そら1114さんの投稿一覧

• 新しい順

なぜだか引き込まれてしまう!!

なかなか人を殺める漫画を読んでいくのは厳しいかと思いきや、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。

ただ、1話ずつがかなり短いこととポイントが70と高いこと、この2つがかなりのネックです。

ただ、内容はよく練られている感じがしてよいです。

何かに依存して心を保つ現代人

何かに依存して心を保つ、安寧を求める現代人は多いと思います。その依存する対象が『モノ』なのか『ひと』なのか、はたまた『幻想』なのか、、、。
    依存して、自分を保つ。わたしは、わたしだけはみんなとちがう!そんな風に周りの尺度を勝手にねじ曲げ自身のことも拗らせてしまう、これが今、多い現象なのではないか、と思いました。

きゅんきゅんします!

ひめがかわいい!宰さんはスマートでかっこいい。ひめのお友達も優しくて面倒見よくて、嫌な気持ちになることがないストーリーとキャラ設定だなって思いました!

この方の絵が好き!

まだまだ、途中までしか読んでいませんが、9年もの間離れ離れで生活していた仲良しの穏やかな兄妹。
    再会しその間をうめるように、どんどん互いに近づいていく、、、きゅんとするシーンがたくさんで、続きをどんどん読みたくなります!

考えさせられる

あとをたたない、現代社会の少年犯罪。少年A自身が執筆した書籍、この現実世界でかなり売れ行きがよかったりする。社会が関心を示しているからだとは思う。それは、決して悪いことではない。しかし、ある種サイコパス的な加害者の場合、また自己顕示欲の塊の加害者の場合、売れ行きがよければよいほど、自身の犯した罪を罪だと感じず更生もせず、むしろ堂々と社会復帰してしまうのではないか、、、とこの作品を読み考え込んでしまった。

うーん、、、

なんだか面白さを感じることの出来ない作品でした。
    主人公女子達のあまりの浅薄なところや、つまらない見栄や、迷惑行為の数々、、、共感どころのみつけられないところが多かった作品です。

ほんとうにこの手はこわい、、、

SNSが急激な速さで広まり、いまや中学生から、いや、もしかしたら小学生からでもスマホあるこども達はほぼ皆が使っているのかもしれない。
    子供たちも、SNS中毒のようになりいいね!欲しさや注目されたい、認められたいといった承認欲求を満たそうとしている。

大人も子供たちとさして変わらないのだ。自分が認められ人気を得たい、そんな自己顕示欲に支配された大人は、暴走しとまらない。非常に怖い世の中になったと、思わされる内容だった。

復讐

復讐ものの作品は多い。わたし自身かなり多く読んできたと思う。

復讐には、強い強い「念」とでもいえるような気持ちがなければ遂行できない。
    まだこちらの作品は途中までだが、たしかに、強い思い、気持ちに主人公は突き動かされていることがよくわかる。
    理由が突飛でないから、読んでいて不快にもならない。

考えさせられました

世の中、見た目が9割なんてことがいわれたりします。
    思春期は自らの美醜を気にして止まない年頃。故に美は強く醜は弱い立場に否応なくさせられることがままあります。

裂けたような口に眼光鋭い目、黒い長い重たい髪の毛。。。
    そんな主人公の痛みや憧れ、求めるもの、夢、友情、、、様々なことについて考えさせられました。

主人公、ふぁいとだぁ!

まだ2話だけですが、主人公を応援したくなります。見た目が9割とか世の中言われてますが、見た目には内面の美しさがでると思います

この主人公の美しい心が見た目にも映ることを期待して先が気になる作品です!