読める学生生活
途中で飽きそうというなんとも申し訳ない先入観を良い意味で裏切ってくれて、楽しく読み続けることができました。私は例え無料でも学園青春系、キュンキュンキュン癒し系は飽きてすぐ読まなくなるものが多いので。この漫画は進行がなんかサクッとしていて、そんな人でも読みやすいと思います。
面白いけれど、どこか品行方正さを感じる漫画。そこに安心する一方で少し物足りない気もしたりして。とか言いながら読み続けてしまうという。
まぁ基本穏やかで読みやすい漫画だと思います。ただ、カワウソ君がとにかく可愛いです。可愛いのインパクトがあります。
この漫画が気になる人はタイトルはあまり気にせず、表紙の雰囲気で決めればいいと思います。
田村先生の漫画は大好きです。そしてこの漫画も面白いですよ。それを前提に、前提として、この漫画は読んでも読まなくてもいいかなと思いました。面白いけど。にやけるけれども。気になる方や息抜き的(そのわりに濃いが)に読むにはおすすめです。
評価が高いので読んでみましたが、途中で断念しました。飽きた…。皆さんそんなに面白いのですね。なんかショック、年齢か・・。
東村先生の漫画は東村先生のセンスを感じとるのが個人的に楽しいなと感じる。漫画自体にのめり込んだり没頭したりは私はしないけど、生活の中の目線をあるある的に分かる分かる的に楽しむ。とくにこの漫画は“食”がテーマのひとつなのでそれが楽しい。
いくえみ先生の作品はまず絵が好きで。ストーリーは作品によっては、そんなに落ちてこないものもあるのですが、こちらは良かった。
青春だなぁ。今読むとなんか羨ましいですね。
昔一度読みましたが、今読んでも情熱的な漫画だなと思います。昔読んだ時にはそんなに知らなかった時代背景や周辺の空気感など、あくまでストーリーとしてですが昔よりは情報を持っているので、その上で再度読むのもまた面白いなと思いました。
子供の頃、ジャンプで途中から見たのもあって面白さがいまいち分からないまま、途中で読むのをやめました。でもけっこうファンいるな~って、なんとなくずっと気になっていて。今回読んでみて、このストーリーは最初からちゃんと読まないと入っていけないんだなと個人的には思いました。やっぱり子供の頃読んでたかったな~ってちょっと思います。
なんかストーリーが柔軟?で、思ったより暖かかった。メッセージの押しつけは何もないのにふわっと届くものがあって、続きも気になる。登場人物も興味深い人が多いからかな、主人公と一緒にその人を理解したいなという気持ちにさせられる。面白いです。
氷の城壁