すごいなぁ。仕事帰りのデートかと思ったら、縁結び神社の前でプロポーズ、婚姻届署名、そして、お泊まり。昼間、好きって言ってデートの約束したら、あっという間に結婚まで。仁科さん、仕事早過ぎ
ノアはアリシアにスーツ姿を誉められた時、赤面してたけど、レイチェルが誉めて、オスティンがブライアンの話を持ち出すのも嫌がる。
オスティンは、誰が誰を好きだと思ってるんだろ。
割れた風鈴に元カノとの苦い思い出があるんだね。せっかくバーテンダーになって、真ん中お誕生会したけど、真尋は別れるつもりだったんだよね。割れない風鈴もらって抱きしめちゃって、どうするんだろ。
レオナールに抱きしめられたリリーに突っ込んでは派手にこけ、全くめげないリズ健気。レオナール、リズを避けるのうまいな。
リリーを呼ぶあの人の声、聞こえなくなったんだね
そうそう、エミリア、ミッチーとダンスいっぱい練習して、舞踏会でみんなを魅了してやれ。
ハディウスは、王と密会して鉱山と交換に3つのお願い。一つ目は、ハディウスが母と対峙する時の後ろ楯、二つ目はエミリアとの婚約の件、三つ目はなんだろ。
ネイサン•メルビン、婚約中のエミリアにダンスの同行は無理なのわかってるはず。でも、ハスペルへ返したお金を取り返してくれたり、入り口でメルビン家紋章入り招待状見せて一緒に入ってくれたり、序列のはっきりしてる差別から守ってくれようとしたり、お金でエミリアの弱みを掴もうとしている訳じゃない、って言って好印象は与えた。エミリアもお金を今回は受け取ったし、自由の身だったら、ネイサンと一緒に行ったかもしれない、って言うぐらい。
でも、久しぶりに学校から里帰りしたミッチーがハディスが鉱山王の娘と結婚するかもしれない、って言うと、やっぱり穏やかではいられない位ハディスの事が好きなんだよね。ネイサンにしとけばいいのに。
キヨミさん、元クズ夫荒川から逃げて、実家にも頼れずビルの清掃しながら姿くらましてたのに、まさかの裏方からヘルプで、西野に再会。西野、キヨミさんの事、10年経っても忘れなかったんだ。西野、クズ夫の会社潰してくれてありがとう。
アルマンドが開放治療日にフェデリカの事を守ってくれて、それが嬉しくて、お役に立ちたいとフェデリカが頑張ってた事、フェデリカとの結婚を父に許してもらうため、一家の家長に相応しくなれるよう頑張ってたアルマンド。フェデリカがアルマンドだと気づかなかったのは残念そうだったけど、守ってくれた思い出はフェデリカにとっても大切だったのがわかって嬉しい。
さあ、アルマンドの想い人が平民だと知った父はどうでるのか。
観葉植物ですか。裸でただ座ってるだけでは、間が持たないし、他に要望があるか聞くのは、クライアント思いで良いと思うけど、その答えが、お前は他の女と同じだとか、まだ彫刻にはなれてないから、観葉植物だとか、いきなり人を蔑む言葉。リブは、こう言う扱いには、慣れてるっていう、悲しい心の声が切ない。
でも、同じ家庭教師仲間さんとカフェでお茶というささやかな贅沢ができる余裕ができて良かったね。1日で1ヶ月分の生活費と薬代が稼げる、っていうのは良いことだ。
ヒロインさんお決まりの、躓きから男性の胸の中。
リブの名前を呼んだのは、侯爵かな。
出来は最悪って、捨てきれない羞と直面した絶望が見てとれる作品なら、十分良い絵なんじゃないのかな。ま、画家には全く興味がない、って言うのはわかりました。
妹の治療費が工面できなくて、教会で祈りを捧げてる所に、私に祈れ、とやって来た。怪しいけど、もう、妹の事しか考えられないものね。一糸まとわず一緒に過ごす契約、ってこんな変な契約書残して侯爵まずくないの?
癒やしのお隣さんには秘密がある
049話
うちに、泊まりますか?