茹で玉子さんの投稿一覧

1. みにくい遊郭の子

038話

【第三十六輪】 何者

ネタバレ コメントを表示する

出雲は相模に呼ばれてやって来たのか。今代は出雲に夢中の司ではなく、聞きたい事があるエソラに部屋まで案内させた。見えてると思ったけど、暗くて見えてなかったんだ。エソラを後ろから目隠ししてさらったのも、縄を切って、遊女なら男の扱いを思い出せ的なアドバイスして助けてくれたのも声で出雲じゃないか気づいて聞いて見た。こう言う時、怪しい人は質問を質問で返す。楼主が気にかけるエソラは一体何者かって。エソラは相模が世話になった女の人の娘なんだよ。多分。
    エソラ達が捕らわれていた場所を相模にエソラのかんざし2本見せて教えたのは出雲だったんだ。ほんと、遊女の味方なのか敵なのかかわかんない。相模がエソラに近づくな、って言ったけど、言う通りにはしないよね、この人は

2. 愛されてる場合じゃないの

022話

少し遊んでやるか

ネタバレ コメントを表示する

ヘイネルが寝言で言ったネルトって誰?覚悟できてないリズに何もしないで熟睡とは、邪念がないのかな。ロマネは一晩中、ヘイネルの執事にお茶で愚痴聞いてもらって、しかもお嬢さままだ手ついてないし、ひと安心?パウスト伯爵家ツレッド、リズが魔法石を着けてヘイネル•トラッセルニアと挙式した事ですんごい形相になってる。SORAJIMAの怖い顔って、目がするどい。お父さん、綺麗なリズの花嫁姿、見たかったよね。娘とロマネはお父さんを牢獄から出すためにがんばるから、体に気をつけて待ってて。
    最後に出てきた酒場の大きな緑の宝石ブローチつけた男、ヘイネルと遊んでやるって、何者?

3. エミリア~愛なんて関係ない~

044話

エミリア~愛なんて関係ない~(44)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ•ライヒネン、可哀想に全く興味持たれてない。ハディウスがお土産にチェスボード持ってきたのは良かったし、勝ってドレス選びに付き合ってもらえる事になったのも良かったけど、行きたくなくて、しどろもどろにハディウスがおもしろかった。
    女王の呼び出しで、ここでも汗かいてるハディウス。婚約破棄のあと、単に爵位を与えるのではなく、エミリアとその家族含めて支援するのはやりすぎ。爵位を理由なく受けた平民に対する貴族の態度は冷たいかもしれないが、ここまでするのはマイヤー母子がエミリアをスパイに仕立てようとしているからではないか、と女王。エミリアがマイヤー家のために王家の動きを探るスパイってこと?ハディウス、どう応戦するのかな。

4. エミリア~愛なんて関係ない~

043話

エミリア~愛なんて関係ない~(43)

ネタバレ コメントを表示する

工場の給与支払が遅れてるのはハディウスのせいじゃなかったんだ。2重スパイ兼執事さん、良く調べて良くハディウス観察してる。工場は健全経営だけど、取引先の廃業に足を引っ張られ、短期的に支払が回らなくなった事、執事が工場にマイヤー鉄鋼と無関係の信託会社を通じて工場に保証を出した報告を受け、ハディウスは給与支払が行われるかチェックを促す。ここまで完璧フォローだけど、お義母さんの借金が他にある事には知らんぷり。借金をカタに無理やりエミリアを愛人にする事もない。恋人になりたいかも知れないけど、普通なら好青年のネイサン•メルビンが有利だし、長い間、透明人間のように無視したハディウスをエミリアが許すはずもない、でも欲しい物は絶対手に入れるマイヤー家後継者もエミリア絶対諦めない、グロージャン解説いつもありがとう。あと、普段あんまり表情が変わらないハディウスがビアンカ•ライヒネンに会いに行くのが億劫で、すんごい嫌そうな顔してるのが面白い。ビアンカ•ライヒネンは楽しみにしてるのにね

5. 魔鬼

115話

魔鬼(115)

ネタバレ コメントを表示する

ベソア城主に呼ばれ、花街にイネットを置いてベソアへ向かったヨハン。部屋を出た時は公演へ行け、と冷たかったけど、見送った際は、顔を赤らめて頷いてた。
    イネットを誘惑してヨハンを怒り狂わせたヘンリックの話をヨハンした事にレギナが異を唱えた事に少し反省したイネット。次はちゃんと、ヘンリックはイネット自身ではなく、皆が欲しがるトロフィーが欲しかった事、全て解放してくれたヨハンに感謝してるとこまで伝えようね。
    レギナが一曲うたってもらおうと目を付けた吟遊詩人。子供の頃もギュスタブ城で会った事があるみたいな感じだけど、彼がずっと手紙で語りかけてたクレチマンだと認識して会ったのは今回が初めてなのかな。

6. 魔鬼

119話

魔鬼(119)

