる、良い人だしイケメンだけど、優香とはしたくないみたいだし、外注先と本気になるのかな。
    圭一は蘭に真佐子が別れたいと言った時、追いかけなかったように、桜も離れたら追わない、って言ってた。桜にも離婚前、元夫の所へ帰っていい、と口では言いつつ、返すつもりがなかった、と桜は言う。圭一、19歳年下の妻と新生児のため、スポーツも頑張ってるもんね。真佐子にも、その必死さが見えてるから、白髪でも綺麗、と他人事のように真佐子に言う圭一に腹が立つ。
    圭一の母は白人とのハーフって、あの太めニコニコ顔の父の妻がハーフ?写真の笑顔が素敵な美人と結婚したんだね。で、桜圭は真佐子似の蘭と違ってハーフ顔。腹違いとは言え、同じ父を持つ姉弟で、二人ともかわいいけど、似てないんだ。

4. 結婚商売2~忘れられない詩~

018話

結婚商売2~忘れられない詩~(18)

ネタバレ コメントを表示する

アレックにもらったペンダントが二つあるように、シリルは今アレックと一緒にアルノーにいる転生組と母がカスティヤ王国へ去り、ラホズの王宮で寂しさに耐える5歳んおシリル、二人いる。
    ロベルは冬服をシリルに与え、外で弓を引かせ、本題に入る。狩り場にいなかったのに、アレックが井戸に落ちた事に気づいて助けに来た事、狩り場の近くの丘でシリルの弓矢があった事を伝えた。奇しくも、アレックが5歳の時、連れ去ろうとした犯人もヴァンサンが落ちた川で流され、シリルが見つかった場所で犯人も救出されたらしい事もあり、アレックの信頼を得る為の芝居だったのかと問われる。
    ヴァンサンがロベルと散歩に出る前、悲しそうにシリルの傷ついた腕をさすったのはロベルがシリルを疑っていたからか。シリルの父アルベルの記憶がないシリルは、ロベルに父のような感情を抱いているのに、彼に疑われるのが辛く、弓矢をロベルに渡す。神にエミリオ一人ではなく、彼の後にいる勢力も片付けないとアレックを守れない、と言われ、ここでロベルに弓を引かれ、お役御免となってしまう。ラホズの5歳のシリルに愛するアレックを守る役目を託した時、アレックが現れシリルを信じる、一緒に行こう、と言ってくれた。アレックの目はいつもまっすぐ。ロベルも見習い騎士は信じてる。このまま転生組シリルはアレックの側にずっといられるのかな。ラホズで10歳下のシリルに会ったら、おかしいと思うよね。あとアレックを拐おうとした犯人、ザカリーやアレックと同じ髪の色だった。あれはザカリーの兄だよね。まだ生きてて、悪巧みしようとしてたんだ。ザカリーが情けをかけて見逃したのに、なんで改心せず、また戻って悪さするんだよ。

5. 結婚商売2~忘れられない詩~

017話

結婚商売2~忘れられない詩~(17)

ネタバレ コメントを表示する

病床のオデリーが見た夢をビアンカに語るシーン。20年前伯爵となったエミリオ•ド•コルシカの元へ父と双子の妹エロイーズのお葬式に向かったオデリー、エミリオ、と名前呼びする程親しい間だったが、カスティヤの海賊のせいで父と双子の妹を失ったエミリオはカスティヤに偏見をもち、数年後、オデリーの父が甥のアルベルとカスティヤの王女ナヴァラとの結婚を決め、カスティヤ海軍が海賊も取り締まってくれると言うのに、結婚に反対した。オデリーは幼いシリルを案じ、彼を即位させるのを使命として病床で頑張ってる。
    なんか、おかしいな、エロイーズ達を襲ったのは海賊で、海賊を退治してくれる海軍もそれを率いるカスティヤの王も味方でしょう。それを逆恨みして、シリルを葬ったのは完全に逆恨み。頭良さそうで、実際は感情に溺れて正常判断できないタイプだ。
    そして、アルノーでもアレックが井戸に突き落とされた噂は広がり、皆が犯人は誰かと疑心暗鬼になっている中、よそ者シリルは、城に来ないように、とヴァンサン言われ、風邪引いて寝込んだアレックに会いに来れない。
    ロベルとガスパルは騎士見習いの中にコルシカが送ったスパイはいない、と考えているが、アレックをアルノーの外へ出す事に決めた。どこへ行くんだろ。シリルも一緒だといいな。

