たま人さんの投稿一覧

1 - 10件目/全14件

NEW
    復讐ノート

ネタバレ レビューを表示する

警察内部の不祥事を裁く部署が舞台なのが興味深い。この警部補と見習いの警察官のコンビが面白い。イケメンでクールな警部補がかなりの曲者で、正義感ではなく私情をかなり入れて任務を遂行していきます。復讐ノートが笑える。絵もスッキリして読みやすいです。

NEW
    大好き!

ネタバレ レビューを表示する

とにかくいい!主人公が戦国時代へタイムスリップして若様と出逢ってからの感動の物語です。超イケメンの若君様と可愛い唯ちゃんの笑いと感動の物語です。2人を取り巻く家族と家臣達も皆さん魅力的です。特に唯ちゃんの弟くんが天才。いい仕事してくれます。ここでは語り尽くせないほどステキなお話です。この物語に出会えて幸せが一つできました。何回も読み直して癒して貰ってます。

年の差婚

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで一気に読みました。夫が15歳も年上なのにおじさん感が無く爽やかで優しい、しかもイケメン。この年齢層に有りがちな女性に対しての偏見がない。心配な場面もありますが、夫婦でスッキリ解決して行きます。主人公のグイグイ行く性格が好きです。

怪談大好き!

実話怪談が好きで単行本を読んでいます。まさかコミックで読めるとは!日常の中にさり気なく紛れ込む恐怖…なんだけど、クスッと笑える場面があって恐いだけではない。絵もスッキリして読みやすい。楽しみが増えました。

作者さん天才!

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの大ファンです。アシガール、デカワンコ、たまの輿入れ、じゃのめのめ、全部読んでいます。地味な木絵さんの妄想と高台家のストーリーは勿論面白いのですが、人物の描写が凄い。老若男女すべて魅力的に描き分けられていてストレス無く読めます。他の漫画によくある、年配の登場人物の顔が若い顔ににほうれい線とシワだけ入れただけの変な顔になったり、登場人物が同じ顔で混乱することもない(あたりまえか)。登場人物のファッションも背景もステキ!何回読んでも楽しい作品です!

この作者さんなら間違い無い!

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの大ファンです。今回も楽しませて貰いました。睨みの力で妖かしを退治する主人公が可愛い。主人公を巡る登場人物も丁寧に描き込まれています。そして、きよら様がとてもステキ!森本先生が描くイケメンは本当に魅力的です。そしてストーリーがまた面白い。カッパを捕まえた若君さまと唯ちゃんにも会えました。唯ちゃんがカッパ界の美女だったのがなんか嬉しかったです。主人公ときよら様達が修行に行くところまで、全話一気に読んでしまいました。続話待ってます!

歴史上の登場人物が…

「妖怪の飼育員」からきました。歴史上の登場人物が人生の最期にタイムワープして食事をリクエストする物語。突然現れたクセ強な登場人物とレストランのマスターとウェイトレス達とのやり取りがとても面白いです。ベテランの作者さんだけあって登場人物の描き分けや背景の細かい描写がさすがプロ!です。読み続けたい作品です。

おどおどしていた主人公が…

ネタバレ レビューを表示する

傷モノと虐げられておどおどしていた主人公が王子様に助けられて幸せに暮らしましたとさ。というお約束のストーリーかと思っていたら。主人公と夜行さまを巡る様々な人間模様や命がけで妖怪から国民を護る陰陽寮のメンバー。ステキな百鬼達。主人公が温かく見守られ、試練を乗り越えて成長していき、陰陽寮と共に大妖怪に挑んでいく姿。
     壮大で魅力的なストーリーです!

妖怪大好き

ネタバレ レビューを表示する

今日はどんな妖怪に会えるかな?と毎回楽しみにしています。登場人物も皆さん個性があって魅力的です。絵も細かく描き込まれています。作者さんの画力が凄い。一番好きなのは「ちんちろり」。キャラクターがたまらなく可愛い!ストーリーも面白い。何回も読んでます。

本当に顔に書いてある!

ネタバレ レビューを表示する

テレパス物のなかでも、これは斬新。マイナスの感情が書いてある顔がなんとも恐い。月並みな言い方ですが一番恐いのは人間だと思いました。ホラーだけどミステリーで読み応えありました。続編お願いします!