リテーラファンさんの投稿一覧

評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

深すぎです

おすすめに何度もありましたが表紙が怖くて中々開きませんでした。毎日何気なく過ごしてますがこの漫画を読むと皆何かしら抱えてそれでも懸命に毎日過ごしていると考えさせられます。
    死役所の職員達もそれぞれの人生。納得出来ない、共感出来ない理由もありますが、どうしようも無かったのだろう。どうしてこの人が職員になってしまったのだろうと思ってしまう話もあります。
    まだ無料分の途中ですが、シ村さんがメインの様です。今わかっている部分だけでも複雑で考えさせられます。各話を読み終わった後ですっきり爽快という漫画ではありませんがおすすめです。

まだ50話ですが

ネタバレ レビューを表示する

何となく話のあらすじは見えますがついつい読み進めてしまいますね。初期は悪役っぽい妹が変化するのもお決まりパターンでしょうか⁉︎ルイスの学校でのダサダサな姿と素顔のギャップもお決まりパターンでしょう。個々の内面や葛藤があればもっと感慨深いかもしれませんがサーっと読む分には楽しめます。1話が短めなので毎回気になる展開で終わるのも続き読みたくなる仕掛けなのかもしれません 笑

微妙 挫折しました

タイトルから面白そうだと思って読みました。始めの方の執事でいるうちは楽しく読み進めてきましたが、女の子姿で再会してからは段々と微妙に‥。しばらく読むのをストップし他の方のレビュー見たところ、概ね 2 評価されているみなさんと同じ様な感想です。私には合わなかったです。

ブレタ可愛い❤️

とにかくブレタが可愛いくて愛らしいです。もちろんセザンヌの献身によるものなのですが。ブレタ中心に話は進んでいきますがセザンヌと太公の関係も気になります。お互い気になる存在ではある様ですが‥。ブレタの未来と題名の太公に溺愛されましたがどう繋がるのか楽しみです。

NEW
    ギフト貰った 腹 よじれる

アニメ 何度かチラ見しました。面白かったです。
    漫画の方がインパクトある気がします。まあチラ見だったからでしょうが‥。
    入間君のキャラが謙虚で良くも悪くも良い人間。能力は人間離れしてると思いますが魔界でもイレギュラーっぽいですね。笑えます。
    加えて周りの悪魔達が個性的で笑えます。よくもここまで曲解できるなーと感心もします。
    今読んでるのは学校生活がメインの部分ですがこれからの展開、学校を牛耳る方向なのか、おじいちゃんの企みが明かされるのか予想がつかないです。でもほんとに腹抱えて笑える漫画だと思うので続き楽しみたいです。

元気100倍

第一話の玲琳は儚く繊細で息を吸うだけで倒れてしまう印象を受けました。
    入れ替わってからが凄く魅力的です。嫌がらせを前向きに捉える点はちょっと‥と思いながら読んでます。素直、前向き。努力家と色々な顔を見せてくれますが凄すぎて妬ましく思われても仕方ないかも⁉︎ いかに人は外見で判断してしまう、本質が見抜けない、偏見の塊だと考えさせられました。
    まだ10話にも進んでませんがこれから元に戻るのかこのままで殿下と結ばれるのか予想がつかないです。

恋愛系⁉︎お料理系⁉︎

題名からしてお料理系と思ってましたが恋愛系の雰囲気もあり。
    ジャンルが少女漫画ですからほんわかしてますね。
    まだ未だ途中ですが料理と恋愛が同時進行な感じなので個人的にはじれったいです。

強い女性が好きですが

無料分の途中です
    自分の好みとしてはエリーは外れてますが、妖精姫と表現されている様に嫌味無く可愛いです。
    可愛いよりも純真⁉︎お子ちゃま⁉︎
    虫かぶり姫という題名が自分の中でまだ合致しないですが、本の虫を卒業でき殿下の気持ちに応える事ができるか気になります。今読んでる部分では勘違い甚だしい面も見られますが
    妖精姫だから仕方ないと思いつつも殿下がとても気の毒です。最終的にハッピーエンドでしょうがどんな展開するのか楽しみたいです。

竜馬とリョーマ

まだ6話です
    見た目がとても可愛いリョーマ 所々の心の竜馬にクスッと笑えます
    竜馬時代の辛い経験がまだトラウマになっているようですが神様達が良い人ならぬ良い神様でほんと良かったです
    竜馬がリョーマとして成長する話だと推測ですがどうなるか楽しみたいです
    竜馬とリョーマの人間性にほっこりして心が洗われる気分です

人生って

ネタバレ レビューを表示する

大量無料だったのでタイトルに惹かれて‥。絵は自分の好みでは無いものの登場人物のそれぞれの価値観、立場、考えなど、うんうんと思いながら読みました。こんな風に言ったら相手にどう思われるか?という不安感、こんな考え方だから自分が落ち込む‥ などと色々な感情や気持ちに共感できます。リアルな大人の日常感、誰もがなしかしら抱えて生きてるのだと考えさせられ、共感できる漫画ですね。