結末がいい
初めはミステリーな雰囲気から始まりギャグなど面白いシーンも混ざりながらジャンプでは珍しい綺麗なラストで終わるという理想の作品だった。
ギャグシーンがありとても面白い作品なのに面白いだけでなくストーリー性もよくとても興味を持つ作品だった。
キャラが全員かっこよかったりビジュアルがよく食欲を掻き立てるような食べ物の絵が描かれていて食事に興味を持つことができる作品だった。
主人公が超能力を持っているのに平穏な生活を求めておりさらに周りの人たちによっの望みも叶わないというよくみる超能力物と違う作風であり面白かった。
ハンターハンターがきっかけでこの作品をみようと思い見てみたがとても面白く冨樫先生の凄さを感じる作品だった。
作品に色がつくだけでも魅力が増えたり新しい発見があったりと楽しむことができた。原作しか見ていない人にも見てほしい。
主人公の空条承太郎とスタンドのスタープラチナはこの作品を知らない人でも知っているぐらい有名でありこの作品の人気にも繋がっているのかなと思う。
カラーがついたことによりキャラにさらに愛着が湧いたりバトルに臨場感が出たり原作と違う雰囲気になっており面白かった。
この作品は面白いが何よりとてつもない期間連載されたという作者の継続力が何よりすごいと思った。自分も見習いたい。
昔からある作品で囲碁という存在を知らなくても楽しむことができたり知るきっかけになる素晴らしい作品だった。
魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版