茹で玉子さんの投稿一覧

4,080
1,351 - 1,360件目/全1,970件
  1. 愛人は逃げる

048話

愛人は逃げる(48)

ネタバレ コメントを表示する

なんと、女王が裏で事故を起こして葬った元婚約者の親戚のおうちにお世話になってるの?なんか、すぐに見つかっちゃいそう。ロウィナとアンジェラって親戚がみても本人かと思うぐらい似てるんだね。キリアンは顔も覚えてない、って言ってたのに、同じ顔じゃないか。当て馬セドリック、毎朝、ダミアン誘って乳搾りとメッセージカードとは、マメな奴だな。

2. 愛人は逃げる

044話

愛人は逃げる(44)

ネタバレ コメントを表示する

ロウィナに似た元婚約者は実家が勢力をつけようと企んでいたから、女王の派閥なのに女王に消されたって?ジェイクはロウィナも5年前は狙われていた事もあって、公爵は結婚を受入れた、って言うけど、そばに置くなら札束投げて別れないでしょう。
    ロウィナが去ったら、すぐに別の妻を迎えるが、キリアンのお墓の隣はロウィナだっていうのも、怖い。謝罪がほしいロウィナと、金銭的補助する、っていうキリアン。噛み合ってないよ全然。

3. 愛人は逃げる

047話

愛人は逃げる(47)

ネタバレ コメントを表示する

叔父さんの支援者に居候させてもらいながら、小説書いて幸せそう。セドリックってイケメンの当て馬さん登場。

4. 愛人は逃げる

046話

愛人は逃げる(46)

ネタバレ コメントを表示する

ロウィナ、船遭難からの逃亡計画成功。ダミアンも無事でよかった

5. エミリア~愛なんて関係ない~

029話

エミリア~愛なんて関係ない~(29)

ネタバレ コメントを表示する

母に貴族議員と鉱山王への疑惑を持たせ、さらにはハディウスが手に入れた鉱山の功績とエミリアにばかり気を取られて、警戒がおろそかになっている所をついて、マイヤー鉄鋼後継者の座を手に入れたんだ。ハディウス頑張ってる。そして、母は、ハディウスが失敗して、マイヤー鉄鋼を取り戻すつもりでいる。やっぱり怖い母だな。
    投資家たちが新事業に疑問を持つ中やって来たエミリア。タイミング悪くない?ハディウスはどうでるんだろ

6. 魔鬼

074話

魔鬼(74)

ネタバレ コメントを表示する

イネットをヨハンの寝室に夜中に連れてきたグリゼルダはイネットを明け方に迎えに来る、という。感謝するイネットに自分のためだというグリゼルダ。何企んでるの。怖いよ、
    ジオビネタがイドリスの息の根を止めたように、私もお前の息の根を止める日を待っていた、って、ザビエも刺して、イドリスも刺したの?さんざん、ザビエに苦しめられ、愛を口にしながら一緒になって自分も残酷に抵抗できないイドリスをいじめた後に?
    母親にジオビネタのために左手を切り落とされ、命を絶ってくれと言われて、ヨハンは数百日ずっとその方法を探して、自分を傷つけているのに、その日から会いに来ない、と私が嫌いになったんだと、泣くジオネビタ。
    それまで、すんごい怖い顔のイドリスだったのに、イネットが部屋を出ていく、といった途端、会いたかった、抱きしめて、と言いながら素直なかわいいヨハンに戻った。もう、6-7歳の子供にこの愛憎はきつすぎる。読んでる自分も相当きつい。

7. 魔鬼

073話

魔鬼(73)

