どんぐりパンさんの投稿一覧

投稿
145

始まりからドキドキ

読み始めてすぐハマってしまいました。
    リンリンの気持ちがイマイチ見えず。
    いつどんな時に気持ちが動いて行ったのが…ヤキモチだとか、自信のなさだとか、最後の最後で分かるのだけど、
    その時にはもう話が終わってる。。。
    もっとその過程の悩みや2人のハラハラやドキドキがもっと見たかったなぁ〜。
    でも、ほのぼの誠実な二人で可愛く読めました。

どうなるの?

設定はファンタジー?で、私は好きですが…どうやって終わりにするんだろうと、ずっと気が気じゃなく読んでいました。
    桐島くんのストレートにグイグイ行く感じや、何も聞かずに見守るとことか、すごい好きで、本当に八重を大好きなのも伝わります。
    独占欲強めなのも胸キュンです。
    八重のこじらせネガティブな感じも、話を面白くしています。
    ただ…終盤、八重の幼児期の話はちょっと涙を誘うエピソードが。
    エンディングはちょっと…神様がビックリな事してくれちゃって、恨みそうでした。。。
    きっと、ハッピーエンドだろうなと匂わせる終わり方でした。

さわやか。

青春だなぁ。
    二人の会話のやりとりが凄く面白いし、周りの友達のキャラも楽しくて好きです。
    お互いが気持ちを伝えることを諦めず、努力できる。支えあえる。そんな関係が初々しく描かれていてキュンとしました。

けなげ

青島くん、安定した一途さで、胸キュンです。どんなに意地悪なのかと思いましたが…全く!可愛いものです★
    2人とも誠実な人柄で安心してやめました。

意外に一途

結局、和巳は椿を可愛がりたくて、尽くしたくてたまらないんだろーなー…
    執事としても、男としても。
    椿が羨ましい。椿も素直で可愛いー。
    パパもウケる。みんなキャラが良いです。
    胸キュンラブコメになるのかな。
    溺愛がたまりません!

清々しい。

人付き合いのズルくて弱い部分がありながら、後悔を徐々に勇気へ変えていく主人公が清々しかったです。周りの友達も同じく、一歩を踏み出す。応援したくなる感じでした。
    ちょっとハラハラささられる所もありましたが、面白くて一気に読んでしまいました!
    本当、皆んな頑張り屋のいい子ばかりで、NHKの道徳ドラマのようでした。
    私も見習いたい。。。

モエる

玉緒くんがいい。三ケ田さんも可愛い。私は直ぐにペラペラ話すタイプなので、この二人の…相手を配慮しながら、自分の気持ちに向き合うという…じんわりしたトコがモエます。
    そして更に、虚勢など張らず、とても素直!!その真摯な気持ちがお互いに通じるから、モメないのです!
    もちろん、当然、好きな人の事なのでヤキモチは妬くのです。信じているけどヤキモチを妬く。
    そうこなくっちゃ、少女漫画だもの〜。
    わくわくして読めました★

少女漫画!

とにかく、絵が可愛い!ストーリーも毒やトゲもなく可愛い可愛い昔ながらの少女漫画!って感じです。みんな一途で優等生な印象のキャラなので、最後まで気持ちよく読めました。

羨ましいけど…

着ぐるみちゃん。可愛くて愛されキャラがイイですね。何にしても藤原くんがカッコイイです。が、読み進めると、最初のキャラと違って感じて、アレ?こんな人だったかな?と一瞬思ってしまいましたし、弟の一件だけで、こんなに好きって気持ちに素直になれないものなのかな…と、不思議に思いました。
    少しづつ自分の気持ちと向き合う二人に好感が持てました。

何これ!

もちろんありえない設定だけども!めちゃくちゃウケました(笑)
    まだ、無料連載までしか読んでいません。
    完結していないようですが、メディアで千葉雄大さんが演じている可愛い光くんも見ました。私はコミックの光くんが好きかもです。
    TVドラマでは意外とラブストーリー感も強かった感じでしたので、これからどうなるか楽しみです!