評価が高いので
評価が高いので読んでみましたが、途中で断念しました。飽きた…。皆さんそんなに面白いのですね。なんかショック、年齢か・・。
東村先生の漫画は東村先生のセンスを感じとるのが個人的に楽しいなと感じる。漫画自体にのめり込んだり没頭したりは私はしないけど、生活の中の目線をあるある的に分かる分かる的に楽しむ。とくにこの漫画は“食”がテーマのひとつなのでそれが楽しい。
いくえみ先生の作品はまず絵が好きで。ストーリーは作品によっては、そんなに落ちてこないものもあるのですが、こちらは良かった。
青春だなぁ。今読むとなんか羨ましいですね。
昔一度読みましたが、今読んでも情熱的な漫画だなと思います。昔読んだ時にはそんなに知らなかった時代背景や周辺の空気感など、あくまでストーリーとしてですが昔よりは情報を持っているので、その上で再度読むのもまた面白いなと思いました。
子供の頃、ジャンプで途中から見たのもあって面白さがいまいち分からないまま、途中で読むのをやめました。でもけっこうファンいるな~って、なんとなくずっと気になっていて。今回読んでみて、このストーリーは最初からちゃんと読まないと入っていけないんだなと個人的には思いました。やっぱり子供の頃読んでたかったな~ってちょっと思います。
なんかストーリーが柔軟?で、思ったより暖かかった。メッセージの押しつけは何もないのにふわっと届くものがあって、続きも気になる。登場人物も興味深い人が多いからかな、主人公と一緒にその人を理解したいなという気持ちにさせられる。面白いです。
先生かっこいい。ふみ可愛い。
ストーリーに珍しさは感じないけれど、進みかたや描写が丁寧で、ゆっくりとじんわりといい感じに読み進められる。絵もステキ。うまいなぁ~、って思います。
なぜ学生の時にこの漫画と出会っていなかったのか不思議というか、残念に思います。かなり漫画読んでいた方だと思うのですが。
すごいですね。面白いです。
波佐見はたまに訪れる馴染みある街なので、気になって読み始めました。出てくる場面の所々で確かにこんな雰囲気~なんて思いながら楽しかったです。波佐見焼きを知らない人には魅力が伝わるといいなと思います。
正直、絵は苦手。評価が高かったので読んでみましたが、最初に想像したよりは面白かった。でもストーリー展開が少しくどいかな…とは思いました。
クイーンズ・クオリティ