note8さんの投稿一覧

ミギーみたいな植物を買いました

映画を見てとても面白いと感じたのに、なぜ今までコミックを読む発想にならなかったのか、、なんか勝手に損した気分です。やはりコミックも面白い。たまに脳内でミギーの台詞をあべちゃんで再生してしまいます。
    植物、アデニウムだったかな、なんとなくミギーに似た形のものを買って育てています。名前はもちろん…

可愛い過ぎる

いや、壱成可愛いすぎません?www
    本編の最初からは想像できなかった可愛さ。
    壱成目線のストーリー、とても楽しめます。
    おすすめ!!!

なぜか懐かしくも感じる

初めて読んだお話しなのに、なぜかどこか懐かしい雰囲気。なぜ?絵?時代?
    でもなんか良い。
    ほんと映画のような格好良さもあり、人情、おじぃちゃんと女の子という凸凹コンビ。味があるね。面白いです。

楽しく読める

こっち系?のお話しは私は結構途中で飽きやすいのだけど、これは面白く読み続けられる。リンダを中心とした人間関係の進展が面白いし、続きが見たい。リンダのポジティブなところ大好き。

新しい感覚で読めます。アイヌ民族の暮らしや考え方、特に食と神様についての考え方は興味深いです。戦いや動物の調理の場面などで少々グロい絵が出ますので(内臓とか)それが苦手な人は読むのを止めた方がいいかも。でも話はとても面白いです!

どうしよう、、

めちゃめくちゃキュンキュンするぞ。これはけっこう……
    親族に聴覚障害がある子がいて、なんとなく興味を持って読み出しました。でもあまりそれ自体は関係ないというか、なくもないけど、そういうことでもないというか。
    キュンキュンされたいかた、おすすめします。

何と言っていいか…

読み始めの頃は、子供の時に読んだ手塚治虫のブッダとか、火の鳥を思い出しました。
    面白いです。感想はとても説明しにくいですが…
    この漫画は単行本(あるのか?)で欲しいかも。フシが歩み続けるのを見ながら、命を考え、切なくなります。話しに引き込まれます。

神様が沢山

正直、神様という感じはあまりしないけど…とても人間味があり、でも理をもつ。斬新な発想だなと。色んなところにいる神様を、こんな感覚で見たことなかった。そして雪音がかわいい。

うん、

子供のころに手塚治虫のブッダを読み、結構影響を受けた漫画のひとつなのだけど、これはこれでいいよね。なんだか癒されます。ほっこり。

すごい!!

すごい、面白い!高評価で無料分があったので読んでみましたが、めっちゃいいです。映画にしても面白そう!いや、これ映画でも見てみたいな~(洋画希望)
    ポイントの順番待ちしてますが課金するか悩み中。