たま人さんの投稿一覧

1 - 10件目/全42件

NEW
    戦国時代

ネタバレ レビューを表示する

戦国時代からの転生物が新鮮です。歴史上の実在した人物が転生?北条氏とか上杉氏とか。ご先祖の因縁が気になります。同居のきっかけが主人公のアパートの水漏れって。この手のストーリーに主人公が火事に遭ったり水漏れ事故のだったりが結構あるあるでそこが残念。

NEW
    ブッダとイエス

単行本で読んでいました。この漫画を読んでいると宗教におおらかな日本に生まれてよかった〜と思います。ブッダとイエスの緩いストーリー。お互いの宗教を尊重している2人の会話も楽しいです。周囲の人々も皆さん個性的で素敵です。作者さんの発想が凄い。

着物

ネタバレ レビューを表示する

主人公が着る着物が可愛い。毎回楽しんでいました。主人公の家族など周囲の人達も優しいけど、主人公が好きになった男性がやな感じ。転んだ主人公に邪魔と言った時点でアウト。素敵な恋の始まりかと思ったのにがっかりです。メガネの描き方が変だし。横顔なのにメガネのレンズが正面を向いている場面があります。また、愛猫が微妙に擬人化されていて違和感。自分は絵の素人ですが細かい場面が気になってしまいました。カラーで読みたかった。

幸子さん

かなりユニークな主人公。彼女の行動に意表を突かれ、繰り返し読んで笑っています。ストーリーだけでなく絵も好き。登場人物が丁寧に描き分けられているので読んでいて楽しいです。

不思議なお話

妖怪の飼育員から。以前から冥婚のことは知っていましたが、漫画の題材になるとは思っていなかったので早速読みました。遺族の切なさが伝わってきます。

本音

ネタバレ レビューを表示する

急死した妻の葬儀から逃げだした夫。想定外のストーリーでした。美味しいコーヒーを淹れる喫茶店のマスターに寄り添う幽霊の妻。風変わりですが優しいストーリーです。本音が出る喫茶店が面白い。常連のじいさん達のエロ話も本音だったのね。

面白い!

インスタントエンジェルとマチ姉さんから。この作者さんの予想の斜め上をいくギャグセンスが最高です。もうやめられません。ストレス解消にぴったりです。

早く復讐を!

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ事ないくらいの凄惨な虐め。読んでいて苦しくなってしまいました。支援者が現れて、これからどんな復讐劇が始まるのか?かなり無理目なストーリー展開ですが、憂雨(晴陽)さんの活躍が楽しみになってきました。

姉さん

インスタントエンジェルの作者さんに惹かれて読んでみました。東西の童話が凄いことになっています。姉さんの妄想が爆走!楽しく読んでいます。