茹で玉子さんの投稿一覧

1. 魔鬼

113話

魔鬼(113)

ネタバレ コメントを表示する

イネット、イドリスが前世ジオビネタを好きだった事に嫉妬して、それで、ヨハンはイドリスじゃないし、ヨハンが愛してるのはイネットだけだ、って思ってるって事だよね。
    ペソア城主がヨハンとイネットを歓迎したのはインドリダソン城を手に入れたいからだったんだ。夫はいない、城は悪魔に全滅させられ、長男行方不明で未亡人がペソア城主の世話になってる、となればお礼にインドリダソン城をもらった、って事にしても良い訳だ。でも、ヘンリック別に探さなくてもいいんじゃないの?そして、ヨハンとイネットが花街にいる事も調査済み。
    ヨハンには、イネットに二つの心臓が見えて鼓動が聞こえてるんだよね。
    レギナに聞いた公演に行きたい、って言ったの、やんわり断られたね、やっぱり束縛なのかな、これが。

2. 魔鬼

112話

魔鬼(112)

ネタバレ コメントを表示する

レギナの少女期、両手かせはめられ投獄された毒父に奪われたね。世話してやってるのに、暴言吐いて、体売って、肉買って来い、って。夫を失ったイネットを何度もビンタした父に従った彼女と確かに状況が似てるかも。井戸に突き落とされたイドリスの姿を思い出したのは、ヨハンかイネットどっちなんだろう。
    父に支配され、母と閉じ籠った塔から出たのに、ヨハンの元へ戻るのは、自由を失う事なのか。
    ミスであっても、ザビエを葬ることで得た自由を捨て、恋人を裏切ってザビエを生き返らせた前世ジオビネタと同じ行為なのか。ほんと、捕食者って誰なんだろ。
    ヨハン、寝てる時はイドリスだったけど、イネットをお風呂に迎えに来た時はヨハンになって、イネット以外誰も見てなかった。まっすぐ、自分の元に来てくれる、男であり、夫を見て、嬉しい、と思う事は、いけない事じゃない、と思うけどな。
    ジオビネタと違ってヨハンは、他の女を見ない、ってイネットは言うけど、イドリスが他の女を見る事もなかったと思うよ。よくわからんけど

3. ネタバレ コメントを表示する

お金回りがいいと噂になるのは治安の良くない地域に住む彼女には危険、だけど、公爵が迎えにくるのは望んでない。お迎えをおねだりしてくれなかったのが気に障ったのかな。やっぱり、おねだりは要求じゃなくて、命令だったのかもべ。それ以来、全く呼ばれもしないし、絵を描く時も見に来ない。
    ディトリアン公爵が家庭教師先ミリオン宅に2度来ただけで、招待した側がお金を渡した、って言う噂が出るほど、羨望されてる公爵。そんなに、お近づきになると得するんだろうか。とりあえず、ミリオン、早くジェイリンと仲直りできるといいね
    なんか、夜道につけてきて、棒を振り下ろそうとした男、頭ぶち抜かれちゃったね。撃ったの公爵?

4. ネタバレ コメントを表示する

美しい人って罪なんでしょうね。妹の薬代を稼ぐのに必死な彼女が解雇される危険を冒してまで、家庭教師先の家の男達を誘惑できるはずないのに。身辺調査をわざわざして、田舎まで職を求めてやって来た彼女は手なずけやすいから、面白くない勝負になりそうだ、とか言い出す公爵。もう、お金払って趣味に付き合わせてるし、何をしたいんだろ。
    素敵なネックレス、小さな赤い宝石たちがワインの雫みたいで、すごい色気。ワインがこぼれてしたたっていた彼女の色気をお風呂に一人で入ってた時におかずにしてたけど、もう一回見たかったんだな。でも、ずっとつけてほしいわけでもなく、お金に困ってるなら、売ってもいい、って言うのもよくわからん。
    お金回りがいいと噂されると物騒だから、良い馬車は不要、って言ってましてや公爵本人にきてもらわなくてもいい、って言ってるのに、お迎えに来て、って彼女におねだりしてもらいたい、公爵。彼女を丸ごと手に入れたいんだな。執着し始めたかな。

