のりだぁさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大当たり

自称、地味だと言う真央ちゃんの良さがわかる、安藤部長は、見た目だけでなく本当に男前です。バカな元彼の発言の真逆を言う部長に、くらくらきます。わけもわからず結婚した相手は大当たりだよ。真央ちゃん、安藤部長を信じて!と思いながら読めます。

恋愛したければ

ちゃんとした恋愛したければ、仕事や相手に誠実になること。を、知らず知らずのうちにまどかは、加治から教えてもらったんだと思うな。相手のことが思えるようななったので、きっと二人は、、。なんだけど、次々予期しないことがやってくるので、やめられません。

同一人物なのに何故?

ボハに好意を寄せている孤独な世子。宮中ではどろどろの争いがあるのは分かるので、心開かれないのだとは思うけれど、化粧で顔を隠している世子嬪がボハとは、何故気付かない?声だけでも分かるでしょ。とつっこみながら読めます。後半は変な化粧が取れて読みやすくなります。

不器用だから応援したい

見かけは上からの寛志さんに好感がもてないかも知れません。しかし、娶った千晴さんへの接し方や思いをみると誰よりも人として大切にしてることが伝わりますます。不器用な二人だからこそ上手くいけばよいと、思いながら読めます。

必然だったとは

冷たい上司と嘘の恋のときもレビューしましたが、今回皆川さん視点からのお話にまたまた推します。冷たい顔の裏には実は反応見てやろうと動いていたりして、偶然ではなかったなつとのやりとりに、びっくり!結末知っててもおもしろいです。

塩対応がいいよねぇ

エリカは、オオカミ少女から格が上がって恋人になっても甘くない恭也君だからいい。普段エリカに対して塩対応の恭也が、ふと甘えさせたり、心配したりするからキュンとくる。恭也君の容赦ない仕打に向かってくエリカを応援してたら止まらなくなります。

皇后に未来あれ

皇后におとし入れようとする、ローズマリーのしぶとい事と憎たらしいこと。賢く強い皇后を応援せざるを得ません。無料で読めるとこまでと思ってまさしたが、ローズマリーがまだ悪事を働きそうで、ついつい先まで読んでしまいました。負けないで!皇后!

元ヤン弁護士斎と純情花織ちゃんとの、恋も面白いのですが、弁護士の仕事の訴える、訴えないのところもかなりストーリーがあり、読み応えあります。また、事務所に集まる斎の友達も個性豊かでクスッとしてしまいます。ただの、恋愛ものとはひと味違うのを感じます。

ギャップありすぎて良い

タラン公爵の冷徹な行動とビビアンに抱える思いや行動は激甘で、ギャップありすぎです。ビビアンの体も心も自分のものにしたいと強く思ってるのに言えないなんて!かわいい人です。本当はお互い思い合ってるのにねぇ。

佐藤さん思うままに

相手がハイスペックな社長であれ、なんであれ、「気持ち悪いんです」と言い放つ佐藤さんが素敵です。至って普通の佐藤さんのようで、全然普通ではない佐藤さんを見つけた社長もやっぱスゴイ。お試しから始まり、止まらなくなり読み進めてます。