織姫として明るい未来が待っているのかと思いきや、しゅうやが暗い。真緒は酷い目に遭っていたけど、強く生きているので、しゅうやも立ち直ってほしい。
気を遣わずに自然体で接することができる相手、理想です。二人が少しずつ、お互いがかけがえのない存在であることに気づいていく様が上手く描かれている。
弟の理人はイケメンですね!奈央は優しくてお料理が上手でいい子。出てくる友達もいい人ばかりで安心して読める。
明日の命の保障はない中で、お互いに思い合っていることを悟られないよう生きる。切ないけど、懸命に生きる姿が美しい。
最初の結婚式のシーンは無茶苦茶でありえないと思った。どんな展開になるのかと思ったけど、それ以降は普通に展開していく。絵が好み。
スパダリ、溺愛系はたくさんあるけど、乙女趣味な設定がおもしろい。ヒロインは教育係だけど、これからどう変身していくのか楽しみ。
ヒロインの失敗の仕方が社会人とは思えない。お酒を飲みすぎて酔い潰れたり仕事を抱えこんだり。職場にこんな子がいたらやだなと思った、
ヒロインが幼くて、勝手に不安になって周りを振り回してしまっている。そしてアヤがなだめて安心するというパターンの繰り返し。相手を大事にする行動を見せてほしい。
溺愛系のお話は好きだけど、ヒロインがワンパターンの受け答えなので、両思いになる前に飽きてしまいました。
プロミスシンデレラを読んで、続いてこちらも読みました。壱成目線でお話が進んでいきますがら早梅のテンポに巻き込まれるてヤレヤレ顔の壱成がかわいいです。
十番様の縁結び 神在花嫁綺譚