ネタバレ コメントを表示する

弓の弦が切れて、後ろにいたグリゼルダが頬にあざを作った。ヨハンが誤ってるから、弓が当たったんじゃなくて、ヨハンがぶったんだよね。それでも、公妃が弟を妊娠中に、夫を失ったショックで流産したグリゼルダに、馬鹿な事を考えるな、と言った公妃の言葉を思い出し、弓の弦で切れたヨハンの頬にばんそうこう貼って、優しくイネットを連れてくる、すべては公妃が招いたことだと。グリゼルダ、ものすごく怖い顔してる。グリゼルダが危険にさらされるのを案じて止めようと思うが、
    悪魔の昔の記憶と感情に包まれ、ヨハンは自分がイドリスなのかヨハンなのか混乱してる。そんな時にジオビネタが寝室のドアの後ろにやってきた。イドリスの記憶のジオビネタはずっと彼を苦しめていた。ドアを開けたら、自分が何をするのかわからない、と思うヨハン。ほんと、怖かった。でも、イネットが会いたかった、と抱き着くと、待っていた、と抱きしめ返した。そこは安心したけど、イドリスになった視点の合ってない目がこわいよー。

8. 魔鬼

072話

魔鬼(72)

ネタバレ コメントを表示する

数百日、3か月から1年ほどか。ずっと母の望みをかなえようと自分の命を絶とうとしたヨハン。その度、イドリスの記憶と感情が上書きされ、ザビエと同じ顔のヨハンと呼ばれるのも嫌になってきた。
    イドリスの記憶ではジオビネタが犬ではなく、騎士になったら?と聞いた彼女を守るためなら、彼女の弟ザビエの首を食いちぎる、というほど、大切にしているのに、イドリスに焼き鏝を当てて、笑ってたって?それをマリエッタに笑いかけたイドリスのせいだというディコメン、愛情を暴力のように振り回し、人の気持ちをもてあそぶこと恥じない変態。イドリスを抱きながら、クレチマンの研究の秘密を聞き出し、ジオビネタ自身が刺したザビエの生き返りを図る女。そんな記憶を生きた後、傷が治って起き上がる。
    周りに血が残っても、傷跡は残らない。ヨハンは鳥を握りつぶし、自分の血を鳥の血で偽装し、使用人たちは、それを毎朝掃除する。
    数百日後、乳母が公妃がいない間にイネットを連れてくる、という。
    精神崩壊直前のヨハン。怖いな。次どうなるんだろう。

9. ネタバレ コメントを表示する

暁、鈴蘭にかっこいい所みせれてよかったね。一反木綿の恋文、ずっと君を見ている、物陰から君を見ている、今君の後ろに、ってストーカーか。現世、地獄、常世、隠世、黄泉ぐらいはいいけど、高天原って何?さらに木曜日はお休みなの?月曜日は現世って言ってたもんね。
    鈴蘭が一番最初に行きたいのは史郎のお墓。そして、三味線演奏。葵も聞きたい事あるよね。借金のかたに孫娘を差し出し、多くのあやかしとの約束を破ったけれど、葵にとっては孤独を終わらせてくれたかけがえのない人。お墓の前で手を合わせるといろんな事が頭をよぎって、高ぶった感情も静ませてくれる。

10. ネタバレ コメントを表示する

葵が鈴蘭のためにつくったお弁当おいしそー。定番のからあげ、焼き鮭、卵焼き、いんげんの胡麻和え、きんぴら、たけのこごはんに梅干し。現世だと大学始まってしばらくたつから、留年だっていうけど、現世と隠世は、うらしま太郎並みに時間にずれがあるのでは?
    鈴蘭を取り返しに天神屋にやってきて、鈴蘭を嫁にしようとする一反木綿に、暁、変態野郎とののしった後に、土蜘蛛姿になって大反撃。いいぞ、お兄ちゃん。どさくさに紛れて、大旦那は通交札を2枚渡し、飛行牛舎に乗って葵に鈴蘭を向かいの小山まで連れていき、目的の場所まで送り届けたら、天神屋で食事処を出すのを約束する、と大旦那。葵は現世に行ったら、隠世への戻り方がわからない、と思いつつ、鈴蘭も一人で行かせられないから、一緒に行っちゃった。葵、面倒見いいもんね。元若女将がお涼がもってきた 布はなんだろ。