主人公自身に力がなくても鑑定スキルで仲間を集めていくって発想が面白いです。さすがに5〜6歳でそれは無理だぞ?ってシーンが結構あり 作者は身近に子供がいないのかな…って思うこともありますが、概ねフィクションとして流せます。
話のテンポもよく、よい意味で裏切りのない展開で心地よいです。
魔法使いが胸出し過ぎで、そこだけ不要です。
魔法使いが胸出し過ぎで、そこだけ不要です。
主人公が 困難に遭ってもくよくよしない(幼児だしね)のがいいです。乗り越えていく力が初めから高いというか。それもあってか、あまり主人公が身体的には配慮されてるけど基本あまり周囲から幼児扱いされていないのは少し気になる。たとえスーパー幼児だとしても、周囲の人がみなリアに対して対等に話しすぎ。普通、幼児にはそんなに詳しく説明しないよ 理解できないよって場面がよくある。
私もペット生活したいわ。無条件に愛されるっていいね。
この作者さんの他の漫画を読んですごく思ったのは “女の子可愛く描けてるけど、全体的に人物の顔にバリエーションがない”でした。しかし本作は異形頭はバラエティに富んでいて嫌でも特徴がありますし、人間の女の子たちは 顔はやはり皆似てるものの服装や髪型に個性があって見分けやすいです。書き分けの苦手さを設定でカバー出来ててスゴイって思いました。
あまり期待せずに読み始めたんだけど、なんか結構楽しみに読んでいる自分がいる。ありきたりな感じかな〜とは思ったんだけど だかしかし、嫌な婚約者には婚約者の事情があったり、いい奴そうな人にも黒い部分があったり。善ばかりでも悪ばかりでもないのが、人間だよね。
久々に読むのを再開しました。数話でお話が変わるので、以前の展開をあまり覚えている必要がなく気軽に読めます。久々に読んでも混乱がないです。不倫って身近にあると嫌だけど、フィクションの題材としては好きです。若い頃恋人の裏切りにあった時のヒリヒリした感情を思い出したり、悪者を断罪するスカッと感があったり。
展開早くてスピード感あります。でも、たまに付いて行けない時があります。「あれ?私読み飛ばした??」って時々思って戻るんですが 飛ばしてなくて、なんかモヤることがしばしば。絵はとてもキレイで見やすいです。書き分けも出来ているし、魅力も感じます。
無料分が増えたのでまたお世話になります。きっと主人公は幸せになり、悪者はザマァ展開になるのでしょうね。ある意味安心して見ていられます。しかし、書き分けが う〜ん…過ぎて、、、。美形男、美形女はそれぞれ一種類ずつしかないです。特に主人公と、彼女といい感じになる青年の妹が似過ぎてて 誰の妹やねんってなる。
25年くらい前かな?子供の頃本屋さんで立ち読みした雑誌にこの漫画が載っていた。一読して 忘れられなくて何度も立ち読みしに行った(買わずに立ち読みで済ませてごめんなさい)。ホントに久々の久々に読んでみて、こんなに長い話だったっけと驚いた。そしてやっぱり何だか心に深く突き刺さる話だった。
限定全巻無料の時に読みましたが 全ては読み切れずとりあえず7巻まで読めた所です。今までにも動物が主人公の漫画はあったと思いますが、感情移入できたのはこれが初めてでした。
続きが気にならないわけではないけれど、課金する程気になるわけではないなぁという感じ。美人扱いされている染井先生と他の登場人物の顔に違いがない、遺体にリアルさがない、オカルト方向にしたいのか何なのかよく分からない などモヤる部分が多いと感じました。
とりあえず最後は竹本さんと幸せになってくれるといいなぁ。
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~