よくある偽装結婚
よく見かける偽装結婚がテーマの漫画で、そのうち相思相愛になるって流れ。最初から見ていて楽しいし、ワクワクさせてくれる作品です。
これまで12人も婚約者がいたとは思えないほど若い男性と、素朴でかわいくてスタイルの良い女の子のカップル。
私は自分は野球できないけど観戦するのは大好き。主人公みたいに野球に賭けれたらすがすがしいだろうな。うらやましい。
主人公は一見感じの良い青年だけど、闇が深そうで怖い。あまり近づきたくないなあ。最近こういうクセの強い男性が出てくる漫画が多いなあ。
どうもヒロインがぶりっ子でカマトトのような気がして、もう一つ共感できない。
この先どういう展開になるのか。。
ヒロインは自立した女性で、大正時代の婦人ぽくないです。そんなしっかりした彼女に惚れた年下の帝大生。お似合いのカップルだと思います。
転生したら悪役令和というよくあるパターンです。ヒロインのお父様がとにかくかっこいい。お父様が主役なのがよい。
最初の回を読みました。定番のシンデレラストーリーです。真面目で健気なヒロインには幸せになってほしいです。
いくら妹のためでも、見ず知らずの男性と子をもうける契約を引き受けるなんて、非現実的だ。女性が仕事して稼ぐけとが難しかった時代のせいなのか。
誰もが羨むセレブに嫁ぐことは憧れだが、良いことばかりではない。世間体を気にする夫の親族から強制されることが多く、気楽には生きられない。
偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】