5. 性感線 ベッドで友達は男になった

029話

#29 雷の鳴る夜に

ネタバレ コメントを表示する

お前のためなら、なんでもできる、か。それで、カミナリ怖い星野、告白して、彼の女になる事ではなく、とりあえず添い寝のお願いね。
    眠れなくても、カミナリ一つで昔話ができる付き合い。相合傘断られた理由が"好きな人"に誤解されたくない訳じゃなく、カミナリが傘に落ちたら怖いから、止むまで待ってた事。相合傘嫌なら、星野に傘貸して、自分は濡れて帰ろうとした雨宮、男前。あの時安心したって言うのは、雫が相合傘を嫌がってなかったって事?

6. 性感線 ベッドで友達は男になった

028話

#28 今だけ…甘えさせて…

ネタバレ コメントを表示する

アキが言ってた朝まで一緒だったの誤解は一応解けた?もしアキと関係持ったのなら、合意ではなく、教われたんだろう、って事はわかってるみたいだけど、雫は雨宮を傷つけないよう隠し事する事も知ってる。
    雫をベッドに寝かしつけた後、蹴飛ばした鞄から出てきた封書の中のバラバラハンカチ。元妻の仕業だってわかったよね。俺のせい、って言うけど、このまま、雫も切っちゃうの?

7. 性感線 ベッドで友達は男になった

025話

#25 結婚していた時よりも

ネタバレ コメントを表示する

なんか複雑。でも、熊田はいつもグッジョブ。雨宮が13年来の友人だって事も、もう一人の女が元妻だって事も現場見ただけで一瞬にして理解して修羅場から、仕事の緊急事項って連れ出してくれた。自分の周りにも熊田が欲しい。
    昨日の夜、アキの店に来れなくなったのは、元妻と会ってたから?これが人には言えない用事?
    元妻、必死だね。職場に連絡したら、居場所教えてくれた、ってすぐバレる嘘ついて、雫の前で結婚してた時より優しくなった、なんて牽制かけて。雫が熊田と去った後は、泣き落とし。雨宮は、泣いてる姿を自分の母に重ねて、元妻の寝室まで付いて行っちゃったよ。どうすんの雨宮、このあと。

8. 性感線 ベッドで友達は男になった

024話

#24 それぞれの想い

ネタバレ コメントを表示する

アキ、アブねー男って自覚してる。しかも、倒れたのに、雫の服上下ちゃんと覚えてて、雨宮を煽って。一緒にアキの店に行けなくなった、人に言えない用事と言われて、泣いてる女の側にいた事思い出す雨宮。雨宮、昨日、何してたんだろ。
    雫の服がアキの証言通りで焦ってる所にまた女が出て来た。
    熊田が嫌がらせ電話の心配して、仕事切り上げて遠回りしてまで駅まで送ろうとしたのに、雨宮に手引っ張られ、謎の女も出てきちゃって、このまま修羅場に巻き込まれる?

9. 性感線 ベッドで友達は男になった

023話

#23 昨日と同じ服で

ネタバレ コメントを表示する

無言の後は雫はふしだら女、の嫌がらせ電話か。アキの看病の後、家に帰らず同じ服だったのに気づいても、嫌がらせ電話に惑わされるどころか、雫を心配してくれてる編集長と熊田。いい職場だな。しかも、熊田、元妻が怪しいって、雨宮とたぶん同じ事考えてる。ふしだら女の雫は別の男と一緒だったって職場にかかった嫌がらせ電話と昨日、アキの店に一緒に行けなくなった事で、雫に何があったか心配で雨宮、飛び出して行った。雫の事だと熱くなるね。

10. 性感線 ベッドで友達は男になった

027話

#27 おまえの家に行ってもいいか?

ネタバレ コメントを表示する

熊田の切るのは簡単だけど、続けるのは努力って言う言葉に後押しされて、やっと雨宮の電話に出れた。元妻に聞きたい事って嫌がらせ電話の事だよね。ちゃんと言えば良いのに。そしたら雫と裏合わせられるのに。元妻に優しくしてほしくない、っていう嫉妬の気持ちと一人で戦うより、伝えればいいのに。後ろから抱き締めて、アキに襲われてないか心配してる雨宮に言ってやれ。