ABYSSさんの投稿一覧

1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

059話

59話「嫌なの?」

ネタバレ コメントを表示する

メアリーが本当の事をポンコツ騎士団長にいう→ポンコツ騎士団長、勇気を振り絞ってツインテに結婚拒否(婚約解消)を申し出る→ツインテぶちキレてルーアに危害………とかの流れになりませんように !Σ( ̄□ ̄;)

サブタイトルじゃないけど、ツインテが「結婚するの、嫌なの?」って言ったときの表情(目&口)、、怖すぎだわ。

ネタバレ コメントを表示する

こんなに自然豊かで美しい場所だというのに……よくぞこんなにクズ女に育ったな、サマンサ。

3. 傷だらけ聖女より報復をこめて

058話

58話「南の島国から」

ネタバレ コメントを表示する

今回の話だけで判断すると、さすがツインテの実家だけある。
    両親ともに人格と性格の良さはなさそうな描写。

ツインテ、ワガママとおバカぶりが炸裂してるなーーアリアリうるせぇ!!
    間違った人望と名声だけしかないポンコツ騎士団長、、是非ともお幸せに♪♪

ユミアお姉さまがまともな常識人であることを願うわ。

ネタバレ コメントを表示する

レイモンド、相変わらず短気で感情の起伏が激しいな…まだサマンサの方がマシじゃないか?
    (ほんの僅かな差だけど)
    今までもフーフーハーハーいってるし、臆病者かつ小心者の卑怯ものにはお似合いこの上ないけど、やっぱりコイツ、王の器じゃないわ。

絶対、前の世界では王座に就いても3年も保たなかっただろうが、どんなだったか知りたいわぁ~。

5. 狂愛と純愛

061話

61話

ネタバレ コメントを表示する

ユリア、、どこまで優しいんだ。でも、ここまで思慮深いのに、カミーユの生い立ちや辿った運命は自分自身も全く同じなのに、それには気がついてないのね……。

全員オカシイ王家の中でも今の状況では最たるヤツと思える現王のしつこすぎるユリアへのこだわりが爆発し始めた!
    カミーユやグレンさま。ついでに『王国の若き太陽』さんも三者三様の立場や考えでユリアの所へ向かっているけど、間に合うのかな。

泥沼状態のこの話、、真っ当な着地点へ向かってくれるのかな……。

ソフィア可愛い★

レイモンドも、ソフィアの容姿外見&所作等々、頬染めて見惚れてたし♪

でもレイモンド、間が悪かったな。相手は常識のない毒親だし…気の毒。

ネタバレ コメントを表示する

よっしゃ、いいぞ! やったれ、かましたれ!

ブルーノ、国を構成する人々の立場や存在に原点回帰。さっすがだわ♪
    貴族100人の存在に対してブルーノ殿下1人ぐらいのチカラといってもイイかも~★

今回の話は、内容といい江柄といい見ていてすごく良いですね。

この作者さん、本当は作画が雑とか酷いとかいうんじゃないと思うんですよね。これまでの話でも、ソフィアがとても可憐だったり品があるお顔はあったりして、そんな時のソフィアはとても綺麗です。
    アレクシスはごくわずかを除いては安定の美形だし。

ただ、話やコマ毎でムラが大きいんじゃないかと。
    まぁ、最近のソフィアがずっと悪人顔なのは他の読者さんと同感。プロの漫画家さんならではの事情もあるのかもしれないけど、可愛くて美人さんなソフィアに回帰してほしい、、です。

9. 傷だらけ聖女より報復をこめて

056話

56話「新たな波乱」

ネタバレ コメントを表示する

あれ?何故にポンコツ騎士団長は、結婚話に狼狽してるの?
    自分から婚約したいっつったんじゃん。願い叶ってよかっためでたしじゃないの?

ーーまさか、今になってルーアのことが気になって迷ってるとかいわないよね!Σ( ̄□ ̄;)??
    そんなご都合主義は通用しないよぉ??

10. 狂愛と純愛

059話

59話

ネタバレ コメントを表示する

グレンさまに渡すよう綴った手紙の内容も気になるが、あの印章を見ると、かつてグレンさまに届けられた《ラファイエット家からの手紙》の差出人がさらに気になる。