人によって感じられる世界は違うから
人によって幸せの形って違う。それが感じられるようになるお話です。主人公は免疫疾患で正社員として働けず、週4の仕事に転職、よい仲間に恵まれて良かった。そして司くんといい雰囲気!
若いよ、可愛いよ、でもこうして社会に埋没して生きていく、って社会って何? この子がぐっすり眠れて休めたらそれでいいよ、チョコを溶かしてグレードアップするとかいいじゃん(そしてチョコドリンクが、ビジュアル的に自分がロボットみたいに感じるってとこがいい)。この子、統合失調症?とか思ったりするけど、それでもいいよ。生きるのに疲れた人にオススメです。
作者変更の手前まで読みました。父に愛されて育った姉の愛美の内面のひどさが、なかなかざまあされず、ストレスでしたね。楓のなにもかも我慢する自己肯定感の低いところもストレスでした。律人はだんだん楓の理解者になりましたが、これから精神的にもっと成長するのかな。なお、わたしの幸せな◯◯という超有名作品にすごく似ている。
主人公は交通事故だ両親を亡くしてるんですよね、それで弟を養ってる。でも弟くん、わがままだなあ。もっと家の子と手伝ったら? さてオレサマ外科医、好みです。ツンデレなイケメン。お鍋のセリを葉っぱと言ったり、家庭的なヒロインと合うと思う。
正妻のステセリフが面白い!そして第三者の修羅場を面白がる人は友人には、欲しくない。にしても、ここってろくな男子がいない。男子というかおじさんだけど。
紀之さん、この人はイケメンなのか? これは置いておき、たまちゃんはいい子ですね。女子としてお友達になりたいキャラ。元気で素直、お嬢様には見えないのがよい。
電話番号を変更して自分の中では別れた気になっている元彼はクズ。ヒロインにも課題はあるが、同情します。舞台がパリなのと絵柄が古風で独特。
システムエンジニアのメガネ男子と、キラキラなホスト青年。接点ないはずなのに、朝ごはんを食べる牛丼屋で顔みしりになる、っていうのがナイス!ちょっとした日常系で癒されるう~
ヒロインの茉莉花は、ものすごい記憶力があるけど、トラウマがあって才能を隠そうとしてる感じ。それをベビーフェイスの陛下に見抜かれ、官吏の試験を受けて文官目指すことになる。周りがみなさんベビーフェイスなイケメンが多い。あ、武官の人はカッコいい系だけど。
これは根本的にオヤジがクソですね。そして現代にはこういう子がたくさんいるのかもしれない。担任の教師が、クズ親のウソを見抜けないのもひどい話です。
しあわせは食べて寝て待て