蜜蜂333さんの投稿一覧

1 - 10件目/全10件
  1. 声なき贄姫と黒龍の結婚

008話

第8話 彩芽は俺の妻だ

わたしには龍族の文字が難しいすぎです・画数多すぎません? あと、時計の文字盤はいっしょなのね...

2. 腐女医の医者道!

034話

第2章 さーたり家の新しい日常(1)/COLUMN.4 家事の分担

しょ~くん、人生何周目?

3. 外科医のママ道! 腐女医の医者道!エピソードゼロ

010話

第5章 琥珀色の思い出/コラム/あとがき

心に沁みる回でした。自分は、緊急手術の時の担当の医師や、その後の主治医(緊急手術も含め、別の手術でもお世話になっている医師・現在進行形)のこと、生涯忘れませんよ。だってお腹切り開いて、命預けてるんですから、ね。並大抵の関わりではないんです、患者にとっては。患者からすると、担当の外科医って、唯一無二の存在です。そしてこのマンガシリーズは本当に素晴らしい!

4. 腐女医の医者メシ!

009話

第4章 最後の晩餐(1)

私、S状結腸というところに狭窄があって、そこで詰まっていたんです。腸閉塞までいかない、狭窄と言われました(すごく細くなっているということらしい)。手術でそこを切除してもらったのですが、外科医って本当にすごいことするなあというのが感想です。この漫画のこの回で、切ってつなぐ絵(かわいい小人付き)があって、ああこれこれ、これをしてもらったのよ、と思いました。わかりやすい! そしてこの回のご主人は、そういう「切ってつなぐ」ができないケースだったんですね・・・

5. アンサー

088話

第22話(4)

エエッ??交通事故とか?通り魔とか?

6. 狼の娘

004話

第2話 -2

引き込まれるよ!そしてわりとあっさりした絵柄なのに颯さんがセクシーで良き!

7. 狼の娘

003話

第2話 -1

そりゃあショックだよね...

8. 狼の娘

002話

第1話 -2

うわーっ、月菜ちゃん、初対面の大人なイケメンに下の名前、名乗っちゃうんだ

9. 狼の娘

025話

第13話 -1

キリトがさみしいってのはわかるけどさ、これまで人間社会で暮らしてこなかったから、月菜に対して強引すぎるってわかんないんだね。それと霧のテレポートには、距離に制限があるみたいだ。

10. 狼の娘

024話

第12話 -2

霧人が白狼の術を使ったのか???