のりだぁさんの投稿一覧

評価4 レビュー 57件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

暴君で人を寄せつけない皇帝が、まだ言葉を話さないリアには偏ってるけど愛情をしめしてるところがこれからどう父親としてかわるのか楽しみ。しかし、言葉は話せないけど心の中で思ってることがだだもれで、ギャップがあり面白い。

本当可愛い上司

渋い上司なのに清子に関しては、タイトル通り可愛いギャップにハマります。また、純真なゆえに困ったちゃんの清子の行動も笑えます。しかし、こんな社員がいたら上司は仕事で使えるようにしていくのは、大変かも?!

理想の上司だ

乃木部長のかっこいい事といったらない。見た目もだけれど、仕事に対する姿勢など発する言葉が半端ない。だから恋人に裏切られたばかりの知紗もすぐにひかれたのはわかる。こんな上司との今後続けて見てみたい。

好きの重さがちがう

最初は義兄妹の恋愛ものかと思ってたのですが、違いました。ヒナタと樹はお互いを大切に思い、辛いことを全部ふくめて兄妹では収まらない関係が伝わります。切ない。二人を応援せざるを得ません。

進展まだかな

友にだけ見せる姿のヤクザの恭介さんが、良い。大きくて強面で、学生時代から友達に恵まれないまま、その世界に入った彼にできた友達、友。友達からどんなふうに次に進むのか、楽しみに読めます。

不器用だからいいんだよね

私が麗奈だったら完璧専務のアプローチにはすぐにOKだすのにな。しかし、俺様発言してしまう専務になびかない麗奈、不器用さが滲みでる専務。気づいたらどんどん読み進めてました。

脇で応援するよ

シェリルと15歳の歳の差のギルバートを推したのは、脇にいる使用人たち。二人の良さがわかってるからこそ、脇でどんどん話をしている。自分もその中に入り、旦那様頑張ってと言いたいよ。

早く気づいて

醜くはないけれど、まるで醜いアヒルの子のような楓の本来の姿に早く律人が気がつけば良いのにと思いつつ読んでます。なかなか話の進み具合がゆっくりでモヤモヤしながらも読んでしまいます。

丁寧に描かれてる

お互い国のための結婚だったけれど、噂とは違い悪女でもなければ、冷たい男でもなかった二人が、段々と惹かれていくことが、丁寧に描かれてて安心して読めます。

宙ちゃんの寝かし付けなら寝れるという嵐士のいうこともよくわかる。だって宙ちゃんは家族思いで、嵐士の何気な変化に気付ける子だものね。でも、結婚とは?続きが楽しみです。