そら1114さんの投稿一覧

かなり楽しませてもらえます!!!

この作者さんの描く女の子が好きで、いくつも作品読みました。

かわいい顔なのに、彼女たちは様々問題?をもっていてとても読んでいて楽しくなれます!
    ツッコミの抜群なセンスに読後に爽快感があります!

感想が別れる作品

冒頭の主人公のはちゃめちゃな行動、じぶんの信じてることだけは譲らない、みたいな感じが共感できなくさせているように思います。
    作品のテーマ?題材?はとても惹き込まれて先が気になるようなものだけに、人物像描写の残念さが残ります。

だいすきな作品!!!

アニメも3期にはいり、人気が高い作品。とにかく、だいすき!な作品です。

内容がとってもいい。主人公の一生懸命に成長してゆく姿、ほかの生徒たちもそれぞれ「何か」を抱えながらその課題を乗り越えてゆく、読後感のよさがあります。

いじめという名の犯罪

いじめにより、心を閉ざしたり他者と関わることを強く恐怖に感じたりと被害を受けた子どもたちは、本当に酷な思いをしながらなんとか生きています。わたしはいじめにより、不登校になった子どもたちが、安心して学習できたり一日を生活したりできる、そのような教育現場で働いています。

いじめは本当に卑劣極まりないものがあります。こころをくだかれたけれど、まだまだこれから心も体も大きく成長できる子どもたちには、底力が必ずあります。

それが、この作品では『復讐』というかたちになったと感じました。

そのようなかなり現実的な作品名だったと思います。

この絵柄が好き

とにかくかわいい整った画なので読んでいて嫌になりません。
    この方のほかの作品も好きです。内容も、現実離れしすぎてないのでよいなと思います。

ひとつなぎの秘宝を求めて…数々の仲間たちとの出会い、絆に感動させられる名作です!!
    ひとをこれだけ熱く大切に思うことの素晴らしさが伝わります。

とても好きな作品

この方の書く女性、男性はどの作品も似たり寄ったりなのですが、(画的に)ストーリーはどの作品もとても新鮮で楽しいです。

アニメ化されましたね

先にアニメをみていたのですが、戦争や健気に生き抜くために命を削るように生きていった方々の生き様をひしひしと考えさせられ、また心を動かすような作品だと思います。

大好きな作品

少々間延び感も否めなくなってきましたが、それを抜けば面白くて大好きな作品です。
    なるほど、という事件解決へのコナンくん(新一)の推理は新しい知識を得られたりします。

懐かしくもあり、古さは感じない作品

とても懐かしく読ませてもらいました。ドラマ化されるなど、大人気を博した作品は、さすがの一言。主人公がなよなよしていない、素敵な女の子です。