ADはちさんの投稿一覧

評価1 1% 1
61 - 70件目/全78件

甘々

ネタバレ レビューを表示する

出来る上司が彼女にだけは甘々&メロメロ。溺愛っぷりが良い。

ヒロインの自己肯定感の低さや謙虚な性格。守って、自分にメロメロにさせたくなるのわかる。

確かな技術があり、認めてくれる人がいて引き立ててもらえた。現代でもこんな人が上司としていてくれたらなと思った。

王宮ものではあるけれど、私は現代ものとして読んでいる感じ。

本気で琴を習いたいと思った

運動系ではないのに臨場感・躍動感があり、琴を習いに行こうかと本気で調べたくらいにハマった。

途中までしか読んでいないけど、才能はもちろん大事だけど努力の尊さも描かれている。

盛り上がりに欠けるかな

これといった山場が無いというか、キュンとする場面・ポイントが無いというか。

無料の話数が多いから読んでみたけれどラストを知らなくても良いかな。

読む前の期待が勝手に高かったのかも。

長いけど・・・

以前に無料分の途中まで読んで長くてリタイアしてしまったけれど、また無料分を読み始めています。

ジャンルは少女漫画だけど、生き方について・人への接し方について。色々と学べるものが多い良作だと思います。

悪女と愚か者

ネタバレ レビューを表示する

ミエールは悪女では無く、愚か者だと思う。私が思う悪女は頭の良い女性。ミエールはただ頭が悪くて性格も最悪なだけで、悪女では無いかな。

2度目の人生をやり直すアリアが聡明な女性として描かれているので、賢さの対比をしたかったのかなと思う。

タイトルにある砂時計の巻き戻しが後半は使われなくなったのが残念。そして、自分の手でミエールに復讐したい気持ちはわかるけど、もう少しさっさとタイミングの良い所でしておいても良かったのに。もう少しコンパクトにまとめて欲しかった。

絵は綺麗で好きです。

なんだろう・・・

話に共感出来ないというか惹かれるものが無い。

絵もあまり綺麗では無く、無料分でも読むのが楽しく無くなってきた。私には合わなかった。

絵が好みでは無い

もう一作品のほうを読んでいて、ずっと気になっていたこちらも読んでみました。

こちらの絵が苦手です。猫猫の顔に可愛げを感じられなくて。

ロシアのウクライナ侵攻がチラついてしまう

読み初めは面白いと思ってハマったけれど、1人1人というか一つ一つのエピソードを盛りすぎてダラダラしてきて嫌になってきた。

途中でロシアのウクライナ侵攻が始まって、始皇帝とプーチンって同類じゃないの?と思ってからは熱が冷めてしまった。

もっとコンパクトに描いて欲しかったあ

単行本を買いました

ネタバレ レビューを表示する

マオマオの謎解き、出しゃばらないけど解決者になってしまう所が凄く面白い。

壬氏がマオマオに惹かれるのが良くわかる。花街で生まれ育ったけれど、実の父親が有権者というよくあるパターンだけどそれでも含めて納得出来る。

後宮のドロドロが割とサラッとした感じで描いてあるので読みやすい。