6. 愛人は逃げる

074話

愛人は逃げる(74)

ネタバレ コメントを表示する

キリアンの学生の頃の話を聞いたり、ロウィナの話を新たに聞くのはいいけど、以前に聞いた話を覚えている事を伝えると、セットで以前の辛い思い出が付いてきて、怒りや恨みモードになるロウィナ。好きなんだろうけど、やっぱり、ふとした事で過去に引き戻され、その度に昔の傷の痛みを思い出してしまう相手は、一緒にいない方が良いと思う。
    誠実に気持ちを伝え、お金もいっぱい使って贅沢させてくれたり、スケートで遊ばせてくれる。最後も手繋いだりした。でも、過去の傷の痛みはいつ襲ってくるかわからない。いっそ、ダミアンの為にキリアンを利用して薬と医者を探してもらう、それだけの関係だと割りきって付き合った方がお互い良いかも。

7. 愛人は逃げる

073話

愛人は逃げる(73)

ネタバレ コメントを表示する

なんとキリアン、1週間でロウィナの気持ちが変わらなかったら、今度は必ずあきらめる、って約束した。今度会ったら閉じ込めるって考えていたのに、すごい進歩だな。でも、床にお茶こぼして拭きなさい、ってロウィナが言って、キリアン足舐めた。困るどころか喜ばしちゃったよ。毎朝、花を贈って、朝食食べて、夜はディナーに観劇。最後は列車で出会った20歳のロウィナのドレスを着て、出会った頃に戻ろう作戦。
    セドリックとダミアンはもう旅立ったのかな

8. 金魚妻

082話

園芸妻2(3)

ネタバレ コメントを表示する

すごいなー花純、草花から毒作れるんだね。それなのに、夫に作らされた薬で快楽に溺れた?
    薬飲ませて自分で切らせて、不能にしたのに?
    ま、性暴力を働く奴は、不能になるのが世の為。刑務所何度も入って、出た途端に女性を襲う奴とか娘を餌食に何回も襲う父親とか、全員に飲ませて、自分で切らせる事ができれば、どれだけ安全な国になるだろう。
    そんな奴でも近所に住む、いとこの子供には、経済的に母と自分を苦しめた父をしばいてくれた恩人。花純と夫の弟が遺体を埋める所を動画に残し、夫と同じ髪型にした。ソコへ、夫と薬を使って致したい女登場。言われるままに薬を使い、事におよぶと飲んだ女だけあの世行き。結局、彼女も埋めてもらう事に。彼も共犯者となり、動画で花純を脅す事はできなくなった。
    花純、どこまで計画したんだろ。童貞くんが薬飲まなかったのは計算済み?

9. 愛されてる場合じゃないの

034話

ヘイネルの秘密

ネタバレ コメントを表示する

緑色のエメラルドの魔法石、リズに言われた通り、光を直視しなかったのに、ガラスに当てた反射光を見てしまい、シジャルに過去を覗かれる。
    体の弱い双子の弟ネルトと小さい頃の思い出。父と母は仲が悪く、ヘイネルを後継者に決めた父に反発し、弟を溺愛し、ヘイネルを憎んで、ネルトを遠ざけようとした母。ぶたれた頬の手当てをしてくれた執事長。両親の愛はなく、もう子供の頃から親の事は見限ってたんだね。
    次回はリズに恋した過程を見ると言うシジャル、自分もみたい

10. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~

047話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~(47)

ネタバレ コメントを表示する

双子が生まれた日、母体の安全を言渡したシビルだけど、あの時は確かに苦しんで決断した。子供を抱いて欲しい、と一言素直に言えば、子供への本心を聞けたんじゃないかな。仕方ないとは言え、ミリアムに抱かれていた事に嫉妬して許せない。自分の子を妊娠してる、と言ってからミリアムが愛人を作ってよかった、とまで言ってる。怒りで、その場でミリアムの刑を執行することまで決めちゃった。ミリアムの名前が出るだけで激情し、逃げると言えば、逃げ道を全部ふさぐ。愛っていうのかな、これ