どんぐりパンさんの投稿一覧

けなげ

青島くん、安定した一途さで、胸キュンです。どんなに意地悪なのかと思いましたが…全く!可愛いものです★
    2人とも誠実な人柄で安心してやめました。

意外に一途

結局、和巳は椿を可愛がりたくて、尽くしたくてたまらないんだろーなー…
    執事としても、男としても。
    椿が羨ましい。椿も素直で可愛いー。
    パパもウケる。みんなキャラが良いです。
    胸キュンラブコメになるのかな。
    溺愛がたまりません!

予想通り。

特段、トラブルがあるわけでもなく、10歳差でも、意外とすんなり付き合えちゃう。羨ましい話しですが、もっと色々エピソードが見たかった。
    絵馬にはめっちゃ感動してしまった!!

なんとなく

手頃な話数だったので、一気に読んでしまいましたが…先が読めるストーリーでした。絵がとても好きです。カッコいい!気楽に読めました。

清々しい。

人付き合いのズルくて弱い部分がありながら、後悔を徐々に勇気へ変えていく主人公が清々しかったです。周りの友達も同じく、一歩を踏み出す。応援したくなる感じでした。
    ちょっとハラハラささられる所もありましたが、面白くて一気に読んでしまいました!
    本当、皆んな頑張り屋のいい子ばかりで、NHKの道徳ドラマのようでした。
    私も見習いたい。。。

スポ根すぎず胸キュン。

フィギアスケートのスポ根ものかと思っていました。全然、汗臭い話ではなく、フィギアの裏舞台がすごく興味深く描かれていました。
    フィギアだからか、心くんが癒し系なキャラだからか、スポ根ものを感じさせず、半分は恋愛ものって感じです。
    可愛くて面白いので、一気に読めました。
    せーちゃんも可愛かった〜★
    個人的に盛山さん、大好きです!

こじらせ

面白い。こじらせ女子には…やっぱりグイグイ来てくれる、頼もしい紺野くんぐらいが良いですね!
    でもすごい身構えて、あれこれ考えてしまう気持ちがわかる。
    とにかく紺野くんに胸キュン!!!
    ストレートで可愛い過ぎます!

なんて誠実な…!

告白されて付き合ってくれる相手が本当に自分を好きになるかは分からないけど、ひひたむきな越野さんが、かなり可愛い!
    先輩もマジで誠実な人!
    越野が見る目があるのか、可愛い越野が水川先輩を誠実にさせるのか…。
    とにかく可愛い2人が好きー!
    まわりの友達も好きー!
    ほっこりします。

なるほど

どんな展開になるのかと、ハラハラとイライラで読むのが止まらなくなってしまいました。特に元彼に腹が立ちます。
    主人公の気持ちの変化が理論的?理屈的?な感じがしました。確かに、すごく良く分かる!すごく理解できる!のですが…最後まで、淡々としていて表情を崩さない印象だったのが少し残念。
    ストーリー展開はごく普通なOLの恋愛ドラマのような感じでした。

モエる

玉緒くんがいい。三ケ田さんも可愛い。私は直ぐにペラペラ話すタイプなので、この二人の…相手を配慮しながら、自分の気持ちに向き合うという…じんわりしたトコがモエます。
    そして更に、虚勢など張らず、とても素直!!その真摯な気持ちがお互いに通じるから、モメないのです!
    もちろん、当然、好きな人の事なのでヤキモチは妬くのです。信じているけどヤキモチを妬く。
    そうこなくっちゃ、少女漫画だもの〜。
    わくわくして読めました★