転生ダークファンタジー
よくある転生ものに、ヒロイン含め主要キャラには特殊な力があり、それを駆使して敵と戦うストーリーだと前半読んで理解しました。
絵がとても綺麗なので、前半は全くラブ要素はありませんが持っています。
これからどんどん距離が近づいていくといいなあと期待しています
主人公マリアベルが、妖精と他国と魔術師の絡む複雑な問題に立ち向かいます。
無料で読み進めていますが、今のところラブ要素はほぼゼロ(笑)
ダークファンタジーが好きな方にはピッタリですが、ラブストーリーになるまでの道のりは長そうなので⭐︎3です(笑)
血の繋がらない兄妹の代わりに、邪魔者とされてる主人公が嫁いだら、実はイケメンだった!という設定はとても多く見受けられますね。
他とは違うところは、旦那様は不老不死の呪いにかけられていて、それを救う運命の人がたまたま主人公だったということ。
まだ数話しか読んでいないので、今後の話でこれまで酷い扱いをしてきた家族への復讐と、旦那様との愛の芽生えに期待して⭐︎4です!
昔のような作風に初めは見慣れなかったのですが、お話が面白く無料分を一気に読みました。
ヒロインは仕事が優秀、周りの兵士たちからまずは心を掴み、クールな旦那様に仕事で段々と認めてもらえるようになっていくのがスカッとしました。
薬事件(笑)を機に旦那様がヒロインを意識するようになったあのシーンは、普段クールな旦那様が可愛く見える素敵なシーンでした❤︎
最近多く見受けられる夫婦仲がうまくいかず死んだはずのヒロインが若い頃に転生し、人生をやり直すお話です。
他と違うところは、夫婦円満を目指すのではなく離婚を目標としているところ!
初めはどうしてかと思いましたが、旦那様のひどい言葉足らずの扱いにそりゃ離婚したいわと共感、、
ですが、実は旦那様は照れて言葉にできていないだけでとても愛していたということが割と早めに読者にはわかります。
でも全然ヒロインには伝わらず、、!もどかしい、!
でもだんだんと行動を共にするうちに、表現が苦手なだけで実は優しいと気付いてくれ、、、
国を超えた結婚による障害もあり、これから先どのような未来に向かっていくのか楽しみです!
女性剣士と王子のラブストーリーは初見でした。
絵がまず美しすぎる。コメディタッチなコマと、シリアスやキュンキュンのシーンの影までもが美しいタッチの塩梅が素晴らしい!
おちゃらけてチャラい王子かと思いきや、時々天才肌の只者ではない雰囲気を醸し出すギャップがメロいです。
でも推したいのはヒロインがカッコ良すぎるところ!王子を普段はウザがってるが、心から王子に感謝し守っている姿に惚れてしまいます。
なにかこのヒロインには過去がありそうな、、そんなことを思わされるシーンがあったのですこの先野読み進めるのが楽しみです!
最近よくある一度死に、生き返って人生をやり直すストーリーの一つです。
他と違うところは、目的が復讐であり、タイトルの通りヒロインは全く恋愛に興味がないところ。
イケメン従事者と共に、一度目の人生での記憶と呪術を駆使して先回りし、殺した犯人から逃げていきます。
もう1人の協力者として現れるのは、結婚を条件に出されて渋々結婚した旦那様。ヒロインは気づいていませんが、旦那様は昔からヒロインのことを気にかけており(好き?)、イケメン従事者はイライラ。
自分を殺した犯人を指示する黒幕を探すと同時に、クールな旦那様と実は言葉遣いの荒いイケメン従事者の2人から密かに想われるヒロインのこれから先がとても楽しみです!
最近、人生1度目で死に、若い頃に転生し死なないように人生を変えていく転生ものが多く見受けられますがこれもそのうちの一つです。
ですが他と少し違うのは、死から逃れるためにまず違う人と契約結婚をするということ。
周りから怖がられている一家に嫁ぎ、自分の特殊能力を分析することを交換に契約します。
家の中での出来事で、義家族に少しずつ懐かれていくストーリーですが、今後どのように旦那様が溺愛していくのが楽しみです!
前半はヒロインのThe貴族な言動が多く、転生ものに見慣れていた私は他とは違う作品だと思いました。
人生をやり直し、仕事で貢献することで周りからの信頼を得ていく姿は、同じ女性としてかっこいい!!と好きになりました。
だんだん伯爵ともいい感じになり、愛情表現が不器用なだけで心の底から愛しているとわかるようになっていきます。
早くこの2人がラブラブになってほしいー!と毎日読みにきていますが、不器用な旦那様ツンツンなヒロインのやりとりも可愛くて仕方がないです!
前半はとてもヒロインが過酷な生活を送っており、周りの人間が憎く、母親とは苦しい結末を迎えます。
嫁いでからは、ヒロインの持ち前の天真爛漫な性格と純粋さで自然に陛下の心を射止め、陛下の溺愛を受けることになります。
夜のシーンは割愛、翌朝のシーンでイチャイチャしてたんだな❤︎とわかるような塩梅なので、そういったシーンが苦手な人にはちょうどいい程度だと思います。
殿下、運命は私が決めます