茹で玉子さんの投稿一覧

1. 魔鬼

122話

魔鬼(122)

ネタバレ コメントを表示する

戦争の事しか考えてない父親。12歳で娘を軍資金目当てで剛健王の甥に嫁がせ、その後、イネットの祖父より年上の老人、インドリダソンの城主に嫁がせた。3度目は、軍資金より大切な戦力であるヨハンを誘惑した、とイネットにビンタして首絞めた。その行為を殴打以外の父親からの初めて接触というイネット。この親子狂ってるね。叩かれても首絞められても、父親に振り向いてもらいたかった。乳母や花街の友達など最後に、目に浮かんだ3人の女性たち。彼女たちが大切にしてくれた自分の命が恋しくなった瞬間、刺されて倒れていたヨハンのしっぽが出て、父親の心臓を取り出しイネットに手渡し。ヨハンを我が城の後継者と呼びつつ、アレ呼ばわりもする父親。ヨハンも、戦争兵器として、父親に利用されてた。ヨハンとイネットに槍を向けてた家臣たち。父親の心臓失くなった後、どうするんだろう。ヨハンとイネットに支えるのかな。
    兵士に槍向けられ、父親に首絞められたり、ビンタされたりしたけど、イネットのお腹の赤ちゃんは、大丈夫かな。

2. エミリア~愛なんて関係ない~

018話

エミリア~愛なんて関係ない~(18)

ネタバレ コメントを表示する

ハディウスの3つ目の条件が満たされて、エミリアに同情が集まった新聞記事で、ハディウス母、大怒り。エミリアの事となると冷静に対応するハディウスを見て、ハディウスがエミリアを好きな事を確信してる。
    シャーロットはハディウスが好きだから、二人が結婚すればいいのにな、って思ってるし、エミリアもハディウス見るとドキドキしちゃうのに、シャーロットに結婚すればいいのにな、って言われると、自分を抑えるように、荷が重すぎる、と返してしまう。婚約破談の用紙にサインしに来たエミリア、ハディウスとどんな話をするのかな

3. 愛人は逃げる

018話

愛人は逃げる(18)

ネタバレ コメントを表示する

ロウィナがいないと体が不調で、お金に苦労してないか見に来ただけだったのに、女王に狙われてロウィナが危ないと感じると馬走らせて会いに来て、他の男の子どもを産んだ、裏切られたと勘違いしてるくせに、有無を言わせず、子供も一緒に連れ帰ろうとしてる。執着し、依存してるくせに、捨てたゴミを拾う、ってこんなに好きな女性をゴミ扱い。着てる服以外はすべて捨てろとか、何でも勝手に決めてロウィナの気持ちはすべて無視。ダミアンの事もガキって言って、別の車両に乳母と置いてきて、褒めてやる、とか全く興味ないし。
    ロウィナ、最後に「いつ捨ててくれるんですか。」って、堂々としてて、カッコいい。
    ジェノクって、人相悪いけど、以前からロウィナは信頼してるんだ。ダミアンが公爵の子供である以上、坊ちゃまは、私が使えるべき主人です、って本心だといいな。
    ロウィナが心配してるみたいに公爵の子供だってばれた途端に派閥争いから、危ない目んk遇いませんように。

4. 愛人は逃げる

016話

愛人は逃げる(16)

ネタバレ コメントを表示する

キリアンがロウィナに贈った指輪を盗んで売った同僚が他界。キリアンは内部か女王が先に嗅ぎ付けて始末したと思ってる。ホテルに着いたのに、ロウィナが危ない、と馬を走らせて来たのに、子供がいる=男がいる、と怒って、キスして、愛人になるか、母子で無残な結末になるか、決めろ、って、本当に勝手。私が捨てたから俺が拾うんだ、ってなに?
    ロウィナは、引っ越ししようと思ってたのに、見つかっちゃったね。

5. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

022話

第22話「うごめく思惑」

ネタバレ コメントを表示する

男爵は子供が花農業みたいな体力仕事で作った花を市場の一割の価格で買い叩いた上に、利益操作もしてたんだ。しかも前回、お金貯めて離婚しようと宣言してるシェリアの前で、若い女に経営は任せられない、さっさと結婚して旦那を支えるべき、とか言ってたもんね。情状酌量の余地なし。最後に第2王子と話しながら、棒つきキャンディベロベロなめてた男子は誰なのか

6. サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】

002話

第2話 奥さん、あなた 破滅選ぶか?

ネタバレ コメントを表示する

介護のために、仕事も辞めちゃったら、自立できないよね。やっぱり、仕事して、自分の自由になるお金を持つのは大切。自分は四十九日も何もせず飲んだくれて、世間体考えて一周忌終えたら、離婚とか妻は抱かないとか、その場で浮気相手に電話してんじゃないよ。クズ夫。
    気持ちが沈んでると何食べても美味しくない、って言うのは本当だけど、占い師の夫は妻の元に戻るから、離婚しないで、負けるが勝ち、とか、占いじゃなくて、一般論でしょ。

7. サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】

001話

第1話 私は夫に秘密を持ってしまった

ネタバレ コメントを表示する

妻の見た目が10歳以上老けるまで、母親の介護を丸投げしておいて、自分は浮気とか、クズ夫、規弘。

8. 魔鬼

101話

魔鬼(101)

ネタバレ コメントを表示する

一人で向かったディコメンの城跡でクレチマンに会ったヨハン。クレチマンがヨハンの父に火をつけた、って言った?
    ジオネビタは花街で遊女に絡んでた男を殴って、一緒に逃げて、花街へ。
    クレチマンって一体だれ?

9. 愛人は逃げる

015話

愛人は逃げる(15)

ネタバレ コメントを表示する

キリアンの人望がないのかもしれないけど、あの侍女さん、ロウィナがプロって話を作り上げて、平気で嘘を語って罪のない若い女子をこき下ろすような人を傍において、まんまと騙され、挙げ句、ほっときゃいいのに、近づいて傷つける。侍女と同程度のクズだな。
    ロウィナが10年分暮らせるお金を持たずに出た事わかってるのに、もうちょい頭使えば?
    ロウィナも、知人に裏切られ、借金取りに追われるような事がなければ、キリアンとの関係も、もうちょっとましだったよね。二人が出会った列車の中ではあんなに紳士的だったのに、愛人生活では、対等どころか、物扱いだったもんなぁ。19歳と27歳。8歳差なんだね。

10. エミリア~愛なんて関係ない~

061話

エミリア~愛なんて関係ない~(61)

ネタバレ コメントを表示する

エミリアとハディウスはシャーロットも連れてデート。こう、直球でラブラブだと婚約者さん、ちょっと気の毒だな。