戦争に関してはさ、あさひは利用されただけなんだけど、悪いのは神官?たちなんだけど、それでもよ。
あさひはどこか欠落してる
人の命奪っておいて、精神鑑定かけられて、なんだかんだで無罪になる事があるけど、あれと一緒だ。
あさひは天然じゃない。魅惑の力、持ってはいけないヤツが持ってしまったのね。
あさひはどこか欠落してる
ちゃんとうまくいってる関係性だったとしても、あんなふうに強く言われたら、落ち込むか、ムッとするか、になるわ。そしてこう思う。やっぱり血は争えないと。高圧的な父親そっくりだな、今はまだ優しいところがあっても歳をとるごとに、あの父親と同じになるのでは、って。お義母様自身そう思っていて、自分と同じ辛い思いしてほしくない一心で息子から引き離そうとしてるのかもね。現に今まで、心の中でどう思っていようが放ったらかしだったのだしね。
皇后は、アイリーンに脅されて彼女の味方に付くようになったと思っていたけど、だってそれまでは、そんな敵視してる感じはなかったように思う。が、アイリーンが追い出されるとなった時、なんだっけ、いつまでも若く美しいとは思うな的なことを言ってたから、嫉妬?賢いから妬んでるとか?おバカなアイリーンの方が自分にとって都合が良い、みたいな。なんでそんなことで、と思うような事で、どえらい嫉妬心を燃やす人も実際いるからねー。
中学の時のイジメたあげく階段から突き落とした子の親にも言えばいいのに。この両親にも恨み晴らさせてあげてほしいわ。
康太郎きた!一波乱二波乱ありそうだけど、これで無事に帰れるかな。
やっぱりな、という崖崩れ、とはいえ緊迫シーン(葵だけ落ちるかとドキドキ)からの、コソコソ帰宅w
紫も、ヒドイことしたのに気遣ってくれた紗都子に応えてくれた。
葵さん、紫に仕返ししたかっただけだったんだね。良かった。紗都子さん、急いでー、葵さんがやばい。
ダメよ、葵さん!貴女はいい人でいてよぉ〜
今までの子の中で一番軽い
それは、御法度ですよ。誰かと比べるようなセリフはカチンとくるよね。どうでもいい人なら、なんとも思わないけどねwもう、そりゃ嫉妬ですよ、沙都子さん。
ラストの、ほんわかしながら足パタパタしてるの好き
復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる
047話
第20話 大脱走(3)