奴奴子さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全34件

NEW

独特な雰囲気のある作品です。みんなそれぞれ闇を抱えてそうで、最後はどう着地するのか続きが気になります。
    でも聖がなんでそんなにモテモテなのかはよく分かりません。魔性の色気があったとて、ノンケをその気にさせるのって難しいと思うから。

女の人生

女の人生は結婚に振り回される。適齢期過ぎて独身だと影で揶揄され、結婚したらしたで相手の男に左右されて。幸せな結婚生活を知らない人には刺さるかも知れません。

平和

ネタバレ レビューを表示する

平和です。多少事件があってもきっと大変なことにはならないんだろうなぁ という気持ちで見ていられます。
    ぽっちゃりなのは最初だけだったので、もっとその設定を活かせると良かったのに と思います。

NEW
    愛妻弁当作ってる人は不倫してません

まるで愛妻弁当作ってる人が不倫してるみたいなタイトルですよね笑。してません。夫が愛妻弁当を部下(後輩?)に横流ししてるという話です。出来過ぎな展開も多いですが ある意味裏切らないと言うか、まぁ楽しめます。

良い人悪い人

この作品の面白い所は、変な奴 嫌なやつ と思ってた人も、そのバックボーンを知ると行動の意味が分かったり何なら共感すらしちゃったりするところ。良い人なのか悪い人なのかは誰の立場で見るかによって変わる。

へぇ〜がいっぱい

透明なゆりかごで沖田さんを知って、この作品に辿り着きました。学びが多くて へぇーとなったり、気持ち悪い描写におえーっとなったり。興味深い話が多いです。ただ、世の中には知らん方が幸せなこともあるよなって思わせる作品でもあります笑。

なんか癖になる

飛び抜けて面白いわけではないのですが、絵もそんなに上手くないですが、なんか癖になる 読みたくなる漫画です。無料分まで読みましたが、主人公がぽっちゃりスタートで痩せて綺麗になっていく展開かと思いきや 未だにぽっちゃりのままなのが良いですね。

素敵

ネタバレ レビューを表示する

自らを過小評価しまくり、自分に自信のないマクシーがリフタンに溺愛され 自己肯定感を育んでいく。その中で自分の価値が確固たるものにならなくては(ホントはもう充分なのに)と自分が出来ることに取り組み、成長して、また自信を付けていく、、、そんな話かなと思います。でも、リフタンはなぜ客観的に魅力の低いとされる彼女のことがそんなに好きなの?それがよく分からない。読者が分からないのだから、マクシー自身はもっと分からないよね。それが、「リフタンに飽きられてしまったら?」という不安やそれを打ち消すための努力に繋がるのかも知れないけど。続きの気になる漫画です。

良く出来てる

話がよく作り込まれています。面白いです。でも好き嫌いは分かれるでしょうね。胸糞展開も多いです。が、悪人が主人公によって残酷に消されて ある種スカッと?もあります。命は平等なんかじゃないし、この世にいなくていい人間はたくさんいる と思っている人はすんなり見られると思います。
    ただ、主人公は報われるんだろうか?ハッピーエンドが来るとは到底思えないです。