読んでください
経理部のAIこと田中さん。可愛い派遣の倉橋さん。接点が無いはずなのに違和感なく物語に存在する。
それぞれの登場人物が抱える悩み・弱さ。そして強さ。丁寧に描かれていてこれからもっともっと広がっていく物語だったのに。
紙媒体で手元に残したくて単行本を集めている途中です。
芦原先生、ありがとうごさいます。
紙媒体で手元に残したくて単行本を集めている途中です。
芦原先生、ありがとうごさいます。
本編は80話までで81話からは外伝です。
フィロメラは本物の聖女なのに、自分一人のものにしようとしたアンドリュー王子の策略でニセモノ聖女にされてしまう。その道具としてフィロメラの妹のパトリシアを聖女に仕立てあげる。
話としてはよくある姉妹のどちらかを善悪にして〜という感じなのに、とても魅力的な作品だと思う。
最後はフィロメラが聖女として認められて、アンドリュー王子とパトリシアは罰を受ける。この2人が罰を受けて終わるところがとてもスッキリした。やっぱり悪いことをした人は見逃されてほしくないから。
本編だけでも最後まで読んで欲しい作品です。
母親の影響はものすごく強いんだなと思って怖くなった。毒親の母親が、その母親もまた毒親だった。この連鎖を断ち切る方法はどんなものだろう?
考えさせられる良作だと思う。
これが最後のシリーズです。
上ちゃん以外にも焦点を当てているので、少しストーリーの流れが散っているようにも感じましたが、相変わらず人間関係の役に立つ漫画だと思います。
Good Jobから引き続き読みました。
ストーリーとしては続いているけれど、1話完結のような雰囲気でもあるのでこの作品からでも楽しめます。
日々の生活にストレスを感じている人は是非読んでください。
上ちゃんのような考え方を出来たら、もっと仕事が楽になるのになぁ。人間関係が円滑にいくのになぁと思いました。
実践するには難しい。
中高生の頃に読んでおきたかった!
相手の言動に傷つき泣いた日。でも自分の言動も誰かを傷つけていたかもしれない。
この漫画を読んで、答え合わせが出来たような気がした。
年代に関わらず、多くの人に読んでもらいたい漫画です。
氷の城壁に大ハマりして、同じ作者さんなのでこの作品も。
最近は陽キャ・陰キャという言葉が当たり前に使われているけれど、このカップルは表面はそう見えるかもしれないけれどとってもお似合い。
やっぱり心理描写が上手だなあと感心しながら読んでいます。
世の中の多くのパパに読んで欲しい!
公園や水族館など、スマホを見て子供を見ていないのは圧倒的にパパが多い。その子が怪我をしたらどうするの?他の子に迷惑かけてるよ。と思う場面に遭遇するとモヤモヤする。
あなたの子供でしょ!と言いたくなる。
セクシー田中さん