ネタバレ コメントを表示する

前回、今回はイネット懺悔回。前世ジオビネタに指摘され、ヨハンを憎しみながら愛した為にヨハンを傷つけてきた事が悔しくて恥ずかしくて、いてもたってもいられず、夜道ペソア城まで来たイネット。
    今回は、首絞めプレイを思い出し、ヨハンから聞いた前世ジオビネタとザビエが与えた数多くの苦痛に苦しまされたイドリスと重ね、前世ジオビネタを思い出させる首しめプレイをヨハンが喜ぶはずはなかった、と気づく。
    何回も呼び掛けて、ずっと聞こえてたのに、無視して来ないヨハン。部屋を出た時は公演へ行け、と冷たかったけど、ペソア城へ去った直前は見送りに来たイネットにはにかむように顔を赤らめて出て行ったのに。
    窓枠に立って、ずっと待ってるイネットに、自分がぬくもりを求める資格のない化け物なら、お前は歯向かう犬の歯を抜かないと気の済まない女だ、と言い返す。今まで、こういうビシっとした態度は他人の前だけで、イネットの前ではいつも甘かったから、ちょっとビックリ。
    イネットはヘンリックがキスしたせいでジジイに閉じ込め殴られた事やアリョナの宿でヘンリックが未遂に終わったけど誘惑に乗った事を許したのがヨハンの気に触った、と思ってるけど、ヨハンはビンフリットの創作手紙で、ヘンリックが無理やりイネットと関係を持ったと思ってる。そこも、ヨハンの怒りの沸点がイネットに理解できない理由だと思う。

7. 魔鬼

118話

魔鬼(118)

ネタバレ コメントを表示する

クレチマンの自分の体に火をつけるような狂った崇拝は、愛だと思ったがクレチマンに放った言葉は恨み。そして、その愛は自分がヨハンに向けているのと同じに感じて怖くなって、他の店の窓ガラス割って泣いてる所で花街のお友達に慰められた。呪いのように前世ジオビネタを愛したクレチマン、同じ種類の憎しみのような愛でヨハンを苦しめてきたイネット。そこを前世ジオビネタに指摘され、自分に怒り、悔しくて恥ずかしくて、どうしてもヨハンに会いたいとベソス城まで行っちゃった。会食中のヨハン、イネットの呼び掛け聞こえたかな

8. 魔鬼

117話

魔鬼(117)

ネタバレ コメントを表示する

クレチマンにはお城、石棺、花街と3回会っていて、イネットはヨハンが普通の体になるヒントを探してるから、狂った吟遊詩人の話しに耳を傾けた。彼は村人から隔離され、彼の魂を奪った念は妻、息子、娘を神として使えていたが皆 他界。最後の息子は生き返らせようと石棺の中の悪魔の体と術を無茶に使って繋げた。クレチマンの念は、繋げられた体に隠れ、時間の欠陥に閉じ込められた。家族を失った後は、前世ジオネビタ▪︎ディコメンの木像を作って崇拝し、崇拝しすぎて自分の体の火をつけた?今までの記憶では、前世ジオビネタ•ディコメンがクレチマンに生きたまま火をつけ、その罪をイドリスになすりつけた事になってたと思うけど。今まで、前世ジオビネタ•ディコメンとの記憶に苦しまされてるイドリスに同情して、女神として崇拝するどころか軽蔑し、憎んでたし。2話で石棺叩き割って結婚したくないって願い事した時に、何かシュルル~って煙みたいなのが天井へ出ていったけど、あの時クレチマンいなかった。ビンフリットの書記編では、23歳のイネットが書いた8通の手紙が入った石棺があったから、手紙いれた時に何も覚えていないクレチマンと会ったのかな。石棺はイネットが願い事した時は1つ、母の時は4つ残ってた。1つは息子の誕生、次は悪魔が人間として生きる事。3つ目はディコメンがバルデルマル公爵位を継ぐ事。どっちにしろ、イネットの願い事で石棺は全て使いきり、そして、結婚はしたから、願い事は叶ってない。クレチマンがしゃべる回は、ほんと難しい。

9. 魔鬼

116話

魔鬼(116)

ネタバレ コメントを表示する

子供の頃乳母やビンフリットとギュスタブ城で詩を聴きいた事もある吟遊詩人だと思って話しかけた彼は、さっきまで、戦争の悲惨さを唄っていたのに、詩など唄えない、という。イネットは、詩人がクレチマンで、あの女がクレチマンに火をつけて、その罪を息子に擦り付けたと思ってた。でも、クレチマンは、ディコメンの目の前で自分で自分に火をつけた、って言ってる。火をつけたのは前世ジオビネタ•ディコメンじゃないの?
    イネットが回想してたけど、この頃乳母のグリゼルダや父はどうなってるんだろ。ビンフリットの書記では、インドリダソン城が滅び、イネットには悪魔がとりついている、と噂されていた時、グリゼルダの体調かなり悪そうだったよね。確か、ギュスタブ城をヨハンが去る前、宴で人質だったミロ伯爵の長男の首を斬ったせいで、バルデルマルは攻め込まれた。父はまだ生きてるのかな

10. 性感線 ベッドで友達は男になった

037話

#37 会えば抱くって言った…よね

ネタバレ コメントを表示する

守らなきゃいけない大事な人がいる、だからお前とは、もう会わないって言われたら、やっぱり元妻の元へ行くんだな、って考えるよね。雨宮がきついのは、自分も星野に会えないのが辛いからだと思うけど、肝心の星野と全く共有できてない。雫、ホテルには誘えたね