使命を負った少年たち
小学生のころに出会いハマりました。
星座を聖闘士に見立てるという壮大な設定。自分の星座の黄金聖闘士の登場に一喜一憂してました。なんといっても黄金の人気が凄まじいですが、青銅5人の熱い絆は感動しました。命を懸けてアテナを、信念を貫く、熱い!熱いです!
小学生のころに出会いハマりました。
私は無印よりロスキャンの方が好きです!8頭身で美しいし、何より黄金聖闘士が活躍してるのが最高です。モ゙クレンジンの実のくだりや、双子神、セージハクレイ、女性作者だから心情も繊細に描かれているのもとても良かったです。
最初はクレヨンしんちゃんの二番煎じかな?絵もあまり好きじゃないし、勧められたのを渋々読んでみたけど涙がでるほど大笑いしました!
るいぞうの下膨れの顔と鼻水垂らした顔が憎たらしい。けど、アホさ加減が憎めない。さるくんもいい味だしてる。もっと世間に知ってほしい漫画です。
小学生のときからアニメも漫画も見て生活の一部になってました。
キャラもみんな個性があって魅力的だし、戦闘だけじゃなくて、それぞれの人生もうまく描かれてる。続きが待ち遠しくてたまらない。悟空じゃないけど、ワクワクすっぞ!って感じでした。
自分の心の中に刻まれた宝物です。
大人っぽい絵だったので最初の風呂に浮かぶ女性の霊、バイクで死んだストーカーの霊の不気味さに夜も眠れなくなったのを覚えています。
ストーリーもよくできていて、最後は黒幕の霊に拓と対峙するのがかっこよかった〜
拓とのラブロマンスも素敵でした。
ポウが焼滅したときはウルってしました。。
ゆうすけ緑、飛影くろ、蔵馬エンジ、桑原あお、これがあってこそ!
髪色がバリエーション豊富で、しかもみんな似合っててやっぱりカラーがいいですね。
玄海姉さんの美貌に当時惚れました。
アニメから入りました。蔵馬にリアコして毎日蔵馬のこと考えてました。雪菜が囚われてから暗黒魔術大会までが良かったな〜。左京という黒幕も魅力的で、彼の幼少期からの苦悩が胸を打った。。。
蔵馬と飛影、桑原との種を超えた友情、最初はゆうすけのことなんてただの喧嘩相手にしか思ってなかったのに、いつの間にか命を懸けて救いたい仲間になってて感動しました。
中学生のときにいとこに絶対面白いから読んでみ!と言われ渋々読んでみたらあまりの面白さにどハマりしました。普段の生活で、あるある!って共感できるし、しんちゃんファミリーの自虐的面白さにお腹抱えて笑いました。ダークで下品な内容で親からは読まないよう言われたけど大好きです。
今のアニメは時代に即してちょっといい子になってしまったけど、初期は最高でした。
絵がキレイ。失恋して自害した姫が地獄で死者の案内時に出逢った東宮と恋に落ちて、時代を超えて蘇るお話。2人の宮様のバックアップにより東宮と結ばれるわけだけど、身分違いだの権力争いだの何だの問題が起こるも愛の絆で乗り越えてく。ヒロインの可愛さと宮様方の艶やかさ、カッコよさにハマりました。中務卿の宮の色気に惚れてました☆
水魔法から始まるストーリーだからか水色と透明感の描写が清らかで凄くキレイ✨️ララも旦那さまも上品な雰囲気です。よくある家族にいじめられて嫁に出されたストーリーだけど、嫁ぎ先が水に困っててそこでララの力を発揮できるという。面白いです!
聖闘士星矢