ガンバルンバさんの投稿一覧

花男ですねー。私は類くん派でした。確かに道明寺くんは、つくしちゃんとの出会いで、大きく変わっていきましたが、あの男のどこがいいのかさっぱりわかりませんでした。類くんとくっついていたら、どうなっていたかなーと今でも思います。

うわ〜。こんなのあるある〜と思いながら読ませていただきました。短編で読みやすいからサクサク読めました。一話だけしか読んでいないので、今後あるかもしれませんが、男性側バージョンも読みたいと思いました。

絵柄からして、ゆるーい感じで読めるのかと思っていましたが。思ったよりハードな内容なのかと思いました。
    様々な家庭環境があるでしょうが、楽しくよんでいいのか、でも考えさせられるかんじもあり、読み進めようか迷っています。

きたね。眼鏡男子。
    ストレスから心のバランスが崩れてしまう。
    つらかろうね。
    方言とかもよかとよ。
    アニメも少しみましたが、友情なのか愛なのか。2人の関係性と危うい心の情景など、好きな作品です。

こまつさんラブっス!アニメから入って、親子でハマっていました。ここから犬が飼いたいと言い出した娘。環境上飼えないのですが、サンタさんに頼んだら、ムーコの本が届きましたー!

子供の頃、親戚の家にこの本があって。読んだ覚えがあります。
    この本、完結したんでしたっけ?結構長い間続いていた記憶があります。引き込まれた作品ですが、同時に怖くて未だに印象に残っています。

アニメから入りました。
    顔がイマイチ好みではありませんでしたが、
    キャラクターや内容は面白いです。

うちの子は、こんな公務員ならなってみたーい!といっています。

随分古い作品なんだろうけど、作画以外全然古さを感じません。
    初めは、ガラスの仮面ぽいなーとおもったけど、陣さんの世界観に引き込まれていく感じがしました。

猫ちゃん、本当にすきなんですね!
    お話も心を掴むものがありました。
    背景も綺麗で丁寧ですね。
    読みやすいのもありますし、引き込まれていく感じがしました。

お嬢様生活、憧れます。厳しい所もあると思うけど、味わってみたいなー。仕出し屋さんと恋が始まるのかな。身分違いとか、時代錯誤かなとも思いつつ、そういう慣習も大切なのではと。