大河がいい!
大河がステキです。そして優希も彼も複雑なものをかかえている。何度も泣けました。最近こういう感じのラブストーリー読んでなかったので、なおさらすごく感度しました。オススメですよ!
綺麗ちゃん、憧れてたなぁ。若い頃、雑誌掲載の頃に読んでました。今読んでもまったく色あせていない。仕事と、恋と、いつでも全力投球の綺麗ちゃんをいつまでも応援しています!
いわゆるすぐにしてしまうBLではなく、とてもよく気持ちが書き込まれていて、わたしはこの作品が好きになりました。カガヤ次長いいですね。芯がある人なのにどこか危うくて目が離せません。
王太子という立場から言って、一目惚れでマナーも知らない庶民と婚姻関係は、結べないでしょう。この王太子、育ち方を間違えたな。そしてヒロイン。がんばれ。
魔法学校のゲド戦記のような?はじまりかたをしたストーリーが、あっという間にアバターのような異種間戦争のようなことになり、そして侵犯術に加えて、イムリの道具を宿す順番の議論も加わって、世界観だけでも凄まじいのに、キャラクターたちの生き様が泣けるし心に刺さるし、作者さまはいったいどういう頭の構造をしてるのか、読み進むうちにクラクラしてきました。世界最高の作品ではないですか?
若旦那さんが、周囲に利用されそうな危うさがありますね。権力者という感じではない。そしてヒロインは、顔にかなり広範囲にあざがある。顔立ちがかわいらしいだけにかわいそう。この夫婦が寄り添うところが良い。
キンピカさんが産んだ第二子の女の子は、メイちゃんと名付けられた。でも、口からつながっている気道が、胃につながっていたり、肺に呼吸が届かない?すごい難病で、ストレスがたまる。だんなさんは若いけどいい人。でもやっぱり男親と言うか、実際の苦しみをキンピカさんは分かち合えない。あと、私も主人も毒親育ちだから、実の親を頼れないってすごくわかる。親と疎遠だから、もちろん兄弟にも頼れない。ここのコメントで、実の親を頼らないのに愚痴ばっかりと批判している人がいたけど、ああ親と仲良くとまでは言わなくても、一般的な交流が持てるんだなと感じた。世の中、そんな人ばかりじゃない。わたしにはキンピカさんの親を頼れず、保育園高いと愚痴を言ってしまう気持ちわかる。
朝名は女学校に通うけれど、友達とは一線を引いていて、本当はさみしい。家は大きな薬問屋だから、裕福で幸せなはずなのに、実はそうではない。家の秘薬には朝名の血が使用されていて、搾取されている。ひどい話だ。そしてあざのせいで、家族に愛されない。
もんでんあきこ先生のファンです。雪人は愛されて育った強さがあると、思います。対照的なのが新田。あと、宮本さんの件に泣いた。すごくすごくカッコ良いなと、思ってたから。良質の映画みたいな作品。ヤクザが絡むのに絵がきれい。
ミエールがほんとに憎たらしい。この作品は、ヒロインのアリアが復讐するざまぁ系なんだけど、世界観がしっかりしてていいね。母と自分を死に追いやったやつらに復讐するっていうちゃんとした理由があるから、応援できる。
今は、黎明なだけ