note8さんの投稿一覧

職場に一人、森若さん。

森若さんみたいなタイプが職場にいたら、ちょっと近寄りがたい感じもするかもしれないけれど、感覚的にはとても良く分かるし、とても信頼できる。私は全面的に協力するな。
    そして森若さんの葛藤が色んなところで繰り返されるたび、どんどん可愛く見えてくる。かわいい!

さすがです

いくえみ綾先生の作品は絵は大好きなのですが、ストーリーは作品によっては、そこまで引かれないものもあります。でもこれは面白かった。自分も歳を重ねて、若い世代の漫画は他の作者さんなんかでも合わないもの増えたと思うのですが、この作品は大丈夫だと思います。

東村先生のセンス…

東村先生の漫画は東村先生のセンスを感じとるのが個人的に楽しいなと感じる。漫画自体にのめり込んだり没頭したりは私はしないけど、生活の中の目線をあるある的に分かる分かる的に楽しむ。とくにこの漫画は“食”がテーマのひとつなのでそれが楽しい。

いいコンビ

なんかよく分からないけど、ひたすら羨ましいなぁ~って思ってしまう。はるちゃん可愛い。私はこれまで可愛いタイプの男の子とは接点無かったってのもあるけど、そんな願望も無かったが、是非うちにも…
    そう思った。。妄想すると意外と楽しいね、発見。笑

こわいものみたさかな

人間の汚さの描写が、そんなこともないよねって言い切れないラインで絶妙に描かれていて、色々と地味にチクチクくる感じもあり、、、
    楽しい!と思える話でもないんだけれど、ふたりが人間の行動として次にどう動くのかが気になってしまいます。

読んだことあっても

昔一度読みましたが、今読んでも情熱的な漫画だなと思います。昔読んだ時にはそんなに知らなかった時代背景や周辺の空気感など、あくまでストーリーとしてですが昔よりは情報を持っているので、その上で再度読むのもまた面白いなと思いました。

楽しいですよ

田村先生の漫画は大好きです。そしてこの漫画も面白いですよ。それを前提に、前提として、この漫画は読んでも読まなくてもいいかなと思いました。面白いけど。にやけるけれども。気になる方や息抜き的(そのわりに濃いが)に読むにはおすすめです。

イケメンで可愛いです

メンズもイケメンで可愛くて、ヒツジちゃんももちろん可愛い、性格まで可愛くて。
    私の中では全く現実味ないフィクションの世界だけど、たまにはこんな話を読みたいかな。
    あと個人的には絵ってやっぱり大事だなって思います。可愛い。

すぐ死ぬけど

初めのうちは、主人公かな?と思う人物に感情移入しかけたところであっさり死んだりして、読み進め方にこちらが慣れない感じもあったけれど、登場人物がどんどん入れ替わって進んでいくうちに分かってくる。面白いです。

コーヒーのかおりを感じるような作品

凪のおひまから。コモリさんの話好きです。
    コーヒーを飲みに訪れる人たちに共感する部分が色々あり、ちょっと苦しい気分になりそうにもなるんだけれど、コーヒーとともにふっと楽になれる。そんな空気感が好きです。