さすが荒川弘先生
鋼の錬金術師を見て荒川弘先生の作品に興味を持ちこの作品を見ようと思った。初めは鋼錬との違いに驚いたがさすが先生と思うようなことも多くぜひお勧めしたい。
防大という有名な場所をモチーフにして作られた作品で自分たちにも親近感が湧いたり知ってることが出てきたりと楽しめる作品だと思った。
みる前にはどんな料理が出てくるのだろうレシピがあったら再現して見たいなーと思っていたがレシピなどが出てくるのでなく主人公の優しさや暖かさが感じられるほっこりとした作品だった。
毎日無料の時にこの作品を見たが数巻見ただけでこの作品の魅力に引き込まれ本屋で現物を買ってしまった。皆さんにもぜひ見てほしい。
競艇というマイナーな内容で漫画が描かれていることに驚いた。他では見られない競艇の魅力をしることができるのでぜひみてほしい。
ジョジョで女性が主人公ということが今までなく新鮮さを感じた。女性が主人公でも容赦のないところがジョジョらしいと思った。
主人公と相棒との友情がかっこよくスタンドが成長していくというのが今までになく面白かった。ジョジョの中で個人的には一番好きだ。
最近のスポーツ漫画はたいていが王道から少しズレたような内容で意外性で攻めてくることが多かったが久しぶりに王道系が見れて面白かった。
初めは魔男という意味がわからなかったが漫画を見て魔女の反対と知り不覚にも笑ってしまったwこれを抜きにしても面白いので是非見てほしい。
モノクロ版でもすごい迫力があり主人公のいかてぐあいがよく伝わってきたがカラーがつきさらに面白くなったように感じた。
銀の匙