お互いにひとりだった嵐子と栢だけど…
他人とのコミ下手で友だちもいなかった嵐子と、複雑な生立ちのせいで他人を寄せつけない栢。そんなふたりが親同士の再婚で姉と弟になって、次第に心を開いていく。ただ栢の嵐子への執着が強すぎて、戸惑う嵐子…ふたりの関係は恋へと変わっていくのか?はらはらドキドキしながらを読んでいます。
小さい頃から父クロードの愛を求めていたアタナシアが、クロードが倒れてからいつの間にか逞しく成長していく。自分の命をかけても、クロードを助けようとするアタナシアが、健気で可愛い〜。アタナシアの願いが通じて、クロードは目覚めることができるのか?親子の幸せな時間は戻ってくるのかな?どんどん引き込まれる物語です。
元夫から逃げだすために結婚したはずのオリビアとイアン。いつの間にかふたりは愛し合う夫婦になるが…。執着していた元夫が諦めてくれて、平穏な日々が訪れたのも束の間…生き別れた父との再会や、父の国へと赴き、財産相続など問題は又山積みに!いつになったらオリビアは愛するイアンの元で、幸せに暮らせるのか?はらはらしながら読んでいます。
何とも思い込みが激しい勘違い娘ジュベリアンは、イケメン公爵のお父さんに愛されていることに気づかない?お父さんも言葉足らずなツンデレで、娘への愛情が伝わらない。悲劇の悪女に転生したはずが、何故か笑いの多い展開になっていて、冷徹な筈の皇太子までがユニークなキャラに変わっています。面白い展開に目が離せない!
息子テオールとの穏やかな暮らしを望んでいたはずの元皇后アステル。ある日、親子で皇帝カイゼンの元に連れ戻されてしまう。何とかテオールが皇帝の息子だと知られたくなくて、必死で隠そうとするが…。カイゼンを慕うテオールと、カイゼンの執着に悩まされるアステルの未来は、どうなるのか?はらはらしながら読んでいます。
年下のイケメンくんに告白されて、付き合うことになったたま子。真っ直ぐな竹田くんの気持ちにときめきながらも、年上の自分は傍にいるのに相応しいか?と悩む…そんなたま子の恋心がとても可愛いなぁ。
控えめで目立たない、自分に自信が持てない女の子。どこのクラスにもひとりはいるような…そんな椿が恋した五十嵐くんは、誰もが認める学校内のヒーロー。当然のように邪魔をして、からかう子たちがいて…。それでも惹かれ合っていくふたりの恋の行方は?心配する親のような目線で読んでいます。
ちょっと抜けてて可愛い駒子。大好きな森崎さんと恋が実って、付き合うことに…温かい目で見守る同僚や、時折登場する真鍋部長のキャラが好き。ふたりの恋の行方が気になります。
幼い頃に結婚したエリーンとエイデン。トラウマから他人を避けるエイデンの頑なな心も、エリーンの優しさで次第に溶けていく。いつの間にかお互いに無くてはならない存在に。エイデンのために別れようとするエリーンだけど、ふたりで幸せになる道を選んで…。ふたりの成長していく姿を描きながら、進んでいくお話し。とても惹きつけられます。
幼い頃から男の子として育てられ、平民として生きてきたイライザ。そんなイライザを女性と知りつつ、フィットマンとして傍においてきたアルバート。お互いに惹かれ合いながら、ふたりの間には身分の壁が…。ついにアルバートはイライザを自分の婚約者として迎えようとするも、イライザは素直に受け入れられない。そして実はイライザの父親が貴族だったとわかるが…。はらはらしながら、ふたりの恋の行方を応援しています。
春の嵐とモンスター