こはりっちさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 9
評価4 40% 8
評価3 15% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

まぁバカな女…

これでもかってほどのバカ女が出てきます。こんな人とは本当に関わっちゃダメですね。こういう子を見抜けない男もバカ…と思うので主人公カップルは頑張って欲しい。

やさしさとは

ネタバレ レビューを表示する

夫の浮気を疑う妻。限りなく黒に近いけどグレーな夫。仕掛けてくるのは妻の友人…。はっきりさせないことは優しさじゃないのよ。どっちかにトラブルが起きたとき、それをどう乗り越えて行くか、夫婦の真価が問われるんだと思います。

応援したくなる主人公

「異能」を持たないため虐げられて育った主人公。
    冷徹とウワサの嫁ぎ先で、自分の居場所をみつけて、愛されて強くなっていくお話。自分の居場所があるだけで、人はこんなに変わるということがとても印象的でした。

NEW
    こんな夫婦、飽きないだろうな

コミカルでとても面白いです。超コワモテな元極道の人、その界隈でも有名人…な主人公が中身はそのままに住む世界を完全に専業主婦の世界にシフトしたことで起こるドタバタコメディ!「やっぱりそうなるんかw」と笑えます。

NEW
    どこか自分に当てはまる話があるかも

ネタバレ レビューを表示する

死後の世界でその後の行き先に関する手続きを取るお役所が舞台のお話。2話くらいで終わる短編なのですが、「おとこやもめ」という話がとても印象に残りました。周りにこう言うタイプの人がいるので心配です。みんながニコニコしてるからといって、その言動が受け入れられているとは限らないんだよ〜…って教えてあげたい。

そしてシ村さんの本当の笑顔がいつか見られますように。

セリフが秀逸

絶対におすすめの作品です。単純に謎解きも面白いですが、その裏にある人間ドラマがとにかく秀逸です。どのキャラクターもお喋りで会話メインで話が進んでいくのですが、必ず心に刺さるセリフに出会えるはずです!

NEW
    フィーナたん有能すぎ!

絵が好みで読み始めました!主人公のフィーナたんが有能すぎて有能すぎて、そりゃどこに行ったって重宝されますよね。まだ序盤しか読んでいないのでこれからに期待します!

とにかく絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗です!ストーリーはまだ途中までしか読んでいませんが、虐げられてきた主人公が溺愛される物語です。この先何があるか分かりませんが、ベタ甘な展開を期待します。

いつも思う…

この手のストーリーでいつも思うのだけど、なんで主人公はここまで理不尽に扱われてるんだろう…敵はなんでここまで自己中になれるんだろう…とか、それを言い出すと話が進まないんですが。絵が綺麗なので読みやすいです。幸せになるといいな。