どんぐりパンさんの投稿一覧

• 新しい順

一気に読んじゃう

ストーリーが面白い!
    絵も可愛い!世界観も好き!

よくあるファンタジー令嬢的なのかと思ったら少し様子が違うのです。
    ミステリー要素もある、もう胸キュン必至のラブコメ。
    友達などの登場人物のキャラも安定して最高にみんな良い!どんどん読み進んでます。
    彼氏なのに彼氏じゃない。
    言いたいのに言えない。
    胸が切なくなる場面も多々あり。

早く続きが読みたいです。

気持ちいい

読んでいて
    人の気持ちの移り変わりが手に取るように丁寧に描かれています。
    自分の気持ちとちゃんと向き合う。そんな日常が大切に思えてきます。
    主人公も友人も皆んな良い。
    サブストーリーとしてもっと見たいくらいです。
    エンディングがまた最高!

ハマる

絵だけでなく、ストーリーもとても良い!!
    本当によく出来てる!!たまりません!
    ハラハラも胸キュンも切なさも腹立たしさも、全てが詰まってます。
    ザカリーもイケメンすぎてたまりません。
    周囲のキャラも皆んな好き!
    本当にもうずっと読んでいます。
    早く結末を見たいような、まだまだ続いてほしいような〜!
    ビアンカと2人を応援してます。

衝撃的!笑う!

恐怖漫画は怖くて一切読まないのですが、ギャグ漫画という事もありドキドキしながら無料話分を読み始めました。
    1話2話と読み進めたら、もう虜です。
    毎回、笑ってしまいます!
    奥さんのレミさんが本当に(性格が)可愛らしい人(霊)なんです!!
    コレを読んでいるとオバケが怖くなくなりそうなくらい。
    無料話が終わっても購入するかもしれません…。
    この先、2人の関係に変化があるのか楽しみです。

夢中に…

普通とはちょっと違う設定で掴みを持っていかれました。
    絵は個性的な目力のある感じで、ずっと見てると疲れるかも。と、心配しましたが、
    全く慣れます!たまちゃんは可愛すぎるし、紀之さんもイケメンすぎる。
    ちょっと紀之さんの感情が見えにくいですが、後半とてもよかったです。終盤の衝撃なたまちゃんの決意が!!!!
    とにかく面白かったです。
    ※ 途中、涙したこともあります。

直球っていいな

嵐士君が直球で男前すぎる。両思いだからこその技。ちゃんと分析して落とし込んでるあたり、抗いようもない。言語化されるとエグい。やられる!落ちない人はいないよね。
    ちょっと嵐士君の両親も見てみたかったのが残念。宙も頑張り屋の愛嬌のある典型的なヒロインで好ましくはあったが、揺れすぎな気もした。
    とにかく羨ましさ満載で撃ち抜かれました!
    あんな高校生いるのか!

楽しい!

夢中になります。
    転生ストーリーは山のようにありますが、
    とても話が面白く、全く飽きることなく夢中で読んでしまいます。
    ドキドキハラハラワクワクと面白い!
    ランとユスタフのやり取りにも胸キュンです。
    続きが楽しみでたまりません。

独特!

なかなかいないタイプの主人公ですが
    ピッタリ合う人と巡り会えて本当に良かった。
    と、いうか、寄り添いながら変わっていく事ができる相手に出会えて良かった。
    この作家さんの作品が好きで、いつもの「男性が心境の変化を見せる」パターンではなく、この作品は女性でしたが、これもまた面白かった。
    先生の作品を見ると、話し合うことって大切で、こだわるべき事の大小を考えさせられます。
    (私はいつも小さなことに囚われすぎてる気がして反省します)
    程よく胸キュンもハラハラも笑いもあり大好きです。
    最後は私の好きな終わり方でした!

気持ちいい

白川さんがとても素敵で、かっこいい。卑下してないし卑屈でもない。そしてメチャクチャ愛嬌たっぷりな後輩くん。たまりません!
    「ボクは上司に恋をする」とあるだけに、恋愛感はボク目線。私的には白川さんの気持ちの変化や2人の気持ちのやり取りも見たかったかな。意外と呆気なく終わった印象を受けてしまった。

まんまと…

里村君…モテモテ人生だった割には、ヘタレでびっくりですが、意外と奈央を好きになるのが早かった。
    里村君は好感の持てる人ですが、私は断然、奈央が好き!
    ちょっと過去に囚われすぎて、融通がきかない所はあるけど…生活の中に楽しみがあり、依存しすぎず、しっかり仕事もこなす。周りのこともよくみてて、懐が深い。

里村君しっかり!と思いながら一気に読みました!