メタトンさんの投稿一覧

評価3 12% 9
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

ラーメン屋巡りをする男女の話

なんか面白い設定なんです。普通のバイトではお金が足りないってことで、ギャラ飲み女子としてアルバイトしている女子大生がヒロイン。そのギャラ飲みで知り合った草食系というのかガツガツしてこないある男性と、美味しいラーメン屋巡りをすることになってしまう。まあ最初は成り行きでそうなったが、その後、連絡を取り合いラーメン屋へ行く。恋愛要素なし。ところが、就活中に、ヒロインが面接のときにその男性と再会。さてどうなる?

地味系女の子が人生転落していく話

真面目な地味系女の子が、不良とかかわって、人生転落してしまう感じ?ヒロインのビジュアルにあんまり魅力を感じないけど、なんてこんなことに?っていう感じは伝わってきた。流されてしまうタイプなのかな。

夫はクズメンでした

真面目で厳しい感じだった旦那さんが、実はとんでもなくヤバい男だったというストーリーです。主人公はあるとき、旦那さんのスマホを見て、裏垢をやってることがわかります。そこからの怒涛の展開。夫はクズメンでした。

ハラハラするストーリー

能力をもっている双子の片割れが失踪してしまい、その身代わりとなったエレナ。ハラハラしながら読んでいます。できればカイルとしあわせで穏やかな生活ができるといいけれど無理そう。

佳乃は王子系が好み

佳乃は高校時代に王子系男子に言われたことが原因で、イケメン男子に身構えてしまう?っていうか、佳乃って王子系が好みなのよ。そこを認めないと。このヒロイン、自己肯定感低すぎでなんか好きになれない。ウジウジしすぎる。会社がイケメンや、美人だらけなのもキツイかなー。

ヒロインにイライラ

親を亡くした孤独なヒロイン、迎えてくれた叔父の家でイジメられるけど、イライラしました。もう少しうまく立ち回れないのかな?そして真紘という名門吸血鬼で御曹司の彼と偶然出会うが、いくら漫画にしても、説得力がない。これから寵愛を受けるのがイメージできない。

自己肯定感低すぎのあるあるヒロイン

絵柄はとても可愛い。でもヒロインが真面目なんだけど、自己肯定感低すぎで、ウジウジしすぎる。そして元カレがとんでもないクズ男ですね。これは、元カレよりハイスペな理人に見初められていくという黄金ストーリーで読みやすい。それにしてもこの会社はレベルが低いなと思いました。